Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладости, от которых не поправляются

Правильное питание
Почти каждая представительница женского пола очень трепетно относится к различным сладостям. Но чаще всего потребность в сладком возникает именно позднее время суток, в то самое время, когда есть противопоказано. Всем известен тот факт, что сладкое губительно для фигуры, и каждой женщине хотелось бы верить в то, что существует альтернативный вариант замены. Действительно ли для сохранения фигуры следует отказывать себе в подобных слабостях?
3 34721


Существующийсахарный миф

Стоит обратить внимание, что такие понятия как вредные илиполезные сладости не существуют. Важную роль здесь играет лишь количествосахара и объем содержания легких углеводов.Необходимо также обратить внимание и на тот факт, что сладкое простонеобходимо для нашего организма, ведь без сахара он не в состоянии правильнофункционировать. Но известно, что большинство женщин часто превышают положеннуюнорму потребления сладкого. В силу чего, в различных диетах и накладывается насладкое главный запрет.

Особенностисладкого

Стоит уделить внимание основным компонентам. Например,простые углеводы – фруктоза, глюкоза и некоторые другие сахара. Углеводыданного типа обогащают вкус фруктов иовощей, делая их более сладкими. Также существуют более сложные соединения,такие как сахароза, которая представляет собой сахар, полученный из свеклылибо тростника; лактоза, представляющая собой сахар, содержащийся в молоке.Есть и более сложные сахара, которые сочетают в себе тысячи молекул,например, гликоген, который представляетсобой животный аналог и крахмал – это растительный аналог.

К какому бы типу углеводы не относились, в организме все ониначинают расщепляться, образовываяглюкозу и поступая при этом в кровь. Авот на расщепление гликогена либо крахмала затрачивается определенное время,следовательно, содержание глюкозы увеличивается медленнее. Когда в организмерасщепляется сахар, уровень глюкозыподнимается мгновенно, а организм в свою очередь, начинает переработкуизбытков, а также начинает трансформировать их в такую форму, как жир. Такимобразом и делается вывод о вреде сахара.

Рассуждая о сказанном, можно предположить, что в подобномслучае, сахара простых соединений являются полезными. Но, к великомуразочарованию это не так. Ведь, например, крахмал не имеет сладкого вкуса. Иудовольствия от его поедания не получить.

Таким образом, достаточно полезными продуктами являютсясладости с содержанием фруктозы и глюкозы.

Какимспособом можно немного побаловать себя сладким?

Абсолютно каждая дама желает побаловать себя порцией пирогаили куском торта с чашкой кофе или же чая. Плюс ко всему, сладкое еще и хорошийпомощник в стрессовых периодах, давая чувство удовлетворения и спокойствия,поднимая при этом настроение. Таким образом, в небольших пропорциях, подобныеслабости себе позволять можно.

Особенностизефира

Зефир характеризуется как достаточно сытный и питательныйпродукт. Следует выбирать классический зефир, ведь в его состав входят лишьнатуральные компоненты.

Особенно является полезным именно его состав. Зефир готовится на основе яблочного пюре и сложного углевода, такого какнаполовину расщепленный кислотами крахмал, то есть сладкая его масса. Также ксоставу зефира можно отнести и яичный белок с сахарной пудрой. Подобный продуктна расщепление сахара требует много времени, следовательно, зефир в размеренныхколичествах не сможет нанести вред вашей фигуре.

Особенностимармелада

К сладостям относится и также всеми любимый мармелад.Предпочтение необходимо отдавать именно фруктовому натуральному, без обсыпкисахаром. К его компонентам относится желатин, пектины, которые благотворносказываются на пищеварении, а также яблочное пюре. Стоит отметить, что важнымингредиентом является фруктоза в приготовлении фруктового натуральногомармелада. Фруктоза – это обычный сахар, который перевоплощается в организме вглюкозу.

Особенностипастилы

Пастила по своему составу очень схожа с зефиром, норазличается количество фруктовой массы, с помощью чего пастила и имеет подобнуюформу и вкус. Часто в пастилу добавляют ягоды, всевозможные фрукты, которыедополняют сладость превосходным ароматом и природным вкусом. Что касаетсягустой основы, она образуется путем добавления желе и яичных белков.

Особенностивосточных сладостей

К полезным продуктам, содержащим сахар, относят восточныесладости, за минусом варенья из лепестков роз и халвы. Что касается любыхдругих подобных сладостей, они имеют в составе своем мед, орехи или изюм, атакже всевозможные пряности. В большом количестве съесть подобную сладостьочень трудно, так как орехи и изюм дают чувство сытости.

Особенностимеда

Сладкоежки могут также полакомиться и медом, которыйявляется полезным углеводным продуктом. Мед также можно класть в чай, ведь онможет с легкостью заменить сахар.

Фруктово-йогуртныйторт

Фруктовый торт – это отличный выбор сладкоежек. Важноизбегать бисквитов, тортов с использованием взбитых сливок, в которых помимосахара содержится большое количество жира.

Особенностичерного шоколада

Натуральный шоколад обладает различными полезнымисвойствами. В горьком шоколаде содержится примерно восемьдесят процентов какао.К более вредным шоколадкам можно отнести белый и молочный любого вида. Все онисодержат большое количество жиров, растительного происхождения, а также сахараи сои.

Люди, которые придерживаются диеты, могут себе позволитьсухофрукты, которые имеют лишь натуральное происхождение, в силу чего оченьполезны. К подобным продуктам можно отнести изюм, финики, курагу – в нихсодержится большое количество калорий, но больше нормы съесть практическиневозможно.

Также к полезнымсладостям можно отнести и фруктовый пудинг, желе, а также различные коктейли,основа которых состоит в несладком йогурте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера