Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальный темперамент

Секс

 

Ученые уже давно заметили, что некоторые женщины после малейшего прикосновения партнера возбуждаются, другие, наоборот, на все многочисленные старания реагируют вяло. В чем заключается данный феномен? По словам сексологов, загадка кроется в типе так называемого сексуального темперамента, а не, как принято считать, в эротомании.
3 17655


Совместимость темпераментов в сексуальном плане

Безусловно, каждый человек согласится с тем, что для хорошего брака важно не только дружеское понимание, но и сексуальное удовлетворение. Если последнее имеет место быть, то, скорее всего, брак обречен на удачу. В свою очередь, необходимо отметить, что именно сексуальная совместимость темпераментов, состоящих в браке мужчины и женщины, влияет на успех в интимной жизни обоих партнеров.

Как уже успели доказать ученые, темперамент является врожденным фактором. В первую очередь, на него немалое влияние оказывает количество гормонов в организме человека. Руководствуясь данной информацией, можно сказать, что повысить или наоборот понизить сексуальность практически невозможно без вреда для психики человека.

В истории имеется немало примеров. Скажем, одна очень известная актриса хотела, чтобы ее считали сексуальной дивой. Именно по этой причине она стала подвергать себя многочисленным интимным утехам. Естественно, вся ситуация закончилась серьезным нервным срывом.

По заключению специалистов, все представительницы прекрасной половины человечества подразделяются на две категории: с низким эстрогенным профилем и, соответственно, с высоким. Первая категория женщин обычно не выделяется особой страстью, да и с достижением страстного оргазма могут быть проблемы. Вторые – наоборот, очень энергичны и в сексе у них нет проблем.

Типы темпераментов

Сексологи предпочитают подразделять всех людей по типам темперамента: высокий, низкий и средний. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Высокий сексуальный темперамент

Бурное желание, сильная тяга и постоянные эксперименты – вот основные признаки данного типа темперамента. Люди с высоким сексуальным темпераментом в детстве значительно быстрее созревают и уже приблизительно в 12 лет готовы к началу полноценной половой жизни. Мужчины данного типа постоянно испытывают потребность в сексе, доходит даже до нескольких раз в день. Что касается женщин, то они практически не испытывают потребности в предварительных ласках, да и в браке первостепенным является для них секс.

Низкий сексуальный темперамент

Считается, что представители вышеупомянутого типа совсем равнодушны к сексу. Более того, их половое развитие обычно происходит в более поздние сроки, легко переносится длительное воздержание. Одним словом, секс занимает чуть ли не самое крайнее место в жизни.

Представительницы прекрасного пола с особым трепетом относятся к предварительным ласкам. Мужчине в свою очередь требуется потратить немало времени для того, чтобы найти все эрогенные зоны. Дамы характеризуются необычайной романтичностью.

Средний сексуальный темперамент

По праву эта группа признается самой многочисленной. Обычная жизнь человека, отнесенного к среднему сексуальному темпераменту, выглядит как нечто среднее между тишиной и постоянными страстями. Обычно секс у такого человека происходит не чаще одного-двух раз в течение недели. Чаще всего, в первой половине жизни представители этого типа склоны к необдуманности и постоянной смене сексуальных партнеров, но к старости все успокаивается.

Совместимость

Считается, что идеальная пара - та, у которой схож сексуальный темперамент. Также хорошо себя чувствуют и представители смежного темперамента, например, высокого и среднего. В противном случае брак будет обречен на неудачу.

Интересно, что пара, состоящая из двух низкотемпераментных партнеров, прекрасно реализуется в жизни и их союз несколько прочнее. Они в первую очередь становятся прекрасными друзьями и лишь потом сексуальными партнерами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера