Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеем с помощью ароматерапии

Народные советы

 

Ароматерапия может стать прекрасным помощником в снижении массы тела при правильном использовании эфирных масел. 

1 9395


Благодаря ароматерапии можнозначительно похудеть. Естественно, звучит немного фантастично. Но если вы нежелаете полностью доверять эффекту ароматерапии, тогда рекомендуем выбрать данныйметод как дополнение к диете либо к физической нагрузке. Вы убедитесь, чтоэфирные ароматические масла на самом деле помогают в похудении и это не простодейственно, а также приятно.

В целях похудения эфирные маславтираются в кожу в процессе массажа, добавляются в воду, когда принимаетсяванна, используются как наполнитель для ингаляции, а в отдельных случаяхпринимаются внутрь.

Какие именно эфирные масла помогаютпохудеть?

Перед началом использованияароматерапии с целью снижения веса, важно понять каким именно образом эфирныемасла действуют. Дело в том, что причина избыточной массы тела в основномзаключается в какой-либо физиологической неполадке в организме: нарушенныйобмен веществ, избыток жидкости в организме и многое другое. В итогенеобходимо отдать предпочтение эфирным маслам, которые способны нормализоватьобмен веществ, а также действуют как мочегонное средство.

Так, можжевеловое масло усиливаетобмен веществ. Рекомендовано принимать его внутрь, капнув пару капель на кусокхлеба. Результатом станет не просто избавление от излишней жидкости, но иочищение от токсинов, которые накоплены организмом, что станет дополнительнымсредством в борьбе со снижением веса.

Кипарисовое и можжевеловоемасло рекомендовано применять для ванн и массажа. На основе этих масел можноприготовить такую смесь: 15 капель кипариса, 14 капель можжевельника, 40 млжожоба.

Полученную массу хорошо использоватькак массажное масло. При этом его необходимо втирать в кожу массажными движениями.Для ванны будет достаточно 5-7 капель. К тому же, при желании усилить эффекточищения можно соединив пару капель смеси с четырьмя горстями морской соли ибросив в ванну. После растворения соль вытянет излишек воды из организма.

Великолепное средство для похудения- апельсиновое масло. Оно поможет снизить вес благодаря выведению из организматоксинов. К тому же, это масло улучшит функционирование кишечника и урегулируетжировой и углеводный обмен. Его используют при массаже или добавляя в ванну.Дозировка: 5-8 капель масла на 10 грамм крема для массажа, либо 6-8 капель в ванну.

Важно отметить, что масла, о которыхшла речь, не только снижают массу тела, но и помогают в достаточно быстром похудении. А так как у многих женщин после похудения остаются растяжки, ароматерапия - этокачественный способ похудения без косметических дефектов.

Ароматические масла, снижающиеаппетит

В процессе похудения ароматерапевтысоветуют вдыхать масла, которые влияют на снижение аппетита.

Данный процесс очень простой:зажимается одна ноздря и делается вдох другой, затем, наоборот. Это оченьполезно для тех, кто страдает от психологического голода, другими словами, длятех, чей аппетит моментально просыпается от вида красивого торта на магазинномприлавке. Как только возникло желание покушать - моментально вдыхаем эфирымасла. Те, кто не желает переедать, могут воспользоваться данным методом передприёмом пищи, делая каждой ноздрёй по 4-5 вдохов. К рекомендованным запахамотносится мята, корица и ваниль.

Используяароматерапию, не забывайте, что у неё есть и противопоказания. Например, масломожжевельника противопоказано употреблять беременным, а апельсиновое маслозапрещается наносить на кожу перед тем, как выйти под палящие солнечные лучи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера