Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стильная домашняя одежда

Стиль
Для современной женщины, на сегодняшний век, с его бешеными ритмами, жизнь разделяется на 3 структуры: 1/3 времени мы спим, 1/3 жизни составляет работы? и еще 1/3 мы посвящаем семье.

И, почему-то, нам совсем неважно то, как мы выглядим в этой трети своей жизни. Про походную и спортивную одежду – отдельный разговор. А вот от того, в чем мы ходим дома, зависит наше повседневное «Я».А, стильная домашняя одежда придаст нашему облику загадочности и необычности.
6 50049

Достаточно просто помнить простые правила для выбора домашней одежды: во-первых: одежда должна быть стильной, ну или хотя бы привлекательной; во-вторых: удобной; в-третьих: практичной и в-четвертых: комфортной. И, что замечено, дома тоже необходимо выглядеть стильно, а мы об этом чаще всего и забываем. Для домашней жизни одежду также необходимо подбирать, следуя стилю и моде, а не просто донашивать старые майки и брюки.

Но у данной проблемы тоже есть оборотная сторона. Иногда мы просто оказываемся «рабами» имиджа и стиля. Поэтому, в шкафу можно встретить неуклюжие халаты с дорогущей вышивкой из натурального шелка, либо же сильные «тапочки» из известного бутика на высоченной шпильке. А можно и старые штаны с вытянутыми коленками – вот две крайности которых следует избегать.

Давайте вспомним о простой пижаме. Изначально пижама считалась одеждой для детей и мужчин. Женщины стараются её избегать по некоторым своим предубеждениям, и напрасно! Конечно, полупрозрачная шелкова ночная рубашка – идеальный вариант для романтика, но каждый день в таком спать просто неудобно. На выручку приходят фланелевые, байковые, и просто трикотажные пижамы. Спать в них тепло и уютно. Но речь не об интимном.. Скажу только одно, что для зарядки и завтрака, а также возни с детьми – пижама уместна. Но ходить по дому все выходные просто неприлично.

Поэтому, никуда нам не деться от любимого домашней одежды- халатика. Халат уместен в любых обстоятельствах. В жару подойдет хлопковый, в промозглый осенний или холодный зимний – согреет мягкий махровый или фланелевый халат. А для любимого –конечно же, тонкий кружевной.

Если же пижама и халат – единое одного комплекта – то это идеальный вариант стильной домашней одежды. В таком виде можно с «чистой» совестью разгуливать по дому целый день, не опасаясь неожиданных гостей. Клетка и тонкая полоска – вот традиционные расцветки для пижам. Удачный выбор цвета позволит вам выглядеть стильно в домашней одежде, даже без намека на макияж.

Халат должен быть до колена или чуть ниже, иметь свободный запах, достаточно широкий рукав и непременно большие карманы!

Поговорим о домашних брюках: они позволяют чувствовать себя комфортно и стильно всегда и везде, чем бы вы не занимались. Предпочтительно выбирать мягкие трикотажные свободные брюки. В жару замените брюки стильными шортиками.

Очень моден стал стильный домашний трикотаж. Как один из вариантов стильной домашней одежды – лосины, желательно с подтягивающим эффектом, и свободный блузон.

Менее удобные комплекты для домашней одежды – юбка с блузкой или юбка с кофтой, платье, и, джинсы – особенно ими не стоит злоупотреблять. Они, безусловно, практичны, но в них невозможно телу расслабиться. И так на работе приходиться держать себя в подтянутом состоянии, а дома хочется расслабиться.

Расцветки для домашней одежды следует выбирать исходя из психологического воздействия. Притом, что черный очень стильный и модный цвет, не стоит покупать пижаму такого «мрачного цвета». В домашней обстановке это будет выглядеть как траур. А вот, оттенки серого, бежевого, сливового, золотистого – вполне подойдут. Рисунки для стильной домашней одежды предпочтительно выбирать в модную клетку, или же любой геометрический.

И, напоследок. Для домашней одежды категорически не подходят изделия из капрона, лайкры. Летом лучше вообще ходить босиком. В остальное время носите носочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Tifani
Я предпочитаю лосины и тунику, а летом в жару разного рода маечки и шорты.Халат для меня это банный вид одежды и дома я его практически не ношу.
Tifani 4 июня 2011 02:51 Ответить
dixi
Мне было бы некомфортно встречать гостей в комплекте пижама + халат, такое впечатление, что только с кровати встала. А вот трикотажные домашние брюки - это и удобно, и красиво, особенно если сочетать их с яркими и комфортными футболками и туниками.
dixi 5 июня 2011 20:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера