Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все о ленточном наращивании волос

Уход за волосами

 

Длинные и красивые волосы всегда считались признаком женственности и сексуальности. Однако отрастить себе роскошную шевелюру не у всех женщин хватает терпения, ведь для того, чтобы свои собственные волосы были здоровыми, блестящими и густыми, за ними нужно очень тщательно ухаживать. Тут на выручку девушкам, желающим обзавестись густыми и длинными волосами без особенных усилий и приходит технология наращивания. В последнее время особенно популярным стало ленточное наращивание волос. Оно практически безопасно для ваших собственных волос, очень быстро выполняется, а наращенные прядки долго держатся.
0 63968


Что такое ленточное наращивание?

Ленточное наращивание, или говоря языком парикмахеров, наращивание Hair Talk, в настоящее время настолькопопулярно, что его можно сделать чуть ли не в каждом парикмахерском салоне. Длительностьпроцедуры может составлять от 30 до 50 минут в зависимости от навыка мастера,состояния ваших собственных волос и густоты, которую вы желаете получить витоге. Чем гуще вам нужна прическа, тем больше прядей придется наращивать,следовательно, это займет больше времени.

Никакое специальное оборудование для ленточного наращиванияне требуется. Ленты волос наращиваются при помощи безопасного клеящего составана основе полимеров. Это холодное наращивание, поэтому вам не придетсяподвергать свои собственные волосы воздействию высоких температур, чтонепременно не прошло бы бесследно для их здоровья. Одна лента – это одна прядьшириной 4 см.

Считается, что ленточное наращивание держится около года,однако это не значит, что вам достаточно будет лишь нарастить волосы иполностью забыть о них. Регулярно примерно 1 раз в 2-3 месяца необходимо будетпосещать парикмахерский салон для того, чтобы произвести коррекцию. Дело в том,что ваши собственные волосы регулярно отрастают, поэтому наращенные прядки периодическинужно будет вновь передвигать ближе к корням. К тому же, косметический салондолжен будет на выполненное ленточное наращивание дать вам гарантию,действующую от 6 до 12 месяцев (в разных салонах по разному).

Кроме обычного ленточного наращивания (Hair Talk) существует такжемикро-ленточное наращивание волос. Для него также не потребуется подвергатьволосы ни термическому, ни химическому воздействию. На всю процедуру требуетсямаксимум 30-40 минут. Микро-ленточное наращивание заключается в том, что внаправлении роста собственных волос крепятся прозрачные и очень эластичныемикро-ленты с наращенными прядями. Данный способ прекрасно подходит даже темдевушкам, у которых родные волосы очень тонкие.

Если вам вдруг надоедят наращенные волосы, вы всегда сможетелегко их снять. Для этого нужно всего лишь посетить салон, в котором мастер за15 минут снимет все пряди. При этом родные волосы клиента практически нетравмируются.

Плюсы и минусы ленточного наращивания

По мнению многих мастеров парикмахерского искусства,ленточное наращивание волос является одним из самых простых и безопасныхметодов удлинения прически. Благодаря ленточной технологии данный способподходит тем девушкам, которые не могут позволить себе капсульное наращиваниеиз-за очень тонких и редких волос. Однако не стоит забывать и о том, чтокачество наращивания напрямую зависит от мастерства и опыта парикмахера. Пытаясьсэкономить на услугах мастера, вы рискуете получить неудовлетворительныйрезультат: наращивание не будет выглядеть естественно, а сами пряди могут долгоне продержаться.

Преимущества Hair Talk:

  • Длительность ношения наращенных прядей (до 1-го года при должном уходе и регулярных коррекциях).

  • Невысокая стоимость по сравнению с другими технологиями наращивания.

  • Быстрота выполнения процедуры (30-50 минут).

  • Легкое и быстрое снятие наращенных волос.

  • Подходит для слабых и тонких волос (микро-ленточное наращивание).

  • Отсутствие химического и термического воздействия на родные волосы клиента, а значит и меньший вред.

  • Отличный внешний вид и естественность прически после процедуры наращивания.

  • Достаточно простой уход за волосами.

Говоря о данной процедуре, стоит упомянуть также о технепредвиденных ситуациях, которые могут возникнуть. Здесь, опять же, все зависитот мастерства парикмахера, поэтому выбирайте только проверенные салоны, ведьпотратив деньги на процедуру, вы должны быть уверены в качестве работы. Кпримеру, неправильное крепление прядей может привести к тому, что наращенныеволосы не продержатся и двух-трех месяцев. Плохое качество используемого клеядля крепления прядей может отразиться не только на красоте наращенных волос, нои на здоровье ваших собственных. Кроме этого необходимо учитывать и недостаткиданной процедуры, хотя они являются не слишком значимыми и с лихвойперекрываются достоинствами.

Недостатки HairTalk:

  • Ограниченность в прическах (так как наращивание производится при помощи лент шириной 4 см, по краям прически, а также у краевой линии роста волос на шее могут быть заметны небольшие полоски у корней). Поэтому придется либо ограничить себя в некоторых прическах, либо попросить мастера не наращивать волосы в этих местах.

  • Нельзя пользоваться спиртосодержащими средствами для волос, так как спирт растворяет полимерный клей, с помощью которого производится наращивание. Использование таких средств может привести к тому, что крепления ослабнут, и придется срочно делать коррекцию наращивания.

На этом, пожалуй, основные минусы ленточного наращивания заканчиваются.

Уход за ленточным наращиванием

Уход за Hair Talk практически не отличается от ухода за другими типами наращивания волос. Рассмотримосновные рекомендации:

  • Расчесывать волосы нужно деревянным гребнем с редкими зубьями.

  • Мыть голову необходимо в вертикальном положении, не запрокидывая ее назад. Пряди ленточного наращивания в мокром состоянии становятся достаточно тяжелыми, а так как они крепятся к корням родных волос, то при запрокидывании головы под их тяжестью могут повредиться волосяные луковички. К тому же, если мыть волосы в вертикальном положении, то они меньше спутываются и намного легче расчесываются после мытья.

  • Не расчесывать мокрые волосы.

  • Не использовать спиртосодержащие средства при уходе за волосами, так как они могут растворить полимерный клей, на который крепятся прядки.

  • Расчесывать волосы не больше 2-3 раз в день. При этом необходимо собирать волосы в хвост одной рукой, а другой расчесывать пряди, начиная от самых концов и двигаясь постепенно вверх.

  • Каждый день нужно аккуратно прочесывать волосы у корней, чтобы не сформировалось так называемое «гнездо».

  • Ложиться спать лишь с полностью просушенными волосами.

  • Использовать для мытья волос только шампунь с нейтральным PH.

  • Нельзя трогать места крепления прядей.

  • Желательно избегать тугих причесок, где оказывается большое давление на корни волос. Это может привести к постепенному ослаблению креплений.

В целом, ленточное наращивание волос можно назвать одним изсамых доступных и безопасных способов удлинения прически. Его можноиспользовать даже в том случае, если из-за состояния родных волос нельзявыполнять капсульное наращивание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера