Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь - это...

Любовь

 

Чувствовать любовь, любить и быть любимым – все эти категории свойственны только человеку. В мире животных можно зафиксировать проявление лишь симпатии и привязанности.

4 19617
Как возникла любовь? Из чего она зародилась? В процессе социализации людей, объединения их в племена, семьи, роды, развитие общественных отношений – все это помогло человеку открыть в себе способность испытывать глубокие интимные чувства по отношению к другой персоне.

Только любимый человек может понять объект своих чувств так, как ни один другой. Лишь влюбленный ощущает жизнь во всем объеме, дышит на полные легкие, видит все краски, сочетающие в себе наш мир.

Доктора истолковывают любовь как непреодолимое влечение, как особую форму пересечения массы биологических, энергетических, социальных и интимных потоков. Творческие люди настаивают, что любовь – лучший вдохновитель и стимул создавать прекрасное  в различных областях творчества.

Влюбиться – легко, любить – сложно. Отдаваться полностью своему чувству, позволить поглотить себя целиком водовороту эмоций способны лишь решительные, зрелые, адекватные люди. Большинство боятся любви. Не понимая, что с ними происходит, люди порою замыкаются в себе, закрывают свой внутренний мир, опасаясь быть недопонятыми или обжечься. Но лишь те, кто останется открытым тому волшебству, которое в нашу жизнь привносит любовь, поймут, что до этого момента и не жили вовсе.

Любовь всегда влечет за собой необходимость давать. Себя, в первую очередь, и все то лучшее, что нас окружает, не просто хочется, а существует настоящая потребность отдать любимому весь мир. Только влюбленный со всей искренностью дарит своей половинке свой внутренний живой мир, радость, свое понимание, абсолютно все внимание, шутки и позитив. Иногда, когда приходит печаль от разлуки или расставания, хочется передавать грусть, разделить ее именно с тем человеком, к которому она обращена.

У влюбленных на лицо зависимость, сродная наркотической. Теряя объект любви из вида, даже на небольшое время, резко тускнеет весь мир, могут начинаться головные боли, реально появляются неприятные ощущения в области сердца.

Психологи утверждают, что наличие любви доказано на научном уровне. Именно это чувство является самым главным смыслом жизни, оно влечет нас идти вперед, движет всем мирозданием. Но столько, сколько любовь дарит положительных эмоций, столько она может принести боли, негатива и разрухи. Речь идет о неразделенной больной любви.

Нельзя быть готовым полюбить, нельзя научиться строить любовь по каким-то правилам или законам. Их просто не существует. Но любовь нас может научить очень многому. Во-первых, давать, делиться, дарить. Во-вторых, любовь учит нас жить, а не существовать. В-третьих, любовь учит нас быть счастливыми. И эти воспоминания останутся на всю жизнь, память сама выберет, что стереть, и как правило, в нашем мозге остаются жить только самые приятные памятные моменты – когда мы любили!

В современном обществе можно смело сказать, что любовь – это бизнес. Растиражированные личные отношения звезд, интимные подробности их жизни - все это опошляет самое светло чувство, делает его низким.

Одна маленькая девочка сказала, что настоящая любовь – это когда все взаимно. Если нет взаимности, то это чувство нельзя называть настоящей любовью. Устами младенца, как известно, глаголет истина. Хочется, чтобы все вокруг любили как дети – ни за что, а просто так!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера