Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скульптурный массаж лица

Уход за лицом
Одна из наиболее эффективных и сильных методик омолаживающего массажа – это скульптурный массаж. Данная методика, если ее применяет профессиональный массажист, способна убрать практически любые возрастные проявления в области лица. Первоначальной целью разработки данного вида массажа было восстановление лицевой деятельности пациентов, перенесших инсульт и избавление от последствий парализации. Уже потом скульптурный массаж был адаптирован для использования в косметических целях и уже достаточно продолжительное время применяется как массажистами, так и косметологами.
2 21601


Методика скульптурного массажа в своем составе подразумеваетнесколько последовательно идущих блоков:

  • Работа с нейрорецепторной системой при помощи поверхностного массажа;
  • Активизация лимфодренажа при помощи сильных и глубоких движений;
  • Поочередное воздействие на все мимические мышцы лица, сначала расслабление, потом приведение их в тонус;
  • Точечный массаж лицевой области;
  • Если требуется, то производится дополнительный массаж вокруг глаз;
  • В качестве завершающего этапа идут лифтинговые техники, при которых могут использоваться различные косметические средства;


Основные особенности скульптурногомассажа

Основательницей данного направления массажа считается Жоэль Сиокко.Именно она впервые опробовала методику данной косметической процедуры сиспользованием большого давления вместе с глубоким массажем лица, областидекольте и шеи. Массаж с использованием ее техники представляет собой глубокуюпроработку мышц шеи и лица. Специалист-косметолог помогает мышцам прийти втонус, воздействует на фасции черепа илица для их укрепления, улучшает кровообращение при помощи акцентирования наточках проекций сосудов и проводит лимфодренаж.

После проведения полной процедуры массажа лицевые мышцы могутболеть, словно после физической нагрузки. Однако эффект от процедуры невероятен– обвисшие кожа и мышцы в области щек подтягиваются, продольные и поперечныеморщины лба разглаживаются, кожа возвращает себе свежий и здоровый вид. Примассаже специалист обращает больше всего внимания именно на ослабшие мышцы,которые и создают больше всего проблем в процессе старения. Работа с даннымимышцами позволяет заставить их вновь начать свою деятельность, тем самымзначительно улучшая внешний вид лица.

Поскольку техника массажа акцентируется на глубоком воздействии налицевые мышцы, то она может помочь убрать и отеки. Кожа лица становитсяприятного розоватого оттенка, синяки под глазами исчезнут, равно как иносогубные морщинки. Чаще всего массаж по технологии Сиокко проводится в видекурса, включающего не менее 12 сеансов. Специалист начинает с области декольте,постепенно поднимаясь к лицу, работа с которым ведется в последнюю очередь.После этого работа идет в противоположном направлении, ото лба к задней частиплеч и шеи.

Когда приступать кскульптурному массажу?

Скульптурный массаж лицевой области возможно применять не только влечебных целях, но и как профилактическое средство, которое помогает кожепостоянно быть в тонусе, держать микроциркуляцию и кровообращение в пределахнормы и не дает мимическим мышцам деградировать, а неработающие мышцызаставляет восстанавливаться. Специалисты-косметологи рекомендуют начинатьпроходить процедуру скульптурного массажа в возрасте 25-30 лет.

В то же время тут очень многое зависит от того, насколько кожаженщины предрасположена к появлению морщин – ведь известно, что есть и тепредставительницы прекрасного пола, у которых даже в 50 лет сложно отыскатьхотя бы одну возрастную морщинку, а бывают те, у кого уже в 40 лет наличествуетмножество глубоких возрастных проявлений на коже. Это зависит от целого рядапричин, среди которых экология окружающей среды, предрасположенность кстрессам, наследственность и т.д. Но каждая женщина хочет выглядеть как можнолучше, а методика скульптурного массажа позволяет без хирургическоговмешательства, то есть без дорогостоящих, ненадежных и, что уж тут говорить,весьма небезопасных пластических операций, преобразиться и вернуть себецветущий и здоровый вид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера