Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться за праздники?

Правильное питание
Наступающие праздники понемногу начинают заставлять всех тех, кто сидит на диете, ощущать себя обделенными и изо всех сил готовиться к тому, чтобы «не сорваться». Однако праздники – это повод задуматься о своем весе и тем, кто пока что не сидит на диете.
0 7986


Согласно статистическим данным, на протяжении новогоднихпраздников около трети девушек набирают не менее килограмма, а пятая часть всехдевушек прибавляет в весе до пяти килограммов, что, согласитесь, достаточносерьезная цифра.

Наиболее актуальным вопрос о том, как избежать набораизлишнего веса в праздники, становится перед началом новогодних каникул. Здесьмы постараемся ответить на него.

  • Временно забудьте о том, что вы сидите на жесткой диете, ведь в праздничные дни, скорее всего, вы ее нарушите. Психологический дискомфорт из-за жестких рамок помешает вам пребывать в хорошем настроении и никак не поспособствует повышению мотивации к похудению.
  • Многие люди стараются перестать есть за несколько часов до праздничного застолья, для того, чтобы была возможность перепробовать все блюда. Часто в такие моменты на столе можно увидеть редкие, необычные и калорийные блюда и удержать контроль над собой достаточно трудно, потому постарайтесь весь день соблюдать режим питания.
  • Старайтесь не набирать большие порции, можно попробовать множество разных блюд, но понемногу. Ваша цель - насладиться приятным вкусом блюд, а не съесть как можно больше впрок.
  • Если вы знаете, что послабление рамок легко может привести вас к срыву диеты, то девиз «не в чем себе не отказывай» вам не подходит. Ничего страшного не случится, и сильно вы не поправитесь, если съедите лишний пирожок или несколько дней будете питаться так, как вам хочется, однако, если знаете, что остановиться вам трудно, лучше откажите себе в дополнительной порции оливье или лишнем кусочке торта.
  • Не следует оставлять свою тарелку пустой. Иначе окружающие будут стараться накормить вас очень усердно.
  • Не спешите сразу опустошить тарелку, кушайте медленно. Стремясь поскорее перепробовать все блюда праздничного стола, вы можете переесть, потому как сигнал о насыщении приходит в мозг далеко не сразу. Так что не торопитесь и делайте перерывы между «подходами» к тарелке.
  • Для девушек, стремящихся похудеть, актуальным является знакомое с детства правило «Когда я ем, я глух и нем!». За разговорами можно увлечься и съесть гораздо больше, чем надо, так что старайтесь не есть, когда разговариваете и молчать, когда едите.
  • В любой ситуации старайтесь из всех зол выбирать меньшее. Если вы – хозяйка праздника, приготовьте диетические блюда или хотя бы малокалорийные. Если вы оказалось в гостях, следуйте этому принципу, выбирая еду и напитки из имеющегося ассортимента. Алкоголь содержит достаточно много калорий и если вам приходится употреблять алкогольные напитки, выбирайте легкое шампанское брют или сухие вина. Больше всего калорий содержится в очень крепких и полусладких напитках, кроме того они усиливают аппетит и могут стать причиной потери контроля над собой, потому их следует избегать. Выпечку лучше всего заменить фруктами, они гораздо полезнее.
  • Поскольку калорийность рациона питания в праздники, а также количество потребляемой еды обычно превосходит все нормативы, то следует постараться расходовать энергию с той же скоростью, с которой идет ее получение, то есть стараться проводить время активно – танцевать, гулять, веселиться и ни в коем случае не сидеть просто за столом. Продумайте программу действий, которые помогут вам провести вечер интересно и увлекательно, а не просто сидя у тарелки. При этом в список действий не стоит включать просмотр телевизора – он как раз помогает сидеть неподвижно около тарелки;
  • Чтобы убрать последствия переедания в праздники, следует устраивать разгрузочные дни. И вполне можно воспользоваться хорошо всем знакомым методом – одеть максимально обтягивающий наряд, который поможет вам не съесть лишнего.

Выпирающий на талии животик или натянувшийся пояс – верныйпризнак того, что уже хватит кушать! Однако даже если весы на следующий послезастолья день показывают лишние килограммы, не впадайте в отчаяние, а принимайтесьза дело!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера