Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что сделать из старых джинсов?

Хобби
В каждом доме, конечно же, найдутся старенькие джинсы. Ткань, из которой они пошиты, удивительно крепкая. Но беда в том, что они часто выходят из моды, а иногда и просто перестают подходить по размеру. Бывает, что они неожиданно рвутся. И что нам с ними делать? Убрать с глаз долой? Или отдать кому-то в качестве ветоши? Чаще мы их попросту выбрасываем. И напрасно...
2 38031


Вышедшие из моды или устаревшие джинсы, оказывается,вполне могут пригодиться. Приложив фантазию и умелые руки, над этими штанамиможно поэкспериментировать, воспользовавшись идеями народных умельцев имастеров.

Любимымдетям

Так на что же можно сделать из старых джинсов? Какуюэксклюзивную одежонку можно соорудить из них для детей? Оговоримся сразу – вслучае, если вы не умеете шить, то начинать эту затею и не стоит. А вот если выхоть мало-мальски владеете портняжным искусством, то принимайтесь мастерить незадумываясь.

Для того, чтобы выкроить детскую одежду, вам изначальнопотребуются штанины, которые, отрезав от штанов, надо постирать и отутюжить.Начинаем мастерить. С чего начинать? Давайте смастерим сарафан. Еслидевочка маленькая, то для пошива сарафана будет достаточно и одной штанины. Ееи не нужно особо распарывать, просто подпоров или обрезав швы, разложите ее нагладкой поверхности и приступайте к выкраиванию передней части сарафана (тутпонадобится одна половина штанины). Для этого наложите выкройку и обрисуйте ее.То же самое проделайте со спинкой будущего сарафана. Вырезав обе части и затемстачав плечевые и боковые швы, обработайте края проймы и горловины бейкой.Сарафан можно украсить разного рода аппликациями, накладными кармашками ивышивкой. Вот так в гардеробе вашего ребенка появилась новенькая вещичка.

Таким же образом вы можете сшить и модную юбку вкомплекте с косынкой, которую дополнит козырек, бриджи и кепи. Также оченьмодно будут смотреться мешочек для обуви, мягкий пенал для школьныхпринадлежностей, футляр для телефона и очков, да и много всяких поделок,которые пригодятся детям. Спросите у своего ребенка, а может и ему в головупридут какие-то остроумные идеи?

Длялюбимых зверюшек

Если в вашем доме есть зверюшки, то и им надо уделитьсвое время и любовь, ведь они тоже являются членами вашей семьи. И кто кромевас сделает это лучше? Так вот из старых джинсов для вашего любимчика тожеможно придумать что-то интересное и полезное.

Вы наряжаете своего четвероногого дружочка в красивыеодежки? Тогда оденьте его красиво и модно. Для этого подготовьте штанины такжекак в первом случае. Если у вас есть наготове выкройка, ножницы и швейнаямашинка, приступайте к работе.

Вот некоторые идеи, которыми мы хотим поделиться с вами –можно сшить новую обивку для кошкиного домика или джинсовый чехол длясобачкиного матраса. Джинсовая ткань, между прочим, настолько прочная, что изнее можно смастерить и шлейку, и ошейник, и поводок.

Предметыинтерьера

Надо сказать, что и тут найдется много идей, дляосуществления которых могут послужить старые джинсы. Итак, достаем из нашихшкафов старенькие джинсы, вооружаемся нужными инструментами (ножницы, утюг,швейная машинка, вязальный крючок и нитки ярких цветов). Есть подходящие идеи?Если нет, то мы, как всегда, подкинем их вам.

Начнем с чехлов, которые очень уютно будут смотреться накухонных скамейках или же на мягкой мебели. Также можно сшить роскошныенаволочки для декоративных подушек. Особых премудростей тут нет, ведь распоротьштанину и прострочить края выкроенного чехла прямой строчкой сможет каждаярукодельница. Приложив фантазию, эти изделия можно сделать даже шикарными, т.е.можно их украсить вышивкой, рельефнымистрочками, аппликациями и обвязыванием крючком.

Если вы владеете техникой лоскутного шитья, можно сделатьпледы и накидки. Для этого просто изрежьте джинсы на лоскутки любых форм –треугольники, квадратики и т.д. Затем придумайте какой-либо узор и по методусборки пазлов соедините данные отрезки.

Джинсовая ткань очень удобна тем, что покрывало,выполненное из нее таким методом, будет привлекательно выглядеть и с лицевойстороны и с изнанки. Еще один нюанс – лоскутки можно соединять не сшивая, аметодом обвязывания их крючком, затем и соединяя их при его помощи.

Далее рассмотрим коврики. Изготавливаются они по такомуже принципу, как и покрывала. Просто отличие в том, что здесь со стороныизнанки нашивается подкладка, являясь как бы основой изделия. Ковриками этимиможно украсить не только прихожую и ванную комнату. Приложив немного терпения ифантазии, можно смастерить и роскошныйковер для зала или спальной комнаты. Кстати сказать, этот ковер будетединственным в своем роде, т.е. эксклюзивным. Можно также разрезать джинсы наузкие ленточки и вывязать полотно крючком. Если вы умеете одновременно и шить ирисовать, то эта идея, думаем, вам очень понравится. Настенное панно украсит ваши стены и придаст уют вашему жилищу.

Длясебя любимой

Тут вам понадобятся, опять-таки, старенькие джинсы ивремя, которого для себя любимой никогда не жалко. Так на что же вы потратитесвое время и джинсы, которые вы когда-то с таким удовольствием носили? А наэтот счет есть еще кое-какие идеи... Это домашние тапочки, сумочки, кошельки,всевозможные чехлы для телефонов и карандашей, шляпы и фартуки и многое многоедругое, все зависит от вашей фантазии.

При желании можно обновить кухонные изделия из текстиля –это скатерть, подушечка для кухонной табуретки, прихватки. Если у вас естьавтомобиль, то в нем будут очень эффектно смотреться чехлы, выполненные изджинсовой ткани. Словом, время, потраченное для себя любимой, никогда не будетпотраченным впустую, ведь все сделанные вашими руками вещи принесут вам массуположительных эмоций, которые никогда не бывают лишними.

Дайте волю своей фантазии и изобретательности...Украсьтесвою жизнь новыми идеями...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера