Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое липофилинг?

Уход за телом

 

Известно ли вам, что одним из наилучших радикальных «строительных» материалов, с помощью которых можно откорректировать лицо и даже фигуру, является человеческий жир? Более того, идеальным вариантом является собственный жир.

1 7568


На заре эры пластической хирургии к такому понятию, как«липофилинг» относились с большой опаской, сейчас же ситуация в корнеизменилась и хирурги широко используют данный метод, направленный на устранениенедостатков внешнего вида.

Вы не знакомы с таким понятием, но всеми силами стараетесьподдерживать свой молодой и цветущий вид? В таком случае наша статья поможетразобраться, что такое липофилинг и что нужно знать тем, кто решится наподобную процедуру.

Что же такое липофилинг?

Липофилингом называют метод коррекции фигуры и лица путемзаполнения определенных проблемных участков жиром пациента. Согласившись на этупроцедуру, женщины могут рассчитывать на устранение морщин, коррекцию объемагуб, увеличение груди, ягодиц. Кроме изменения объема, пациентки отмечают улучшениевнешнего вида кожи, повышение ее упругости и способности противостоятьнегативному воздействию окружающей среды.

У липофилинга имеются два важных достоинства. Во-первых,процедура довольно безопасна, поскольку в организм пациента вводятся его собственныежировые клетки, вероятность отторжения которых приближается к нулю. Во-вторых, операцияпозволяет добиться стойкого эффекта.

Липофилинг – это настоящая находка для тех, кто имеетврожденные дефекты фигуры и лица, а кроме того процедура может назначатьсялюдям, которым возрастные изменения кожи приносят существенный дискомфорт. Вэтих случаях медики предлагают заполнить жиром глубокие складки,просматривающиеся на лице и теле, улучшить внешний вид рубцов, делая ихпрактически незаметными для постороннего глаза. Липофилинг может решить ипроблему с тонкими губами, западанием щек, устранить недостатки, заметные из-заразличных травм, появившихся после серьезных хирургических вмешательств.

Как происходит операция?

Оперативное вмешательство подразумевает общий наркоз, вовремя которого выполняется два действия. Так, на первом этапе врачи, проделавнебольшой разрез в области живота, берут необходимое количество жира, которыйтут же обрабатывается медицинским раствором, благодаря которому клетки быстрееприживаются на новом месте. Второй шаг – это введение обработанных клетокнепосредственно в область, подлежащую коррекции.

Отметим, что клетки вводятся с помощью шприца, ижелательно, чтобы в один прокол вводилось не более 20 миллиграммов жира. Такойподход позволяет минимизировать вероятность отторжения ткани и способствует еескорейшему приживлению. В дальнейшем во вживленные клетки прорастают мелкиесосуды и можно считать, что результат достигнут. Что касается продолжительностиоперативного вмешательства, то оно обычно длится не более 60 минут.

Нередко одновременно с липофилингом врачи планируют идругие пластические операции, например, подтяжку кожи лица и шеи, липосакцию. Вэтом случае пациентка может рассчитывать на ошеломляющий косметический эффект,который будет заметен после восстановления.

Реабилитационный период после операции липофилинга

Важным преимуществом процедуры является то, что в отличиеот других пластических операций, при использовании жировых клеток хирург неделает больших разрезов. Следовательно, период реабилитации сокращается до 3-6дней, на протяжении которых на коже около разрезов и мест уколов могут наблюдатьсяотеки и синяки. Абсолютное восстановление наступает через месяц.

Не смотря на то, что липофилинг считается относительнопростой операцией, все же, как и при любом оперативном вмешательстве, возможныопределенные осложнения. К примеру, рисковать не стоит людям со слабым сердцем,для которых главная опасность кроется в общем наркозе.

Но если же вы решили, что без операции не обойтись, максимальныйэффект будет заметен через месяц. Так, кожа после липофилинга становится болеегладкой, а контуры участка, над которым поработал хирург – мягче. Для усиленияэффекта специалисты рекомендуют через 6-12 месяцев повторить процедуру.

Еще одним недостатком липофилига является вероятность того,что введенный в нужные участки жир рассосется. Возможно также возникновениеасимметрии, которое связано с введением большего количества жировых клеток, чемэто было нужно. Чтобы исправить этот недостаток хирурги предложат повторнуюоперацию.

Если же после оперативного вмешательства наблюдаетсядискомфорт, повышается температура тела, возникают сильные отеки или появляютсябольшие синяки, следует немедленно обратиться в клинику, где врач осмотритпациентку и назначит соответствующее лечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера