Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Продукты, от которых не толстеешь

Правильное питание

 

Не обязательно худеть, постоянно изнуряя себя диетами и находясь в состоянии сильного голода. Есть способы, которые не предусматривают таких издевательств над своим организмом. Ежедневно употребляя определенные продукты, вы сможете сбросить лишние килограммы, не прибегая к методам «экзекуции» организма. Их можно добавлять и в свой обычный рацион, просто сделав их своей повседневной нормой. Так вам не придется постоянно ходить по кругу: набирать лишний вес, сидеть на изнуряющей диете, на короткий срок получить возможность похвастаться своей фигурой, а после – снова набрать вес.

2 52121


Некоторые девушкисклонны думать, что низкокалорийные, полезные продукты априори невкусны ипитаться ими ежедневно - слишком большая жертва ради стройной фигуры. На самом же деле, кроме петрушки существуетмного других полезных продуктов, которые, не смотря на свою вкусность, не будутзадерживаться в вашем организме в виде жировых отложений.

Конечно, чтобы выглядеть не просто худой, а именно стройнойи подтянутой, одного питания будет недостаточно. Только регулярные физические нагрузкиподдержат ваш организм в тонусе и сформируют спортивные контуры фигуры. Тем неменее, если вы будете просто наедаться нездоровой, жирной пищей, а после бежатьв спортзал, чтобы избавиться от последствий, вы не только нанесете вред своемуорганизму, но и потратите все свое свободное время. Поэтому начнем справильного питания.

Супы

Суп очень питателен и в тоже время менее калориен, чеммногие другие блюда. Поскольку в супе много жидкости, им можно наесться и приэтом не набрать в весе. Он хорошо влияетна пищеварительную систему.

Конечно, если вы будете питаться жирными супами,сделанными на курином бульоне, с большими кусками мяса или сыра, с добавлениемпорции майонеза, то о какой-то пользе для организма при похудении, говорить не приходится.

Чтобы суп оказал нужный эффект, он должен быть овощным.Суп будет еще полезнее, если вы добавите в него бобовые. Но не забывайте о чувстве меры. Достаточносъесть 1-2 тарелки и немного подождать. Чувство сытости не всегда возникаетсразу, поэтому многие и переедают, думая, что они еще не наелись.

Квашеная капуста

Теоретически можно съесть очень много квашеной капусты.На практике же вы не сможете (и не нужно) постоянно ею питаться, так как в ней содержится много клетчатки. В салате сквашеной капустой почти нет жиров, а если в него не добавить подсолнечноемасло, то калорийность салата уменьшится в 2,5 раза.

Вкапусте содержатся необходимые минеральные вещества. Она укрепляет иммуннуюсистему и обладает бактерицидными свойствами. Из витаминов в ней в большихколичествах содержится витамин С, К и группы В.

Ежедневно добавляя квашенную капусту в свой рацион, вы нетолько сбросите пару лишних кило, но и укрепите свой организм до наступлениянастоящих зимних морозов.

Морковный сок

Морковь – низкокалорийный продукт, очень богатыйбета-каротином, который необходим для борьбы с болезнетворнымимикроорганизмами.

Особенно полезна сырая морковь. Чтобы она полностьюусвоилась, в нее нужно добавить немного подсолнечного масла. Можно употреблятьв блюдах или отдельно – в виде морковного сока или мелко натертую.

Если вам вдруг не во время захочется есть, съешьте морковку и голодотступит до последующего приема пищи.

Покупая йогурт, обязательно обратите внимание на состав икалорийность. Фруктовые йогурты очень калорийны. В некоторых содержится многосахара. Такой йогурт не подойдет для перекуса. Йогурт должен иметь жирность неболее 1,5%.

Они очень полезны для работы кишечника. Также как и супы, они стимулируют обменвеществ. К тому они полезны для укрепления иммунной системы.

Ежедневно полезно употреблять не более 200 г йогурта.

Очень полезны и питательны салаты с добавлением чернойредьки. У нее не очень приятный запах и вкус, но это можно исправить, добавив всалат немного соли и подсолнечногомасла.

В черной редьке содержится много клетчатки и малокалорий, поэтому к вам быстро придет чувство сытости, а вот лишние килограммыполучить не удастся. Кроме того, она выводит их организма лишний холестерин.

В день полезно употреблять не более 3 фруктов. Если неталлергии, то можно, конечно, есть сколько угодно, но тогда от них будет большевреда, чем пользы. Самыми низкокалорийными цитрусовыми фруктами являютсямандарины, затем идут грейпфруты и апельсины.

Цитрусовые ускоряют процесс выздоровления и способствуютомоложению организма. Для сжигания жиров особенно подойдет грейпфрут.

Если вы любите сладкое и вам трудно удержаться от того,чтобы не съесть еще одну шоколадку, замените их сухофруктами. Они также вкусны,но пользы от них намного больше. Сухофрукты мешают развитию раковых клеток иулучшают концентрацию внимания и работоспособность. Также сладкое можно заменятьорехами – грецкими, лесными, арахисом и т.д. В них содержится фолиевая кислотаи йод.

Суточная норма потребления сухофрукты - не более 50 г в день.

Если вы привыкли пить по утрам кофе, то вам придетсяприменить всю свою волю и терпение, чтобы переключиться на чай. Так вы обеспечитебыструю потерю килограммов. Кофе вредно тем, что в нём содержится кофеин, из-за которого в организме задерживаетсялишний жир. Некоторые предпочитают каждый день пить кофе с молоком, а то и понесколько чашек и при этом удивляются, откуда же у них берется лишний вес.

Полезно пить травяные и фруктовые чаи. Зеленый чай большедругих сжигает жиры.

Главное - это чувство меры. Не стоит каждодневноограничивать себя в любимых блюдах. Научитесь правильно подбирать продукты,которые войдут в их состав и порции.

Не избегайте возможности сделать пробежку, подняться поступенькам пешком или пройтись однуостановку. Такими нехитрыми способами вытолько сэкономите время и улучшите свою фигуру без значительных усилий итяжелых диет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера