Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж и коллега в одном лице. Секреты совместного труда

Работа

 

Ситуация, когда супруги ведут совместный семейный бизнес или заняты на одном предприятии, нередко вводит в замешательство. Служебные романы между коллегами по работе всегда воспринимались негативно, но что делать, если муж и жена работают вместе? Будет ли ваш брак крепче из-за того, что вы неразлучны буквально целыми сутками, или же наоборот, это станет для него серьезным испытанием? Однозначного ответа не существует, хотя стоит рассмотреть все позитивные и негативные стороны.

1 15020


Плюсы работы ссупругом

Итак, в высоко конкурентной среде современных офисныхработников муж и жена на работе всегда будут иметь надежный тыл, коллегу,который не будет пытаться тебя выжить, обмануть, а наоборот поддержит в труднойситуации и не уведет долгожданный контракт.

Семья работает слажено, как единый механизм, где понимают ипомогают друг другу. Таким образом, вы будете чувствовать себя увереннее втрудовом коллективе, даже если вы новички.

Раз уж семья – это одна команда, то в команде принято делиться,в том числе и информацией, и если ею грамотно распорядиться, то можно получитьнемало выгоды. В обеденный перерыв вы нетолько сможете насладиться отдыхом вместе, но и обменяться сведениями,которыми, зачастую, не поделятся обычные коллеги. Это может быть новость оготовящемся заключении контракта или о грядущем сокращении штата. Но дажеобычная информация о том, когда дадут зарплату или в каком настроении на сейдень начальство тоже может быть вполне полезной.

Проблемы работывместе и пути их решения

Проблемой может стать то, что семейная пара, котораядержится вместе и так слаженно работает, может воспринимать как единое целое.Если успехи супруга начнут приписывать ивам, то это одно, а вот что делать с негативом, если муж или жена совершилипрофессиональный промах. Ведь все это тоже придется делить пополам. И если друзьятвоего супруга могут не стать твоими друзьями, то его недоброжелатели уж точнопопытаются отыграться на тебе. Подобное положение дел мешает в работе инарушает психологическую гармонию. Чтобыизбежать этого, нужно показать коллективу, что вы, хоть и семья, но все же двеотдельные самодостаточные личности. Незамыкайтесь в своем тесном комфортном кругу, а налаживайте контакты ссослуживцами.

Немало проблем, если супруги работают вместе, может принести привычка людей пообсуждать коллег поработе. Весьма неприятно выслушиватьсплетни о своем муже от злых языков на рабочем месте и  даже если информация не правдива, это всеравно может стать настоящим испытанием на доверие друг другу.

Но если на сплетни можно просто не обращать внимания, тонеудачи супруга, даже мелкие, в тесном трудовом коллективе игнорировать сложнее. И дело тут не просто в испорченном настроении.Психологи утверждают, что люди испытывают сексуальное влечение к успешномупартнеру, а как только авторитет его падает в наших глазах, может утихнуть ижелание. Совершенно подсознательно мы, находясь на одном рабочем месте,начинаем отслеживать успехи и поражения нашей второй половины. И если у супруга наблюдается карьерный спад, то это способно снизить его сексуальнуюпривлекательность и привести к некоторому разладу в интимной жизни между мужем и женой. С другой стороны, супруги, которые действуютна одной профессиональной территории, могут слишком увлечься, добиваясь успехаи тогда между ними вспыхнет жесткая конкуренция, которая рискует перекочевать спрофессиональной жизни в семейную.

С другой стороны, семейная жизнь наоборот может негативноповлиять на профессиональную. Если вы в ссоре с супругом, то на работе скрытьсвое раздражение и злость будет крайне сложно. Не исключено, что вы продолжитевзаимные выяснения отношений на рабочем месте или того хуже, будете досаждатьдруг другу. Такие мелкие пакости могут не только испортить настроение, но иснизить работоспособность.

Если муж и жена работают вместе, они рискуют «принестиработу домой», то есть, придя домой, продолжать думать и обсуждать друг сдругом исключительно дела на работе.

Чтобы не допустить такого негативного влияния работы наатмосферу в вашей семье, следует четко разграничивать домашнюю ипрофессиональную жизнь. Когда за вами закроются двери офиса, постарайтесьотключить «профессионала» в своей голове и перестать смотреть на мужчину, скоторым вы возвращаетесь домой, как на коллегу, который не сдал вам очереднойотчет. Поговорите с ним на отвлеченныетемы – погода, политика, глобальное потепление, лишь бы это не касалось работы.Зайдите вместе в магазин и обсудите совместные планы на вечер. А еще лучше - хотя бы изредка уходите домойпорознь. Пусть у вас будет личное время для отдыха и общения с друзьями поотдельности. Неплохо, если во время отпуска вы хотя бы пару дней побудете вразлуке. Ведь после небольшого перерыва в общении вернуться вместе домойвдвойне приятнее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера