Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женский оргазм: ждать ли благосклонности от природы?

Секс

 

У людей оргазм вызывает исключительно индивидуальные эмоции: приятные ощущения, ассоциации и даже воспоминания. Это похоже на неудержимую стихию, которую никогда и никто не постигнет до конца. А если оргазм у женщины отсутствует? Что делать? Предлагаем отнестись к этому серьёзно.
2 67673


Учёные уверены, что изначальнооргазм могли получать лишь мужчины. Для прекрасной половины человечества онзапрограммирован не был. И только эволюция послужила поводом сближения мужскогои женского полов в желании получения оргазма.

Однако согласно статистике, многиеженщины вообще никогда в своей жизни не испытывали оргазм, что нередконегативно сказывается на их здоровье. Те, кто лишены регулярной половой жизни,могут столкнуться с женскими заболеваниями.

У женщин, испытывающих оргазм (неимеет значения каким способом), напротив, снижается риск заболеваемости.

Типы женского оргазма

Существует несколько типов оргазмау женщин, один из которых называется клиторальный. Это когда сексуальныйпартнёр стимулирует клитор своей партнёрши пальцем, языком, членом.

Также одним из зарекомендовавшихсебя способов достижения такого оргазма считается мастурбация.

Для достижения ещё одного типа оргазма- вагинального необходима стимуляция влагалища. На силу и продолжительностьподобного удовольствия влияет размер члена и скорость его движения. Чем быстреестимуляция, тем быстрее женщина испытает пик удовольствия.

Маточный оргазм достигается путёмстимуляции шейки матки с помощью мужского члена. Он тоже зависит от размеровполового органа мужчины.

При нежных поцелуях и ласках можетвозникнуть внегенитальный оргазм. Однако такой оргазм испытывает только одна издвадцати представительниц прекрасного пола.

Многие дамы способны испытать лишьклиторальный оргазм и лишь некоторые испытывают вагинальное удовлетворение.

Есть мнение, что ощущения привагинальном оргазме ярче, чем при клиторальном. Однако сексологи отмечают, чтокачество одного и другого оргазма одинаковое.

Разница, которая ощущается многимиженщинами, заключается только в психологическом восприятии.

По мнению большинства сексологов,единственным способом получения оргазма у женщины являются тренировки.

Упражнения Кегеля признаны одним излучших способов в развитии поучения оргазма. Эти упражнения включают несколькочастей:

Медленные сжатия
Необходимо напрячь мышцы так, какбудто желаете приостановить мочеиспускание. Затем нужно не спеша сосчитать допяти и расслабиться. После этого, зажав мышцы, нужно удерживать их в этомположении 30 секунд. Затем медленно можно расслабиться.

Необходимо зажать немного мышцы иудерживать их в таком состоянии 10 секунд. Затем зажмите сильнее. Нужнозажимать мышцы поэтапно до 10 раз. Расслаблять мышцы следует по такому жепринципу.

Сокращения

Нужно напрячь и быстро расслабитьмышцы.

Выталкивания
Постарайтесь потужиться, как вовремя родов. Данное упражнение напрягает не только промежностные мышцы, но ибрюшные. К тому же приходит чувство напряжения, расслабления ануса.

Начинайте тренировку с 10-15сжатий, сокращений и выталкиваний. Каждые десять дней добавляйте по несколькоупражнений к каждому до тех пор, пока их станет по 40. Заниматься сокращением мышцможно с партнёром или самой.

Но самоеважное помните, что если вам так и не удаётся насладиться вагинальным оргазмом- это не повод для расстройства. Ведь клитарный оргазм подталкивает сексуальныхпартнёров к невообразимой изобретательности и фантазии в ласках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера