Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японский массаж лица

Уход за лицом
Без сомнений, девушки-славянки являются самыми красивыми. Однако в процессе взросления их привычка постоянно улыбаться оборачивается возникновением мимических морщинок. По-другому дело обстоит с кожей японок. Их кожа, имеющая фарфоровый цвет, является достоянием представительниц только этой национальности. Она на протяжении долгих лет не перестает быть гладкой и шелковой, как будто над этим потрудился волшебник. А в случае, если женщина не перестает быть с годами стройной, тогда возраст ее после тридцати лет и определить невозможно. Отсутствие морщин, конечно же, объясняется сдержанностью японок в эмоциональном плане, однако секретом их неувядаемой молодости является совсем другое – это результат многолетнего труда над своим лицом - массаж.
2 13579


Сейчас, наверное, многие из читательниц начнут сетоватьна то, что заниматься ежедневными процедурами является непозволительнойроскошью, так как массажировать ежедневно свое лицо им просто некогда из-забольшого количества работы, из-за внимания к детям и мужу, которое тожезанимает много времени. Естественно, вы правы. Но ведь и о себе забывать неследует. Вот вдумайтесь, разве японки не имеют детей? Или они не ведут домашнеехозяйство? Или все они не замужние? Да нет же, у них такие же проблемы, как и унас, они точно так же заняты повседневной рутиной, чем являются и дом, и хозяйство,и мужья, и дети. Однако ежедневно массажировать свое лицо японки не забываютникогда, и время умудряются выкроить для него, порой за счет своего сна иотдыха. А ведь в японских сутках такое же количество часов, как и везде, т.е. 24 часа, и не надо пытаться оправдывать себя недостатком времени.

Японскиймассаж и его преимущества

При условии, если вы возьмете себе за привычку ежедневно,а не от случая к случаю, делать японский массаж и будете делать эту процедурусамостоятельно и по правилам, спустя буквально два месяца вас ожидают вот такиеошеломляющие результаты:

  • Улучшение кровообращения;
  • От отечности и следа не останется;
  • Обмен веществ нормализуется;
  • Морщинки разгладятся и не появятся новые, что очень важно для женщин после сорока;
  • Упругость кожи восстановится;
  • Цвет лица приобретет совершенно новый здоровый оттенок.

Шиацу– массаж лица и его противопоказания

Теперь мы вам расскажем о противопоказаниях этогомассажа, чтобы вы сами могли решить – подойдет ли вам данный массаж. И прежде,чем начинать делать массаж, все-таки дочитайте эту статью до конца. Вотнекоторые предостережения, которые надо учитывать:

  • При появлении новообразований;
  • Если есть гемофилия – это нарушение свертываемости крови;
  • Наличие переломов;
  • Наличие инфекционных заболеваний;
  • Наличие серьезных заболеваний почек, печени, сердца и легких;
  • При ощущении болей неизвестного характера.

Сутьпроцедуры японского массажа для лица

Начать, прежде всего, надо с того, чтобы рассказать окардинальном отличии массажа лица по-японски от классического массажа, делаякоторый массажист с применением силы выминает вашу спину и плечи. Так вот внашем случае физической силы потребуется очень мало. Здесь требуются знанияопределенных точек, на которые надо нажимать с целью улучшения циркуляциижизненной энергии во всем организме. Заболевания точечным массажем не вылечишь,точно также как и морщинки не уберутся при помощи метода внешнего воздействия.Этот массаж делается с целью мобилизовать иммунитет (внутренний резерворганизма), т.е. подключить его к борьбе с имеющимися у вас заболеваниями.Касательно омоложения, японцами предлагается довольно интересное сравнение, вкотором говорится, что кожа в молодости будто натянута на рамку. С наступлениемзрелого возраста кожа начинает терять упругость и провисать. В задачумассажиста шиацу входит возвращение коже утраченного тонуса, а также сделатьвсе для того, чтобы кожа не провисала. Найдя в день всего лишь пятнадцатьсвободных минут и делая регулярно этот массаж, вы вполне сможете, не прибегая кпомощи различных уколов и подтяжек, вернуть себе молодость.

Итак, начинаем наш массаж

  1. Растираем ладонями лицо таким образом, чтобы кожа лица под ладонями начала гореть.
  2. Поматывая головой, надо произносить звук а-аа-ааа. При этом щеки должны дрожать.
  3. Губы при этом сверните трубочкой, будто вы приготовились к поцелую. Широко откройте рот. Эту процедуру повторите несколько раз.
  4. Кончиками пальцев помассируйте лоб, делая это надавливающими и спиралеобразными движениями. Кожу не смещайте.
  5. Определив наиболее выступающую точку скул, она находится в центре щеки, спускаясь сантиметром ниже, найдите костную ямку и надавите на нее. Если вы ощутили при этом чувство боли, то это значит, что вы попали в нужное место. На обеих щеках по несколько раз простимулируйте ее.
  6. Нащупав при помощи больших пальцев нижнюю челюсть, начните мягкое надавливание подушечками пальцев вдоль всего края. Кожу не растягивайте. Движения нужно делать методом вдавливания, а не втирания. Следует особое внимание уделить области основания подбородка – это там, где находится корень языка.
  7. Далее надо потренировать шейные мышцы. Приподнимите подбородок, голову запрокиньте назад и как можно больше постарайтесь напрячь мышцы. Задержитесь ненадолго в этом положении. Затем расслабьтесь и опустите голову, подбородок при этом прижмите к шее. Это движение повторите примерно раз десять.
  8. Ушные раковины разомните в ладонях и на тридцать секунд прижмите их к голове.
  9. Помассируйте, причем очень нежно подушечками трех пальцев верхние краешки глазниц. Начинать следует от верхнего края. Нажатие пальцев немного усильте, чтобы почувствовать под руками тупую боль.
  10. Найдя точку между бровями, надавите на нее большим пальцем.
  11. По бокам от носа нащупайте костные ямочки, они расположены над ноздрями. Несколько раз очень нежно надавите на них.
  12. Высуньте язык как можно дальше и произнесите звук а-аа.

Методик японского массажа лица существует очень много.Однако главным принципом их является не количество охватываемых точек.Это не касается и длительности процедуры - все дело в их регулярности. Если выбудете делать массаж каждый день, сохранность здоровья и красота вамобеспечены. Потратьте всего пятнадцать минут, сэкономив на чем-то другом.Приучитесь тратить время с пользой для себя и результат не заставит себя долгождать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера