Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аромарасчесывание для красоты волос

Уход за волосами


О пользе эфирных масел уже сказано очень много. Их используют в различных медицинских препаратах, добавляют в косметическую продукцию, включают в состав многих рецептов народной медицины, да и просто применяют для ароматизации воздуха. Аромарасчесывание – это еще один способ использовать эфирные масла во благо своей красоты.

1 26858


Аромарасчесывание является одной из самых простых и в то жевремя весьма эффективных процедур для оздоровления ваших волос и придания имсилы, красоты и блеска. Заключается она в том, что вы расчесываете волосы сиспользованием эфирных ароматических масел. Для аромарасчесывания вампотребуется расческа из натуральных материалов. Это может быть обычныйдеревянный гребень или же щетка из натуральной щетины. Пластмассовые иметаллические расчески для данной процедуры не подойдут. Также вам понадобитсяваше любимое эфирное масло. Помните, что продукт обязательно должен бытькачественным и натуральным. Поддельное эфирное масло никакой пользы не принесети даже может вызвать раздражение кожи головы.

Проверить качество эфирного масла очень просто. Нужнокапнуть несколько его капель на бумагу. Если через некоторое время эфирноемасло полностью испарится и не оставит за собой жирного масляного пятна, значитоно настоящее. Не натуральные эфирные масла, как правило, обязательно оставляютна бумаге след. Также настоящее эфирное масло, капнутое на бумагу или ткань,очень долго сохраняет свой запах.

В чем польза аромарасчесывания

Польза данной процедуры как для волос, так и для всегоорганизма велика. Правильно подобрав эфирное масло, вы можете достичь разныхэффектов. В составе ароматических масел находится много полезных компонентов,которые, проникая в волосы, укрепляют их, усиливают рост, а также влияют на ихобщий внешний вид. Само расчесывание при этом служит своеобразным массажем. Оноактивизирует кровообращение кожи головы, благодаря чему улучшается питаниекорней волос.

Кроме этого, расчесывание с эфирными маслами еще и придаствашим волосам стойкий, неповторимый аромат, который не только понравитсяокружающим вас людям, но также и улучшит ваше самочувствие и настроение.Наверняка всем известно влияние ароматических масел на нервную системучеловека. Главное – это правильно выбрать нужный аромат.

Какие эфирные масла выбрать?

Выбирайте масла, ориентируясь на то, какой цели вы хотитедостичь. К примеру, по утрам очень хорошо использовать бодрящие ароматы. Этоможет быть мята, розмарин, чайное дерево, корица или имбирь. В общем, любые эфирныемасла, оказывающие бодрящее действие на организм.

Для расчесывания волос вечером после трудового дня лучшеиспользовать масла, обладающие действием, успокаивающим нервную систему. Ихаромат поможет вам расслабиться и наконец-то отдохнуть. Для вечерней процедурыхорошо подойдет эфирное масло ромашки, иланг-иланга, лаванды, эвкалипта илирозы. Также хорошо успокаивают нервную систему цитрусовые масла.

Если вы собрались на свидание, то вам пригодятся масла-афродозиаки, ведь с их помощью вы сможете на подсознательном уровневоздействовать на партнера, вызывая в нем чувственность и страсть. К такиммаслам относится жасмин, пачули, грейпфрут и мускатный орех. Незабываемый запахваших волос наверняка не оставит мужчину равнодушным.

Если же вы хотите с помощью аромарасчесывания укрепить иоздоровить ваши волосы, придать им блеск, то также используйте соответствующиемасла. К примеру, масло мяты стимулирует рост волос и предотвращает ихвыпадение. Такое же действие оказывает эфирное масло розмарина, мелиссы,гвоздики и можжевельника.

Апельсин очень хорошо использовать при поврежденных и сухихволосах. Он придаст им блеск, а также устранит перхоть, если таковая имеется.Кстати, от перхоти также очень хорошо помогают эфирное масло герани, розмаринаи чайного дерева.

Для регулировки работы сальных желез отлично подойдет маслопачули, бергамота, лимона или эвкалипта. Аромарасчесывание с одним из нихпоможет уменьшить жирность волос и дольше сохранит свежесть вашей прически.

Против секущихся кончиков хорошо использовать эфирное маслоромашки, розового дерева, сандала, герани, ветивера и иланг-иланга.

Как выполнять аромарасчесывание

Технология аромарасчесывания очень проста. Возьмитерасческу, изготовленную из натурального материала. Лучше все-таки, если этобудет щетка, а не гребень, так как она не только расчесывает волосы, но ипрекрасно массажирует кожу головы. Капните на расческу несколько капельвыбранного вами эфирного масла. Можно использовать смесь масел (не более трех),но следите, чтобы они гармонировали друг с другом, и запах вам был приятен.Теперь просто бережно расчесывайте ваши волосы по всей длине в течение не менее5-7 минут.

Не стоит наносить на расческу большое количество эфирногомасла, так как в этом случае вы получите больше вреда, чем пользы. Так кактакие масла являются довольно концентрированными веществами, то в большомколичестве они могут наоборот вызвать мигрень, ухудшить настроение и сделатьвас раздражительными. Поэтому соблюдайте во всем норму. 3-5 капель эфирногомасла на расческу для одной процедуры является оптимальной дозой, которую неследует увеличивать.

Перед расчесыванием волос с эфирными маслами желательнопроветрить помещение. Также советуем вам провести сначала небольшой тест на маленькойпрядке для того, чтобы проверить совместимость выбранного вами эфирного масла свашими волосами.

Аромарасчесывание волос в профилактических целях следуетпроводить не чаще двух раз в неделю. Если же вашим волосам нужна срочнаяпомощь, к примеру, при интенсивном выпадении, ломкости, сухости, сечении ит.д., то процедуру можно проводить дважды в день – утром и вечером.Длительность такого лечебного курса – 10 дней, затем необходим недельныйперерыв, во время которого вы можете делать любых другие укрепляющие ивосстанавливающие маски для волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера