Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой бывает любовь?

Любовь

 

Знаете ли вы, что такое любовь? Говорить об этом можно бесконечно, и, наверное, каждый понимает это чувство по-своему. Это нечто светлое, высокое, неземное, сильное, охватывающее с головой и ловящее в свои сети каждого. Возможно, это влечение и глубокая симпатия к человеку.

Шекспир говорил: «Любовь - это мучение, которое все ищут, а найдя, теряют к ней постепенно интерес. А потом сломав её, начинают искать заново. Любовь к людям не может быть вечной. И, кажется, убивая своих героев».

2 64278


Психологи считают, чтолюди говорящие о своей любви, обычно всего лишь испытывает чувства, которыеявляются ее жалким подобием:влюбленность, увлеченность, привязанность и эмоциональный контакт. Привычкабыть вместе сближает людей. Появляется привязанность, которую люди обычноошибочно считают любовью.

А задумывались ли вы,какой она бывает? Ответы на этот вопросмогут быть самыми разнообразными:неразделенная, трагическая,взаимная, вечная, грязная,непорочная и т.п. Вариантов ответа может быть много, но самым точным будетответ «разная». Несмотря на это, мы предлагаем нашему читателю ознакомиться снаиболее частыми «видами любви». Возможно, читая эту статью, вы вспомнитепережитые вами чувства и сможете отнести их к ниже представленным видам. Аможет, вы относитесь к той категориилюдей, которые еще никогда не испытывали этих высоких чувств? В таком случаеэта статья будет для вас небольшим повествованием. Как бы там ни было, «виды любви» представленные ниже весьмаусловны, и каждая любовь по-своему неповторима.

Любовь-драма

Мы часто слышим отрагической любви. Как правило такая любовь возникает в юности, когда молодойорганизм желает испытать сильные эмоции, а его партнер является лишь поводомдля этого. Часто на устах такихвлюбленных возникают слова: «никогда», «навечно», «обещаю», «очень сильно», «безумно» ит.п. Она сводит с ума, валит с ног,охватывает ревностью, вызывает ссоры и толкает на необдуманные поступки.Кажется, что все всерьез и навсегда, но на самом деле обычно такие отношениякончаются так же внезапно, как и возникают, при этом расставание проходитвесьма и весьма болезненно. Любовь в подростковом возрасте является начальнымопытом для дальнейших более крепких отношений, когда мы взвешиваем все своиошибки.

Любовь-ненависть

Как это ни странно, нолюбовь может перейти в ненависть. Это когда «как же ты мне надоел(а)», «не хочутебя видеть» хочется сказать намного чаще чем «я тебя люблю». Когда хочетсясобрать в себе все, что накипело и выплеснуть, произнеся «убирайся прочь измоей жизни» и глядя прямо в глаза некогда дорогому сердцу человеку. Это бесконечные ссоры, пропущенные звонки,вечера, проведенные в одиночестве у окна с мыслями о любимом человеке и запахомочередной зажженной сигареты. Это когда на новый год загадываешь желание о том,чтобы никого никогда больше не любить, а в голове мысли о том, как поскорееизбавиться от этой «грязно-розовой болезни». Любовь-ненависть возникает, когдапартнеры не могут создать гармонию в отношениях. Возможно, это связано тем, что два человека,в порыве сильных чувств, просто не заметили, что они слишком разные.

Любовь-дружба

Эти отношения с самогоначала построены на взаимопонимании и доверии, гарантирующие вам стабильность илегкость. Никакой бурной ревности,разбитой посуды, переживаний, за исключением мелких бытовых ссор. Только спокойныеи размеренные отношения, которые в случае расставания просто перейдут вдружбу. Этот вид отношений идеальноподходит для создания семьи и воспитания детей.Подобно 2% кефиру, она позволяет оставаться здоровым и чувствовать себя хорошо по утрам. Самое главное не попасть в такую историю вмолодости, когда хочется отдаться в объятия страсти.

Любовь - независимость

К примеру, ему нравитсяфутбол, крутые байки, тяжелая музыка, шумные компании, электрогитара … и она.Ей нравится классическая музыка, мелодрамы, театр … и он. Они относятся друг к другу как к хобби, увлечению, подобноразведению экзотических домашних питомцев. Такие люди играют в любовь, при этомдержась в отношениях на безопасной дистанции. Они всегда будут жить разнымижизнями, оставаясь отдельными «Я» и никогда не станут одним целым. Иногда так ведут себя люди, чудом уцелевшиев любовной катастрофе. Они по привычке отыскивают друг друга в толпе,напиваются в День Всех Влюбленных, в целом являются хорошими приятелями и прощаются,как только в воздухе зависает фраза «я тебя люблю». Такие отношения похожи назанозу, когда человек понимает, что это неправильно, но попытки вытащить еедоставляют боль. Тогда он решает оставить все как есть и ждать пока всерешится само собой. Наступает время, когда былые сердечные раны уже некровоточат и душу наполнят новые чувства, подобно глотку свежего воздуха илихолодной воды после засухи.

Любовь-хамелеон

Эти чувства загадочны исклонны к неопределенности. Партнеры знают друг друга, но не на столько, чтобызнать, чего ожидать друг от друга вследующий момент. Они ссорятся, но не настолько, чтобы уйти. Когда они пытаютсяобъяснить почему они вместе, то не находят нужных слов. Они не понимают, чтосвязывает их вместе, но тем не менее, боятся разорвать эту связь.

Надеемся, что прочтя этустатью, вы сделали для себя некоторые выводы. Вы состоите в отношениях? Ккакому типу вы бы их отнесли?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера