Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как самостоятельно сделать свои ресницы красивыми и длинными?

Уход за лицом

 

Практически каждая из нас мечтает о длинных и густых ресницах. Глаза справедливо называют отражением души, а ресницы могут по праву считаться замечательной естественной оправой для такого зеркала. Именно ресницы придают взгляду удивительную выразительность и особую притягательность. Но не всех женщин судьба от природы наделила длинными и пушистыми ресницами. Однако данное обстоятельство нисколько не мешает женщине сделать свои ресницы здоровыми и красивыми самостоятельно.

2 12229


На протяжении многих десятилетий секреты,помогающие достичь подобного результата, передавались из уст в уста. Всовременных условиях ситуация облегчается тем, что можно найти немалоподходящих средств, стимулирующих рост ресничных волосков. Некоторые из нихспособны оказать если не мгновенный, то очень быстрый результат. Однако приэтом особое внимание следует уделить безопасности их состава. Добиться красоты и здоровья ресничного покроваможно и в домашних условиях. Конечно, придется немного потрудиться.

Для этого сначала нужноузнать, что влияет на рост ресниц. Многим хорошо известно, что срок жизниресниц весьма не долог – около пяти или шести месяцев. За такой промежутоквремени они проходят стадию своего роста, увеличиваясь до определенной длины.Но даже если ресницы не выпадут по истечении указанного времени, их длина всеравно не будет чрезмерной или особо выделяющейся на фоне остальных ресниц. Еслииспользовать какие-либо вспомогательные средства, то максимальный эффектудлинения не может превышать пятнадцати процентов от длины ресниц вестественном виде. При этом нужно принять во внимание такое обстоятельство, чтосредней считается длина ресниц в один сантиметр. Поэтому не стоит безоговорочнодоверять различным рекламным хитростям, которые обещают вам ресницы невероятнойдлины. Быстрый и весьма результативный рост ресниц может быть осуществлентолько под влиянием гормонов. Их длительное применение, безусловно, окажетнужное действие, однако, учитывайте тот факт, что реснички при этом будутрасти весьма беспорядочно, что не так уж и красиво.

Поэтому о том эффекте, который пропагандируют рекламныеролики, нужно просто забыть. Если вы имеете от природы достаточно неплохойресничный покров, но при этом желаете отрастить ресницы еще больше, то выскорее разочаруетесь, не заметив особой разницы от курса лечения. Если же в вассильно желание увеличить длину ресниц минимум вдвое, то в этом случае необойтись без популярной и не совсем безопасной процедуры искусственногонаращивания.

В домашних условиях на увеличение длины ресничного покровапотребуется не менее месяца. Однако самые первые из результатов вы можетеобнаружить уже спустя неделю. Ресницы – это прежде всего обычные волосы.Поэтому и для стимуляции их роста можно применять аналогичные средства в видеразличных масок и массажей, приводящих к более интенсивному росту. Но при этомважно учитывать и отличие. Возле глаз кожный покров чрезвычайно чувствителен иочень нежный. Поэтому проводить необходимые манипуляции надо крайне аккуратно и осторожно, чтобывещества, входящие в состав маски, не могли проникнуть на слизистую оболочкуглаза и вызвать раздражение или даже аллергию.

Обязательныемероприятия

Перед уходом ко сну всегда удаляйте косметику споверхности ресничного покрова. Ни при каких, даже самых сложныхобстоятельствах, не допускайте, чтобы какие-либо из косметических препаратовоставались на ресницах во время вашего сна. Ресницы тоже нуждаются в отдыхе ивосстановлении.

Снимать макияж с лица необходимо исключительнопосредством щадящих компонентов.

Каждый день проводите особую процедуру, так называемый массаж век. Послетакого массажа рекомендуется нанести на веки масло, активизирующее рост ресниц.

Три раза в неделю делайте маски, стимулирующиерост ресничных волосков и один раз специальный компресс.

Выполнять массаж для роста ресниц довольно просто. Делайтетакие же движения, как когда вы наносите на лицо какой-нибудь крем. При помощиподушечек пальцев тихонько постукивайте по коже, где растут ресницы. При этомначинайте массаж с верхнего века. Движения нужно осуществлять от внутреннегоугла, расположенного у переносицы, по направлению к ушам. Когда будетемассировать нижнее веко, двигайтесь в противоположном направлении.

Используйтеспециальное масло

В намерении усилить рост ресниц не обойтись без специальногомасла. Но его под силу приготовить и самостоятельно каждой из женщин. Возьмитенесколько натуральных масел, к примеру, оливковое, персиковое, миндальное, из виноградныхкосточек или же облепиховое. Добавьте в них растворы витаминов А и Е. Они такжепродаются в аптеке и имеют масляную основу. Можно помимо этого добавить сокалоэ или иные растительные компоненты. Роль флакона может замечательновыполнить пустая емкость из-под туши. Только прежде промойте ее хорошенько идобейтесь абсолютной чистоты кисточки. Данную смесь удобно будет хранить вхолодильнике. Для роста ресниц важно использовать именно масляную смесь,поскольку она даст более выраженный результат, нежели каждое из масел вотдельности.

Не забывайте:

- о масках

Для ускоренияресничного роста важно делать и специальные маски. Для их приготовленияиспользуется основа из касторового или репейного масла. Однако следите за тем,чтобы вы успели удалить такую маску не позднее одного часа с того момента, какона была нанесена. Для роста ресниц касторовое масло является самымоптимальным. Оно прекрасно справляется с задачей их увлажнения и укрепления.Маски на его основе рекомендуется наносить не только на поверхность ресничныхволосков, но также и на веки. При этом слой должен быть достаточно обильным.Однако следите, чтобы масляная основа не попала в глаза. Для одной из подобныхмасок нужно в равных пропорциях смешать репейное масло с касторовым, добавить кним витаминный раствор, а также сок алоэ. Либо перемешайте также в равных доляхмасло розы с касторовым. Маски рекомендуется убирать на хранение в холодильник.А на ресницы такой состав наносится при помощи щеточки или же обыкновеннойватной палочки.

- и компрессах

В росте ресницогромную роль играют специальные компрессы на основе лекарственных растений. Сэтой целью замечательно справится отвар из цветков василька, ромашки, мать-и-мачехиили календулы. Однако не менее отчетливый эффект способен оказать иобыкновенный черный чай. Но при этом он должен быть натуральным. Заваривнеобходимое растение или траву, дайте отвару настояться минут двадцать. Затемвозьмите ватный диск или тампон и промочите его в получившемся отваре. Наложитеэтот компонент на свои веки и держите в таком положении полчаса. Конечно, дляэтого вам лучше лечь. После истечения положенного времени просто снимите дискииз ваты и дайте глазам высохнуть. Далее ресницы можно обработать маслом. Длятого, чтобы ресницы радовали вас своим видом, обязательно ухаживайте за ними,регулярно расчесывайте специальной щеточкой и старайтесь уделять каждый деньхотя бы несколько минут для их оздоровления.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера