Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на яблоках

Правильное питание
Диетологи давно установили тот факт, что использование жестких диет для избавления от лишних килограммов – вредный и бесполезный способ. Организм человека во время диеты получает сильнейший стресс, который, так или иначе, отразится на общем состоянии. Наиболее правильный и успешный способ избавления от лишних килограммов и коррекции фигуры - использование разгрузочных дней, которые, как советуют диетологи, должны проводиться два–три раза в неделю. Разгрузочный день на яблоках - самый эффективный. Практически любой человек, который применял данную диету, знает о ее пользе. Насчитывается довольно много разновидностей яблочной диеты.
2 9381


Поговорим о пользе яблок

Яблоки не содержат в себе много калорий и быстро насыщаютчеловеческий организм. В них многовитаминов A, E, C, группы B, плюс достаточное количество полезных веществ. Кним относятся: железо, фосфор, кальций, натрий и магний. Яблоки создаютпоистине мощный антивозрастной эффект, благодаря наличию в них флавоноидов идругих полифенольных соединений. Яблоки омолаживают кожу и ткани организма,производят ее очистку и хорошо тонизируют. Фрукты значительно улучшают обменвеществ.

Можно значительно укрепить свое здоровье и сэкономить уймуденежных средств, просто съедая каждый день по одному яблоку. Если есть яблоки на протяжении всего дня,можно очистить кишечник и улучшить состояние своего организма.

Правила разгрузочногодня

Перед тем, как пойти в магазин, запомните несколько правил,которые вы должны будете соблюсти на следующие сутки. И не менее важнозамечание – запаситесь терпением. Оно станет для вас неотъемлемым спутникомжизни.

  1. Яблочный день включает в себя не только диету, но и уменьшение физических нагрузок. Это значит, что если вы каждый день занимаетесь пробежкой, то вам придется ее отменить. Даже самый занимательный шопинг принесет больше усталости, чем пользы. А на что вы рассчитывали с пустым желудком?
  2. Не растягивайте разгрузочный день на два дня. Мы знаем и понимаем, что вы хотите похудеть довольно быстро, но не стоит переусердствовать, иначе высок риск того, что вы сможете добиться расстройства желудка вместе с общей слабостью организма на всю оставшуюся неделю.
  3. За день до начала разгрузки выпейте слабительное. Оно поможет очистить кишечник. После того, как разгрузочный день закончен, выпейте настой из желчегонных трав, который поможет избавиться от застоя желчи. Он возникает из-за ограниченного питания.
  4. Добиться максимального эффекта от яблочной диеты поможет посещение сауны или поход в салон на массаж.
  5. Если у вас недостаточная сила воли, мы предлагаем вам убрать все продукты из холодильника, перед началом процесса. Нет разным деликатесам, которые будут сбивать с верного пути. Пусть в холодильнике останутся только фрукты и кефир. Тогда вы сможете устоять перед котлетой, которая так и просится в рот.
  6. Итак, время прошло, разгрузочный день закончен и весы снова остановились на нужной цифре. Вы от радости решили пойти в ресторан или кафе и отметить это дело. Стоп! Повремените немного. Не нужно заказывать все, что предлагают в меню. Вспомните о том, что будет после того, как вы съедите заказанные вкусности. Это поможет воздержаться от такого шага. Обильное питание сразу после голодания приведет к расстройству желудка, а возможно и к диарее.

Вы же не хотите весь день провести в туалете? Нет, это вовсене значит, что вы должны сидеть дома и никуда не ходить. Просто помните об этоми заказывайте легкую пищу.

Меню и инструкцииразгрузочного дня

Итак, вы опустошили холодильник. Купили много яблок иприготовились к сбросу лишних килограммов. Великолепно. Сейчас мырасскажем том, как правильно питаться вовремя яблочной диеты.

Вам понадобятся:

  • Полтора килограмма яблок;
  • Два литра минералки;

А дальше самое простое. Поделите яблоки на пять–шестьприемов пищи и запивайте их минеральной водой. Часть яблок можно запечь, чтобырацион не наскучил. Кстати, не лишнимбудет добавить, что в печеных яблоках содержится много пектина. Этот адсорбентвыводит шлаки из организма, поэтому печеные яблоки полезнее сырых яблок.

Если вы просто не в состоянии пересилить себя и продержатьсявесь день на одних яблоках, можете добавить в рацион творог. Для этого вампонадобится;

  • Семьсот пятьдесят граммов яблок;
  • Сто пятьдесят граммов нежирного творога. В нем не должно быть сахара и сметаны;
  • Два литра минералки;

Разделите каждый продукт на три приема. На завтрак порадуйтесебя яблоками, на второй завтрак – творогом и так далее. На протяжении дняможно менять количество выпитой минералки, а вот объем яблок и творогаизменять категорически запрещается.

Если все, что представлено выше, не пришлось вам по душе, выможете использовать разгрузочный день наяблоках и кефире. Для этого вам потребуется:

  • Один килограмм яблок;
  • Один литр кефира (2,5 процента жирности).

Как все использовать по назначению, мы думаем, выдогадались. Необходимо все продукты разделить на несколько приемов пищи исвоевременно пить минеральную воду.

Все ли яблокиодинаковы?

Требования предельно просты и любому по силам их выполнить.Предпочтение отдавайте сладким яблокам.Кислые яблоки нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вследствие чего у васповышается аппетит. К примеру, если у вас язва желудка и вы не можете бытьголодным на протяжении нескольких дней,как требует диета, можно применять разгрузочные дни, но при условии, что всеяблоки будут сладкими. Помимо этого, зеленые яблоки содержат в себе большевитамина С, чем красные, поэтому покупайте именно их.

Многие не решаются на подобный шаг из-за страха. Кто-то панически боится голода, кто-тосомневается, что яблочная диета сможет принести результат. Мы хотим вас успокоить. Не нужно бояться.Разгрузочная диета не такая страшная и сложная, как может показаться на первыйвзгляд. А что касается результатов, такполезно помнить, что под лежачий камень вода не потечет. Пока вы не прекратитемного есть, ваш вес не изменится в лучшую сторону. Хотите срочно измениться?Начните менять свою жизнь. Пусть это будет разгрузочный день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера