Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на гречке

Правильное питание
Большинство женщин беспокоит проблема лишних килограммов, но не многие всерьез подходят к этому вопросу, и еще меньшему количеству дам удается действительно решить эту проблему. Есть у женщин такая привычка, как делать все последний момент. И это касается даже внешности. Все хотят быть красивыми, но мало кто прикладывает для этого какие-либо усилия. Порой кажется, что небольшой кусочек торта, съеденный за чаем, никак не испортит талию, а утренняя пробежка – это вообще непозволительная трата времени и сил, ведь нет ничего лучше утреннего сна. И мало кто задумывается, насколько важны полноценная утренняя пробежка, последующий контрастный душ и свежеотжатый фруктовый сок для здоровья и красоты женщины.
1 11289


В этой статье речь пойдет о достаточно простом и необременительномспособе похудения. И даже в тренажерный зал записываться не придется и мучитьсвой организм подозрительными таблетками для похудания или жесткими диетами.

Хорошей альтернативой всему этому является разгрузочный деньна гречке. И обратите внимание, что это не диета. Нет надобности оставатьсяголодной целый день, гречка не доведет вас до голодного обморока. Вампридется потерпеть лишь один день. А в награду за старание: минус одинкилограмм в сутки. Если эта информация вас заинтересовала, тогда стоитостановиться на пользе этой волшебной крупы.

Итак, факт, что гречка полезна, является общеизвестным. Нонемногие знают, чем именно обусловлена ее полезность для организма человека, и какойэффект она оказывает при сбрасывании лишних килограммов.

Выявлено, что в гречке содержится ряд микроэлементов - медь,магний, фосфор, йод, железо, калий. Эта крупа богата такими витаминами как Р, витаминамигруппы В (В1, В2, В3,В6). Важной особенностью гречки является то, что в ней присутствуетрутин, который снижает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов. Еще однимважным компонентом гречки является лизин. Это одна из незаменимых аминокислот,которая необходима для усвоенияорганизмом кальция. Лизин не синтезируется в организме человека, поэтому аминокислотадолжна в нужных количествах поступать с пищей, и в этом случае гречка –наиболее подходящий продукт.

Вдобавок ко всему гречневая каша содержит большое количествопищевых волокон. Последние весьма полезны, так как очищают кишечник от шлаков,улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника, укрепляют стенкикровеносных сосудов. Обратите внимание, что гречка характеризуется низкимгликемическим индексом, что означает медленный подъем уровня глюкозы в кровипосле ее употребления. Эта особенность делает гречку универсальным продуктом,который могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом.

Разгрузочный день сгречкой

Итак, в пользе гречневой крупы сомнений нет, но какимобразом употреблять ее в разгрузочные дни? Рекомендуется залить 250 г гречки с вечера двумястаканами кипятка. Накрыть крышкой, замотать в полотенце или одеяло и запаривать,таким образом, всю ночь. Ни в коем случае нельзя добавлять в гречку соль, сахарили сливочное масло. Лучше вообще исключить эти продукты из рациона или хотябы в разгрузочные дни на гречке.

Диетологи рекомендуют запивать гречку нежирным кефиром иливодой, допустима и минеральная вода. Разрешено выпивать до 2,5 л минералки в сутки,поэтому пейте на здоровье. Два стакана запаренной гречки разделите на несколькоприемов пищи. Кефир лучше выбирать обезжиренный и употреблять не более 1 литра.

Секрет гречки впохудении

Многие могут скептически отнестись к представленнойинформации и засомневаться в эффективности метода в сбрасывании лишнихкилограммов. Ведь эта диета оставляет женщину сытой, так как же можно похудеть,причем за одни день?

А секрет гречки прост. Все дело в том, что гречневая каша всочетании с кефиром дает некоторый слабительный эффект. Перистальтика кишечникаувеличивается, что и способствует очищению организма. А это и есть первый иважный шаг к здоровью и красоте.

В связи с такой особенностью разгрузочного дня на гречке икефире, советуем оставаться дома, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.

Виды разгрузки нагречке и их особенности

Разгрузка на гречке может превратиться в суровое испытаниетолько для тех, кто жить не может без соли. Таким людям гречневая каша без солипокажется весьма невкусной. Возможно, многие люди сразу бы отбросили этотвариант избавления от лишних килограммов, если бы диетологи не предложили выходиз невкусной бессольной ситуации. Существуют два способа сделать диету вкуснее.Во-первых, в гречку перед запариванием можно добавить сухую ламинарию инастаивать их вместе всю ночь.

Во-вторых, уже запаренную гречневую кашу можно заправитьнатуральным соевым соусом, который придаст каше вкус. Обратите внимание, что диетологидопускают употребление четырех столовых ложек японской заправки в день. В этомслучае придется сделать выбор между разгрузочными днями на гречке и кефире или жезаменить последний на соевый соус. В любом случае, это не должно ни коимобразом повлиять на результат разгрузок.

Еще один вариант, который допускается диетологами, этозамена минеральной воды на зеленый чай с лимоном и медом. Разрешается такжегречку запивать ромашковым отваром. Выявлено, что все эти напитки одинаковоспособствуют выведению шлаков, скопившихся в кишечнике человека. А очищение –прямой путь к похудению.

Не рекомендуется в разгрузочные дни сидеть исключительно наодном кефире. По мнению диетологов, такое ограничение не является желательным,так как организм больше нуждается в воде, нежели в пище.

И последнее, помните, что разгрузочными днями нельзязлоупотреблять. Как говорится, все должно быть в меру. Худеть на гречке можнолишь один раз в неделю, а в остальные дни остановите свой выбор на правильной,сбалансированной пище, пейте больше жидкости, занимайтесь физическимиупражнениями – все это сделает вас здоровой, стройной, красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера