Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не сгореть на работе

Работа
По статистике мы проводим на работе две трети жизни. Что это значит? Лишь то, что современный человек практически живёт в офисе. А значит, иногда нуждается в маленьком отдыхе, чтобы не сгореть на работе.

Долгое время учёные уверяли нас, что с развитием технологий человеку не придётся так много работать. Однако мы стали работать ещё больше. Врачи бьют тревогу: люди слишком часто жалуются на усталость и стресс.
0 11521

И это понятно: деловые звонки настигают нас везде – дома, в ресторане, в поезде, да где угодно. Во многих странах нас уже перестал удивлять человек с ноутбукам на коленях. Нам всегда не хватает времени на пятиминутки, во время которых, мы могли бы отключится, от работы и немного передохнуть. В результате офисные люди всё чаще засыпает на своих рабочих местах, совершают массу ошибок или заменяют необходимые организму перерывы перекурами.

Недавно эксперты университета Пенсильвании провели опрос американских служащих на предмет того, чем они занимаются сутками. Оказалось, львиная доля дня тратили на работу. И немного отводили на еду, поездку из дома в офис и обратно и общение. Чтобы всё это успеть, надо отнять немного сна.

Но человек не железный: однажды организм проигрывает бой и сдаётся. Усталость и сон настигают его прямо на работе или, ещё хуже, на каком нибудь ответственном совещании.

Офисные жители просто не выдержат суровых будней. Так, 8% людей признаются, что часто спят прямо на службе, 25% с трудом поднимаются по утрам с постели, а 4% пару раз в месяц вообще не просыпаются, пропуская по этой причине рабочий день.

Систематический недосып способен привести к развитию сердечно – сосудистых заболеваний. В результате возникает ощущения вымотанности, повышенная раздражительность, плохое настроение. Всё это следствие нашего недосыпания. Даже кратковременный дневной сон значительно улучшает работоспособность: достаточно сорока минут дрёма, чтобы повысить производительность работы. Если спать немного дольше, тогда будет сложнее просыпаться, и, соответственно, позитивный эффект пропадает. И засыпая в обеденное время, сотрудник подвергается насмешкам и порицанию. Но не стоит бояться сильно взглядов коллег, если вам вдруг захочется спать. Ведь речь идёт о вашем здоровье и работоспособности. Сегодня боязнь служащих уснуть на работе обострилась из-за опасения быть уволенными.

По результатам профессиональных исследований каждый пятый офисный работник играет в компьютерные игры. Однако это снижает работоспособность, потому что вы пытаетесь пройти уровень, а потом ещё один и ещё и ещё – это так затягивает.

Ещё вчера ворожения погонять чаи применительно к перекусам на рабочем месте воспринималась руководством компании крайне негативно. И это понятно! Однако в Англии, где эта церемония давно стала важной частью культуры, офисные жители считают, что чаепития в рабочий день принесет, им намного больше пользы, чем после работы. Чай разбивает злость и зависть в отношениях, сплачивает рабочий коллектив и стирает всякого рода барьеры между различными офисными служащими. Никто не сомневается, совместное чаепитие – одно из самых необходимых и хороших событий рабочего дня во многих компаниях. Почти 80% опрошенных заявили, что во время этой церемонии они узнают последние новости о том, что происходит на работе. Чаепитие стало одним из ключевых факторов эволюции жизни офисов в будущем.

Более того, люди, которые постоянно работают в режиме вечного двигателя, идут против своих биоритмов. А они таковы, что в течение дня примерно каждых два часа организм отдыхает, замедляя восприятие вокруг себя, и человеку самое время отдыхать ничего не делая. Если это не считать, перегрузки и стрессы неизбежны. Смены рабочего режима жизненно необходимы. Так что нам необходимо научится правильно работать, и правильно отдыхать, не вредя при этом своему здоровью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера