Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возвращаем хорошее настроение с помощью ароматов

Народные советы

Несмотря на свою большую популярность, ароматерапия все же остается для нас чем-то загадочным, по-восточному таинственным и необъяснимым. Современный, динамичный, индустриальный мир по-дружески соседствует с древнейшим учением об использовании разнообразных ароматов в лечении многих заболеваний тела, души, а также создания благоприятной окружающей обстановки как дома, так и на работе.
2 8291


Кроме множества положительных результатов в сфере ухода за красотой тела, лица и волос, ароматная терапия завоевала огромное количество поклонников, благодаря одному из своих полезных свойств, а именно - успешному противостоянию плохому настроению, стрессу, депрессии и возвращению положительных, радостных эмоций.

Мы иногда даже и не задумываемся, насколько велико и глубоко действие ароматов на наше психологическое здоровье. И это может сыграть в нашу пользу. Легко и без особых усилий мы можем программировать свое собственное настроение и душевное состояние на позитивную, солнечную и приятную сторону.

Как в домашних условиях, так и в офисе (главное, чтобы домочадцы и коллеги были не против) можно воспользоваться уже полюбившимися и традиционными красивыми вещицами: арома-лампой, арома-свечой, распылителем или обычным небольшим носовым платочком (его также можно заменить косметическим ватным диском). В последнем случае несколько капель ароматного масла нанесите на платок или ватный диск и положите его сверху на теплую настольную лампу или верхнюю часть компьютерного монитора. Очень скоро к вам вернется хорошее и, непременно, ароматное настроение.

Можно выбрать для использования одно масло, а также создавать собственные ароматные смеси. Среди арома-масел, снискавших славу хороших антидепрессантов, возвращающих работоспособность и жизненное равновесие, можно выделить следующие:

  • сладкий апельсин - заметно повышает настроение и работоспособность,
  • жасмин - в странах Средиземноморья считается "королем запахов", обладает антистрессовым действием, повышает коммуникабельность и обаяние,
  • кориандр - помогает при нервном переутомлении, улучшает действие памяти и концентрации внимания,
  • лаванда - хороший помощник в борьбе с умственным перенапряжением, депрессией, беспокойством,
  • шалфей - восстанавливает энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций и общения с неприятными людьми, уравновешивает эмоции и возвращает хорошее расположение духа,
  • чайное дерево - является сильным стимулятором умственной деятельности, помогает справляться с упадком жизненных сил,
  • ваниль - располагает к доверительному общению, помогает справляться с переутомлением, возвращает душевное равновесие.
На самом деле, существует большое число разнообразных природных запахов и масел, способных вернуть нам хорошее настроение и позитивный взгляд на жизнь. Из многих можно составлять интересные смеси. Почувствуйте себя немного волшебником...

Тонизирующие и восстанавливающие жизненные силы ароматные смеси для арома-лампы:

  • 15 капель масла мандарина, по 5 капель масел пачули и грейпфрута,
  • 10 капель масла ванили, 10 капель масла лимона, 5 капель масла мелиссы,
  • по 5 капель масел жасмина и сладкого апельсина.
Ароматные смеси для распылителя - способствуют концентрации и улучшению внимания:

  • по 6-7 капель масел лайма и ели,
  • 10 капель масла мандарина, 5 капель масла мелиссы,
  • по 5 капель масел кориандра и лаванды.

Чтобы вы ни выбрали, помните также о том, что любое ароматное масло или смесь должны быть приятны вам и не вызывать отрицательных эмоций. Аромамасла, напротив, тысячелетиями служат людям для обретения внутренней гармонии, возвращения физических и душевных сил, хорошего настроения, а также для красоты и привлекательности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера