Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс для науки или Наука для секса

Секс

 

Секс в жизни человека занимает далеко не последнее место. Это, наверное, одно из лучших и приятных занятий. Но что интересно, благодаря сексу можно сделать множество удивительных открытий в таких областях науки как химии, физике и, конечно же, анатомии человека. В школе нас этому точно не учили и не рассказывали!
6 34967


Секс и физика

Одна из главных заслуг физики в сексе – это, конечно же, сила трения, благодаря которой мы испытываем яркие ощущения от самого процесса. Однако помимо удовольствия мы еще и сжигаем килокалории. Ученые выяснили, что во время полового акта, который длится в среднем 30 минут, организм расходует приблизительно 220 килокалорий, в то время как двадцатиминутная тренировка на велотренажере дает более скромные результаты. При этом показатели могут значительно меняться в росте в зависимости от обстоятельств, в которых происходит половой акт. К примеру, если заняться сексом:

  • В общественном месте – 412 килокалорий;

  • На глазах у свидетелей – 2352 килокалорий;

  • Секс с любовником («когда муж пошел в магазин за хлебом») – 5687 килокалорий.

Конечно, ничего хорошего в таком экстремальном расходе калорий нет, ведь, как оказывается, это не только портит отношения с близкими людьми, но и сказывается на личном здоровье. Например, ученые и врачи утверждают, что большая часть людей, переживших сердечный инфаркт, занимались сексом с любовниками, и причиной обострения самой болезни послужил страх разоблачения. В этом случае могут помочь менее радикальные варианты. К примеру:

  • Вертикальные позы – 523 килокалорий;

  • В подвешенном состоянии или секс на турнике – 1289 килокалорий;

  • Групповой секс – 345 килокалорий каждому участнику.

Секс и химия

Во время занятия сексом в организме человека выделяется определенное количество гормонов, которые отвечают за чувства и ассоциации. К примеру, гормон счастья или радости – эндофирин, благодаря которому человек ощущает эйфорию и подавляет чувство депрессии.

Окситоцин дает чувство верности и выделяется во время оргазма у обоих партнеров – как у мужчин, так и у женщин. Ученые зафиксировали факт, что если женщина регулярно и часто занимается сексом, она становится более счастливой и ненасытной.

Тестостерон, как известно, мужской гормон, но в период сексуальной близости его уровень в крови женщины значительно увеличивается (если, конечно, половой акт происходит без использования презерватива). Вместе с семенной жидкостью он попадает на стенки влагалища женщины и всасывается в кровь. Такой резкий скачок тестостерона в крови женщины улучшает ей настроение, чего не скажешь про мужчин – у них уровень гормона снижается и мужчина засыпает сразу после полового акта.

Кроме того, сексуальная активность мужчины снижается после полового контакта из-за гормона допамина, который помогает организму справиться со стрессом, а также серотонина и окситоцина. Эти два гормона отвечают за сон, и создают ощущение усталости. А вот у женщин эти гормоны вызывают обратный эффект – придают сил и энергии.

Секс и анатомия

«Ахиллесова пята – ею обладает каждый человек», - так утверждают ученые. Под этим понятием подразумевается, что в области пятки есть сильная эрогенная зона. Таким образом, если расслабиться и правильно воздействовать на эту зону, например, ласкать или массажировать, можно испытать оргазм. Причем этот оргазм будет сильно отличаться от того, что можно испытать во время мастурбации или обычного секса с партнером.

Оргазм – это удивительное чувство и механизм, который так же как пищеварительная система не контролируется. Этому способствует автономный рефлекс центральной нервной системы. Рефлекс оргазма можно отследить еще на самых ранних стадиях развития человека, даже в утробе матери.

Интересен тот факт, что «для достижения оргазма вовсе не нужны гениталии», - так утверждает Мэри Роуч, писательница, журналистика, исследователь. Она рассказывает случаи, когда женщины испытывали оргазм, нежно поглаживая собственные брови. А одна девушка умудрялась вызывать оргазм силой мысли.

В заключение можно добавить, что такие школьные дисциплины как химия, анатомия и физика, не такие уже скучные. Самое главное – использовать правильный пример.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера