Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комплексы женщины

Психология

 

У женщин очень много комплексов. Одна считает себя плохой женой, другая плохой матерью, третья думает, что она некрасивая. Даже идеальные женщины часто наедине сами с собой начинают думать о своих недостатках. Женщине очень важно реализоваться в качестве жены, матери и успешной бизнес-леди. Если хоть какой-то пункт из этих не удается, то приобретается неуверенность в себе.

1 10591


Комплекс красоты

Комплексы – это основнаяпроблема всех женщин. Если рассматривать по порядку – что вам в себе ненравится? Самая первая причина, по которой женщина себя ненавидит – это комплекскрасоты. Глянцевые журналы, красивые подружки, мир моды – всем хочетсясоответствовать идеалам женских фигур и обаяния. Если вы хотите похудеть радиобретения тонкой талии, то никто вас за это укорять не будет. Только решитесами для себя – а зачем вам худеть? Ради себя или ради чужих идеалов? Если увас одышка, вам трудно подниматься по лестнице или просто неудобно жить слишним весом, то обязательно садитесь надиету и занимайтесь спортом. Однако, если вам любимый или мама говорят, что-тоты поправилась, то не стоит лить слезы. Смотрите на свою фигуру своими глазами,а не взглядом окружающих. Обязательно худейте для себя, а не для кого-то.

Некоторых женщин заботитнесовершенное лицо или маленькая грудь, недостаточно длинные волосы или большойнос. Такие дефекты может исправить только пластическая хирургия. Если была бы увас возможность, вы бы легли под нож хирурга? Вряд ли. Это только так кажется,что были бы средства, то обязательно сделаете пластическую операцию. Научитесьжить с этим «вымышленным» недостатком, правильно его скрывать, а ещеобязательно подчеркивайте свои достоинства. Если вы отшлифуете свои достоинстватак, чтобы обращали внимание на них, то ваши мелкие недостатки никто и незаметит.

Комплекс хозяйки

Многих женщин заботиткомплекс хозяйки. Например, некоторые думают, что они плохо готовят, несправляются с уборкой. Не буду скрывать, такие переживания очень часто в насзарождает самый близкий человек – ваш любимый муж. Стоит ему один раз сказать,что блюдо не получилось, то мы начинаем переживать за свои кулинарныеспособности. Давайте взглянем на это честно. Приготовить гарнир, суп или салатмогут все, начиная со студенчества. Благо, есть кулинарные рецепты с пошаговымифотографиями, где можно поэтапно научиться готовить. Сложные блюда мыпрактически не готовим, только если по праздникам. Возьмите себе за правило,раз в неделю изучайте хотя бы один новый рецепт.

Если ваш любимый мужчинапривередлив в еде, а еще и отпускает замечания, типа: «моя мама готовит лучше»,«ты вообще ничего не умеешь», то можно заявить, что «мой папа большезарабатывал». Это отрезвляет чересчур властных мужчин, которые видят толькочужие недостатки. И, на самом деле, подумайте, а почему, если он не умеет многозарабатывать, вы должны вкусно готовить?Упреки и различные оскорбления способны даже из самой уверенной в себеженщины сделать несчастную жену.

Комплекс матери

Комплекс матери – самый распространенный.Возникает он чаще всего по двум причинам. Первая: сравнение ребенка с другимидетьми, а вторая: малое количество времени, уделяемое ребенку. Сравниватьсвоего малыша с другими не стоит. Да, хочется, чтобы ваши дети были самымиумными и воспитанными. Но это ваши дети, они воспитаны вами, берут пример свас. А значит, что в них нет ничегоплохого. Конечно, если другие родители хвастают достижениями своих чад, а вам, вобщем-то, и похвастать нечем, то становится обидно. Не заставляйте своего шумного мальчика ходитьв музыкальную школу, как у знакомых, а запишите его на футбол. Если вашадевочка тихая и скромная, то зачем ее отдавать в танцы, чтобы ей было неуютнона сцене? Может ваш ребенок любит рисовать в одиночестве, вот и подумайте охудожественных занятиях. Не подражайте знакомым, дети разные, у каждого естькакой-то талант, развивайте его и вам будет,чем хвастать, раз уже так важно.

Комплекс потерянного времени

Да, вам приходится работать, чтобы прокормить ребенка, выразговариваете с ним по выходными, а в будние дни успеваете только приготовитьчто-либо и лечь спать. Вашему ребенку тоже грустно без внимания, однако, можнонайти выход и из этой ситуации. Заведите себе ежедневные полчаса вашего ребенка. Можете их так и назвать «ПолчасаМаши», например. Пусть это будут часы перед сном или часы сразу после рабочегодня. Все это время играйте, разговаривайте, проявляйте интерес. Спрашивайте опервых увлечениях, об именах любимых игрушек, о подарках – все, что может бытьинтересно ребёнку. Научите его следить за временем, очень доступно объясните,что с 21.00 до 21.30 время игр с ним, а потом у вас обязательные дела, которыевы тоже делаете ради ребенка. Ваш малыш привыкнет постепенно, не станет васотвлекать во время приготовления пищи или уборки.

Комплекс карьеры

Комплексы на работе возникаютот того, что вы мало зарабатываете, а возможно не умеете ладить с коллективом.В первом случае вы должны определиться, чего вы стоите. Если у вас есть твердаяуверенность, что с вашим опытом и квалификацией зарплата должна быть раза в трибольше, то сразу подыскивайте другую вакансию. Если вас просто не устраиваетзарплата, хоть и оправданная, постарайтесь немного подумать о том, что выможете сделать для компании. Важны любые мелочи, от оптимизации работы до привлечения новых клиентов. При большейактивности вас заметит руководство, а возможно появятся новые варианты для ростав компании. Не бойтесь реализовывать бизнес-идеи для открытия самостоятельногобизнеса. Часто, набравшись опыта, женщины открывают собственный бизнес, приэтом учитывают все варианты развития.

Если ваша проблема – этонеумение поладить с коллективом, то позвольте людьми быть собой. Перестаньтенервничать из-за шумливой и глупой коллеги, а также глуповатых сотрудников. Этоне ваша беда, а каждый человек обладает достоинствами. Попробуйте узнать одостоинствах, может кто-то занимается благотворительностью или просто ценныйсотрудник. То, что вы не смогли с ним подружиться, совершенно не значит, чтоони плохие работники или вы непрофессионал. Общайтесь с ними только по меренеобходимости, в обед или на перерыве, но максимально дружелюбно. Не ругайтесьиз-за пустяков, расслабьтесь.

Все комплексы происходятот того, что вам кто-то внушил, что бывает намного лучше. Вы должны принятьсебя такой, какая вы есть. Если в вас заложено внутренне стремление быть лучше,то меняйтесь, не сидите на месте, вздыхая о недостатках. Все в ваших руках!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера