Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для снятия макияжа

Косметика и парфюмерия

 

 

Каждая в мире женщина мечтаете выглядеть просто неотразимой, поэтому тщательно старается следить за своей красотой и внешностью. Безусловно, главной помощницей для создания уникального и неповторимого образа является декоративная косметика, но не стоит забывать, что правильный уход за кожей лица и тела является залогом естественной красоты.

0 18865


Одним изглавных средств по уходу за кожей лица является средство для снятия макияжа. Истоит отметить, что к его выбору необходимо относиться куда более серьезнее,так как именно средство для снятия макияжа женщина использует каждый день.

Демакияжявляется отдельной процедурой, которая должна проводиться правильно и с помощьюправильных и подходящих средств для той или иной кожи. Ведь неправильноподобранный гель или тоник может привести к таким побочным эффектам, какраздражение или покраснение кожи, а это в свою очередь приводит к быстрому ее увяданию.

Поэтому,чтобы избежать таких негативных последствий, при выборе того или иного средстванеобходимо учитывать, что существуют четыре основных типа кожи лица: чувствительная,нормальная, комбинированная и сухая. И каждому типу подходит только одноопределенное средство. В специализированных магазинах или в аптеках можно найтиогромный выбор косметических средств для снятия макияжа - это всевозможныелосьоны, гели, молочко, косметическое масло и мало кому известное, двухфазноесредство.

Гель для снятия макияжа

Гель дляснятия макияжа - это косметическое средство, которое при взаимодействии с водойвспенивается, легко и быстро снимает всю декоративную косметику. По своимсвойствам и действию гель аналогичен муссу и пенки, которые отличатся от неготолько своим внешним видом. Так как гель способен удалить небольшие комедоны инемного сузить поры, он рекомендован женщинам с комбинированной и жирной кожей.Если в его состав включены экстракты ромашки или календулы, то такой гельотлично подойдет и для проблемной кожи.

А вот длячувствительной и сухой кожи такое средство крайне не рекомендуется, так какпри умывании с водой он приводит к нежелательным воспалениям. Так же гель можетиметь и мыльную основу, а это в свою очередь вызывает дополнительную сухостькожи лица. При выборе данного средства стоит обратить внимание на его состав.Здесь обязательно должен присутствовать азулен и пантеол, которые обладаютуспокаивающим эффектом. Также после использования геля лучше нанести на кожупитательный крем, который не допустит раздражения.

Иногда,гель не рекомендуется использовать в области вокруг глаз, что в обязательномпорядке указывается на упаковке.

Молочко для снятия макияжа

Молочкодля снятия макияжа получило свое название благодаря тому, что его цвет итекстура напоминает молоко. Такое средство подходит практически для любого типалица, но особенно его стоит использовать тем, у кого комбинированная и сухаякожа, так как в состав молочка входит огромное количество увлажняющихкомпонентов и жиров. Сразу же после нанесения средства на кожу, молочкомгновенно начинает расщеплять декоративную косметику и кроме этого, оноспособно без особых усилий удалить водостойкую тушь. А также молочко не нужносмывать простой водой.

Единственноекому не подходит такое средство, так это обладательницам жирной кожи, так какпосле его нанесения у них возникает чувство жирности.

Особорекомендуется использовать молочко, в состав которого входят эфирные масла,зеленый чай, масло какао, гамамелис, экстракты соевых бобов и витамин Е.

Сливки и очищающая бактерицидная эмульсиядля снятия макияжа

Сливкидля снятия макияжа фактически являются тем же молочком, единственное ихотличие заключается в том, что в сливках концентрация жиров намного выше, чем вмолочке. Поэтому такое средство более жирное и густое. Сливки отлично подходятдля тех, у кого увядающая и сухая кожа. Так как в состав такого средства входитазулен, то есть успокаивающая добавка, сливки способны увеличить регенерирующиеспособности кожи. Сливки, как и косметическое молочко не требуют смыванияводой. После их применения достаточно использовать тоник.

Бактерициднаяэмульсия отличается от косметического молочка и сливок пониженной жирностью.Такое средство лучше всего подходят для жирной кожи, так как вместо жиров, в еесостав входит немалое количество бактерицидных добавок.

Тоник и лосьон для снятия макияжа

Лосьонявляется подходящим средством на завершающем этапе демакижа, так как онхорошо удаляет остатки косметики. Стоит учесть, что всостав лосьона может входить алкоголь.

Тоник посвоим действиям аналогичен лосьону. По своему внешнему виду он также прозрачен,но не содержит масла и спирт. В основном его производство основано натермальной или цветочной воде совместно с растворами кислот. Тоник являетсяхорошим средством для снятия остатков румян, тонального крема и пудры, но ни вкоем случае его нельзя использовать для демакияжа глаз. В этом случае стоитиспользовать другие средства.

Масло для снятия макияжа

Маслодля снятия макияжа считается одним из самых лучших косметических средств. Крометого, что он отлично подходит для демакияжа, так как в его состав включены только природные компоненты. Здесь неиспользуются какие-либо синтетические вещества, консерванты и искусственныеотдушки. Благодаря ему кожа лица становится увлажненной и упругой, а ресничкиглаз пушистыми и ухоженными.

Единственныйминус - это масляной состав. Поэтому перед применением необходимо внимательноознакомиться с инструкцией и четко соблюдать все правила, чтобы предотвратитьвозникновение комедонов и забивание пор. Косметическое масло отлично подходитдля сухой кожи лица.

Двухфазное средство для снятия макияжа

Двухфазноесредство для снятия макияжа является очень интересным вариантом, особенно длятех, кто предпочитает средства с легкой жирностью. Из его название легко можнодогадаться, что такое средство состоит из 2-х компонентов - это масляного иводяного. Перед применением флакон необходимо слегка встряхнуть, чтобыкомпоненты смогли смешаться. И здесь нельзя не удивиться тому, что два совсемне похожих друг на друга вещества дают такой удивительный эффект. Маслоочищает, а вода увлажняет. Двухфазное средство можно смывать водой,чтобы избежать ощущения жирности на лице. Такое средство без особых проблемсправляется с водостойкой косметикой.

Хорошимдвухфазным средством является то, в состав которого входят следующиекомпоненты: ромашка, гамамелис, календула, зеленый чай и витамины. Такиеингредиенты способны улучшить состояние ресниц, снять усталость и увлажнитькожу.

В основномдвухфазное средство используется для снятия косметики с губ и глаз. А такжеподходит для любого типа кожи.

Привыборе того или иного средства для снятия макияжа всегда нужно помнить, что онодолжно быть качественным и правильно подобрано согласно типу кожи. Такжедемакияж необходимо проводить всегда и при этом соблюдать правильность еговыполнения.

Ни вкоем случае нельзя тереть кожу, а лучше использовать ватные диски. Также вседвижения необходимо проводить в точности по массажным линиям лица. Такимобразом, можно сохранить не только упругость кожи, но и безупречный внешнийвид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера