Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что лечат скипидарные ванны?

Народные советы

Сейчас много разговоров о скипидарных ваннах. Но в чём же их сила? Началом большинства заболеваний учёные считают нарушение питания клеток органов. А это происходит из-за нарушения микроцирку­ляции - капиллярного кровотока. Улучшая капил­лярный кровоток, можно всесторонне воздействовать на организм. Например, восстанавливать повреждённые органы, останавливать развитие ряда серьёзных заболеваний, тормозить старение, сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи. Сейчас лучшим методом восстановления микроциркуляции в мире считаются скипидарные (терпентин­ные) ванны.

5 27278


Скипидарные ванны

Скипидар – это абсолютно натуральный растительныйпродукт. Представляет собой терпентинное эфирное масло, добываемое из смолысосны (живицы). Живицу в лечении применяли тысячи лет наши предки, правда, лишьв виде мазей. В 1904 году Залманов А.С. соз­дал прописи эмульгированияскипидара, позволяющие ему растворяться в воде. В результате вбальнеологическом лечении появилось новое направление - скипидарные ванны.

Лечебное воздействие скипидарных ванн в том, чтоони открывают закрытые капилляры и вос­станавливают поступление крови в иссушенныеостровки тканей организма. Соответственно, в ослабленные клетки поступаетбольше кислорода и улучшается вывод шлаков. Нормальная жизнь клетоквосстанавливается.

При соприкосновении с кожей эмульгированный скипидар нетолько вызывает расширение капилляров, но и способствует увеличению ихколичества. Никакими лекарствами не осуществить столь эффективную профилактикукапиллярных стазов и тромбозов. Скипидарные ванны комплексно воздействуют наобщие защитные механизмы организма. Стимулируют обменные процессы на микроуровнесосудистой системы.

Что лечат скипидарныеванны

Целлюлит и лишний вес

С восстановлением микроциркуляции нормализуютсяобменные процессы, в крови уменьшается вредный холестерин, улучшается кровоснабжениев целлюлитных зонах. Это способствует купированию целлюлита и восстановлениюправильного жирового обмена. После нескольких месяцев скипидаротерапии вес можетснизиться на 20 кило. Причём изнурительных диет лечение не требует. Достаточнопитаться умеренно здоровой пищей. Больше овощей и фруктов, меньше красного мясаи жиров. Параллельно ваннам надо увеличить физическую активность. Гигантское преимуществоскипидарных ванн состоит в том, что обратный набор веса в большинстве случаевне происходит. Ведь лечится не симптом – лишний вес, а причина – восстанавливаютсяобменные процессы.

Проблемная кожа

Клинические наблюдения показывают, что скипидарныеванны помогают рассасываться наружным и внутренним спайкам и рубцам, способствуютнарастанию соединительной ткани. Поэтому ванны применяются в косметологии для леченияожогов, язв, ран и других травм кожи. Доказан омолаживающий эффект по уменьшениюглубины морщин и разглаживанию кожи лица. Ванны из белой эмульсии быстро купируютвысыпания фурункулеза, нейродерматоза, псориа­за и диффузной склеродермии.

Гинекология

Восстановление движения крови быстро снимаетвоспалительные про­цессы в малом тазу, нормализует менстру­альный цикл и гормональныйстатус. Положительный результат достигается при хроническом аднексите, бесплодии,спаечной болезни, при лечении миоматозных узлов. Но все процедуры оговариваютсяс врачом.

Органы дыхания

Лёгкие, как никакой другой орган, нуждаются всвободном кровотоке. После парочки скипидарных ванн снимается отёчность бронхови воспалительные процессы, увеличивается объём легких, лучше отходит мокрота, улучшаетсядыхание. Активнее выводятся шлаки, токсичные вещества от курения и задымления. Помимосамих ванн, на лёгкие положительно влияют пары испаряющегося скипидара. Основанныйна сосновой смоле, он является эффективным бактери­цидным средством, предотвращающимпростуду.

Сердце

Скипидарные ванны увеличивают количество сосудов. А длясердца и кровотока это прекрасный подарок. Улучшаются метабо­лическиепроцессы в миокарде, расширяются коронарные сосуды, ускоряется кровоток,уменьшается нагрузка на сердце. Факт – курс скипидарных ванн на 30% снижаетриск острого инфаркта миокарда. А это великолепный показатель. Даже еслиинфаркт имел место быть, ванны помогут укрепить сердечную мышцу и постепеннонормализовать ритм сердца. Наиболее эффективно совмещать скипидарные ванны слекарственной терапией. Ванны разгоняют кровь и улучшают микроциркуляцию, врезультате лекарственные вещества достигают каждой клеточки сердца. Поэтому дозировкулекарств можно значительно уменьшить.

Сосуды

Улучшение периферийного кровообращения увеличиваеткровоток в нижних конечностях. Лечатся атеросклероз пе­риферических артерий, венознаяи артериальная недостаточность нижних конечностей, гипертония.

Для абсолютно здоровых

Скипидарные ванны не прерогативабольных людей. Наоборот! Своевременная терапия почти исключает развитие многихболезней. Скипидар переводит наш организм в более экономичный режим работы. В результате намного меньше затрачивается ресурсов телана обеспечение его жизнеде­ятельности. Основные органы значительно меньшеизнашиваются, увеличивая продолжительность жизни. Похожие изменения происходятв организме людей, дружащих со спортом. Получается, можно тренировать организм…лёжа в скипидарной ванне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера