Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вольюметрика помогает скинуть вес

Правильное питание
Видя крошечную «диетическую» порцию, мы нередко впадаем в уныние. Тут же срабатывает правило запретного плода – жутко хочется бросить всё это и наесться до отвала. На помощь приходит вольюметрика, давая насыщение без уменьшения объёма порций, но с изменением их калорийности. Очень скоро будет виден эффект – лишние килограммы уйдут, а психологической «ломки» от постоянного недоедания не будет даже близко.
1 7839


Достаточнодвух недель, чтобы убедиться в эффективности этой несложной системы. Сбросивкилограммы и очистив свой организм от шлаков, вы не сможете не заметить,насколько легко стали себя чувствовать. Нормализация пищеварения – приятноепоследствие похудения по системе известной во всём мире вольюметрики.

В чём сутьсистемы

Вольюметрикаберёт за правило заменять обычную пищу той, что нам по вкусу тоже, но содержитменьше калорий. Так любимая еда ещё и помогает нам похудеть. Например, возьмитетарелку обычной для себя пищи, затем отложите от неё половину и замените на свежиеовощи или фрукты. Судите сами: калорийность блюда вдвое снизилась без измененияобъёма. Общее же количество полезных веществ и природной клетчатки только увеличилась. Выедите, казалось бы, столько же, но при этом худеете.

Попробуйтеэтот метод с любыми привычными продуктами, лежащими в основе вашего ежедневногоменю, но мешающими сбросить вес. Метод вольюметрики наглядно продемонстрирует, какможно эффективно худеть и не отказывать себе в привычном объёме пищи. Придерживатьсятакой системы питания вовсе несложно! Раньше, чтобы похудеть, вы пыталисьуменьшить объём своих порций, а теперь вам дозволяется есть столько же, но отдаватьпредпочтение продуктам с пониженной энергетической ценностью. Так вы очистите свойорганизм, заставив желудок отлично работать, и попутно оздоровитесь! Попробуйтепитаться так две недели – вы точно больше не захотите питаться, как когда-то раньше.

Разумное ограничение

Чтобывольюметрика могла принести максимум пользы организму, а результаты её сохранилисьна долгое время, сократите потребление некоторых продуктов и по окончании диеты.Не налегайте на содержащие крахмал овощи – картофель, тыкву, кукурузу. Они оченьпитательны, но в них содержится много калорий. Сократите их суточноепотребление по максимуму. Не стоит увлекаться твёрдыми сырами. Чтобынасладиться вкусом, можно съесть маленький кусочек, посыпать им макароны, салатили пиццу, даже добавить его в суп. И, наконец, обязательно сократитепотребление сахара и соли.

Соль способствуетзадержке воды в организме, которая призвана вымывать накопившиеся вредные шлаки.Откажитесь также от консервов и любых копчёных продуктов, заменяйте сольпряностями или натуральным лимонным соком. Майонез или кетчуп заменяйте обезжиреннымйогуртом и сметаной, а сахар употребляйте только с натуральными продуктами, ане как готовую добавку.

Лучшезаменить, чем отменить

Известно,что в сахаре много калорий. Но он тоже по-своему нужен организму. Поэтому лучшене отменить, а заменить его сладкими фруктами. Излишки соли (копеечные или консервированныепродукты) задерживают в организме жидкость – это очень вредно и даже опасно.Поэтому вместо соли используйте в качестве заправки травы и лимонный сок. Майонези кетчуп также содержат много лишних калорий, так что вместо них готовьте к гарнируовощной соус, салат же заправляйте йогуртом или нежирной сметаной. Следите затем, чтобы суточный объём калорий не был меньше 1200 ккал. Главное соблюдать всепринципы вольюметрики: не уменьшать объём порций, а снижать их калорийность.

Правильноесуточное меню

Объёмзавтрака пусть будет обычный, но половину его пусть составят сладкие фрукты. Чайпейте не с сахаром, а с мёдом или с фруктами вприкуску. Если любите кашу поутрам – варите её на воде. Балуйте себя шоколадками и не отказывайтесь отвторого завтрака в виде йогурта, небольшого количества сыра или творога, аглавное – фрукты!

Обед всегданачинайте с лёгкого овощного супа. Он содержит мало калорий, но при этом очень питателен.На второе ешьте свой любимый гарнир, уменьшив его калорийность сырыми, варенымиили тушеными овощами и зеленью. Мясо и рыбу варите или запекайте вфольге.

Привыклиперекусывать? Это не запрещается, но обычный бутерброд замените яблоком скусочком сыра или цельнозерновыми хлебцами. На полдник пейте соки или йогурты (по150-200г), ешьте творог. Можно есть и шоколад, но лишь по нескольку кусочков иобязательно вместе с фруктами. Отлично утоляет голод шоколад с киви, яблокомили апельсином. Пейте зелёный чай или молочно-фруктовый коктейль.

На ужин половинупривычной порции замените тушеной морковкой, помидорами, капустой, баклажанами идругими овощами. Откажитесь от жирных и жареных на масле блюд. Постарайтесь неесть хлеб, если едите попутно макароны, пельмени или вареники. Такие блюда тяжелоперевариваются, их все же лучше кушать в обед с фруктами. Ужинать нужно непозже чем за три часа до сна.

Шесть принциповвольюметрики

  1. Неуменьшайте объем пищи! Разделите привычную порцию, добавив к ней овощи, ягоды ифрукты.
  2. Неотказывайтесь от привычных блюд! Любите выпечку? Просто замените калорийнуюначинку из мяса фруктовой или овощной. Обожаете сладкое? Растопите пару кусочковшоколада, обмакните в него дольки свежих фруктов и наслаждайтесь любимымвкусом! Привыкли к макаронам? Приготовьте их по-новому: к макаронам при варке добавьте2 стакана тушеных или свежих овощей, посыпьте тёртым сыром.
  3. Незабывайте о физических упражнениях. Это поможет быстрее сжигать калории, и выскоро избавитесь от лишнего веса.
  4. Непереедайте! Прислушивайтесь внимательно к своему организму, отличая истинноечувство дикого голода от ложных позывов.
  5. Получайтеот еды удовольствие! Приготовленный с любовью обед и съеденный за столом, красивосервированным, утоляет голод лучше, чем еда, проглоченная наспех.
  6. Считайтекалории. Здоровому организму в сутки требуется не больше 1200 ккал. Между приёмамипищи можно побаловать себя натуральными соками, коктейлями или просто зелёнымчаем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера