Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как растянуть новую обувь?

Советы
Часто понравившиеся нам туфли из замши или кожи могут быть тесноваты, но мы надеемся, что достаточно их немного разносить и они растянутся и примут нужную удобную форму. Однако, надев их несколько раз, мы натираем себе пальцы и получаем мозоли и понимаем, что обувь, которую мы так мечтали купить, все же маловата. Если она вам нравится до такой степени, что вы и дальше хотите ее носить, то стоит обратить внимание на возможность растяжки обуви в домашних условиях.
0 21676


Как растянуть обувь?Полезные советы

Итак, что же делать, чтобы размеры наших ножек и туфелексовпадали? Для начала следует сказать, что существующие методы растяжки будутэффективны исключительно для обуви из натуральной кожи, искусственные ееаналоги поддаются растяжке очень плохо. Еще важно знать, что на значительнуюрастяжку в домашних условиях рассчитывать не следует, туфли смогут потянутьсятолько на несколько миллиметров и чаще всего только в ширину.

Если такой вариант вас устраивает, ознакомьтесь со следующимиметодиками. Для начала можно прибегнуть к помощи профессиональных средств,таких как аэрозоль для растяжки обуви. Вам надо взболтать баллончик, после чегос десятисантиметрового расстояния распылить аэрозоль по внешней поверхноституфель из кожи (лакированные туфли обрабатывают изнутри). Далее необходимонадеть туфельки и походить в них по квартире. Если все еще ощущаетсянеудобство, процедуру можно повторить. Если надевать туфельки не хотите, можноиспользовать растяжку для обуви, это специальное приспособление для увеличенияразмера как в ширину, так и в длину часто используется в мастерских и обувныхмагазинах.

Еще существует метод растяжки обуви с помощью жидкого мыла,которое в пропорции 1:4 нужно разбавить горячей водой. Приготовленной смесью нужнотщательно обрызгать и внутреннюю, и внешнюю поверхности туфель. Дождитесь, покараствор впитается, и засуньте в них свои ноги или колодки, предварительно надевна них шерстяные носки. Вместо мыльного раствора можно использовать тройнойодеколон. Для этого вам надо пропитать им два кусочка ткани, положить их внутрьобуви, после чего завернуть ее в полиэтилен и оставить на ночь. Утром походитев этой обуви несколько часов или вставьте в нее колодки.

Для сохранения первозданного внешнего вида обуви и ееструктуры при увеличении ее объема самыми безопасными являются именновышеперечисленные методы. Но следует отметить, что кроме них есть еще множестводругих способов, способных помочь вам в растяжке обуви в домашних условиях. Кпримеру, вы можете взять два полиэтиленовых пакета, наполнить их водой, крепкозавязать, и засунуть в обувь, объем которой вам надо увеличить (это могут бытькак туфли, так и ботинки или сапожки). Далее положите обувь в морозильнуюкамеру и дождитесь, пока вода хорошо замерзнет, после чего вытащите ее иразморозьте.

Существует немалая опасность в использовании данного метода.При температуре ниже нуля даже чугунные батареи отопительной системы,наполненные водой, лопаются. Неизвестно выдержит ли натуральная кожа вашейобуви такое серьезное испытание льдом.

Существует еще один способ, используемый в домашнихусловиях, который не требует обращения к обувному мастеру – это изменениеразмера обуви при помощи касторового масла. Для этого обувь смазывается снаружии внутри, после чего ее следует надеть и, прогуливаясь по квартире, начатьрастягивать. Согласно утверждениям некоторых опробовавших данную методикулюдей, кожа не только растягивается при этом, но также становится мягкой иэластичной.

Также говорят, что возможно растянуть обувь, если набить еецельным зерном и добавить воды, после чего оставить на ночь. Зерно, впитавводу, разбухнет, после чего вам надо утром будет только удалить из обуви зернои немного походить в ней, пока она не высохнет. Минусом данного способаявляется его длительность, поскольку набравшие воды сапоги могут сохнуть сутки,а иногда и больше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера