Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальные стрижки для толстушек

Уход за волосами

 

Чтобы быть в форме, всегда оставаться красивой и стройной, нужно следить за собой и день, и ночь. Регулярные посещения фитнес-центров, правильное питание и здоровый образ жизни – залог легкости тела и стройности фигуры. Но видимые результаты будут лишь в том случае, если упорно заниматься собой. Если же нужен быстрый результат, да еще и без особых усилий, то на помощь придет стройнящая прическа.
5 47323
Наверняка, любая женщина замечала, что стрижка или прическа играет не последнюю роль в создании ее имиджа, неповторимого образа. Здесь важно, чтобы парикмахер, которому та или иная женщина доверит свою голову, был мастером своего дела, мог правильно оценить особенности формы лица своей клиентки и дать дельный совет. Но, как гласит народная мудрость, на Бога надейся, а сам не плошай. Каждой женщине просто необходимо знать, какая прическа подойдет ей наилучшим образом. Об этом и поговорим.

  1. Градуировання стрижка. Такая стрижка подойдет для длинноволосых женщин и девушек. Ступенчатые пряди обрамляют лицо, скрывая его проблемные области и зрительно вытягивая. Оптимальная длина такой стрижки – до середины лопаток. Так же следует определиться, нужно ли скрывать нижнюю часть лица. Если да, то длина прядей, обрамляющих лицо, должна быть ниже уровня подбородка. Если скрывать нижнюю часть лица необходимости нет, то делать каскад можно от середины скулы. Укладка такой прически проста: можно собрать волосы в конский хвост или уложить в красивую вечернюю прическу, но пряди, обрамляющие лицо, при этом должны оставаться свободными.
  2. Длинная челка. Этот элемент прически способен изменить внешность до неузнаваемости. В одних случаях она способна подчеркнуть достоинства внешности, в других – открыть недостатки. Но если нужно визуально скорректировать форму лица, то лучше всего отдать предпочтение косой длинной челки (ниже уровня бровей). Прическу с косой челкой носят на косой пробор, а боковые пряди укладывают так, чтобы они обрамляли овал лица и визуально вытягивали его, скрывая проблемные зоны.
  3. Асимметрия. Излишне округлые черты лица наилучшим образом скрываются за счет косого пробора и ниспадающих асиметричных прядей, обрамляющих лицо.
  4. Удлиненное каре. Этот вариант прически наилучшим образом подойдет для полных круглолицых представительниц прекрасного пола, поскольку наилучшим образом может визуально приблизить круглое лицо к овальной форме. Ее можно носить на прямых волосах, придавая им объем с помощью укладочных средств. При желании концы волос можно слегка подкрутить щипцами и придать им более оформленный вид.
  5. Легкие волны. Тем, кто хочет откорректировать округлости лица без особых усилий, следует создавать прическу из легких волн и локонов. Волосы нужно накрутить по всей длине на бигуди или щипцы, а затем расчесать пальцами рук. Прическа смягчает и уменьшает округлости боковой части лица, создавая мягкие красивые пряди вокруг глаз и щек.
Ну, и напоследок, о том, чего следует избегать полным дамам при стрижке и укладке волос. Во-первых, нельзя носить прямые короткие челки, которые излишне открывают лицо и делают его визуально более широким, чем оно есть на самом деле. Во-вторых, полным женщинам и девушкам не идут длинные волосы, равно как и слишком короткие стрижки с четкими прямыми линиями. И в-третьих, следует избегать в укладке чрезмерного объема, кудрей и крупных локонов, а так же гладких причесок, открывающих лицо. Но не надо забывать о том, что прическа может лишь визуально откорректировать форму лица, а за остальные части тела она отвечать не может. Поэтому, если нужно быть, а не просто казаться стройной, то придется и попотеть, и поголодать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Виктор
Ассиметричная стрижка – вариант для обладательниц коротких волос. Если придать объем верхней части головы и сделать боковой пробор, ассиметричные пряди отвлекут внимание от недостатков нижней части лица.
Виктор 8 ноября 2015 23:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера