Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как дать ребенку лекарство?

Здоровье ребенка
Каждому родителю известно, что заставить маленького ребенка выпить лекарственное средство очень сложно, плюс ко всему, если оно еще имеет горький вкус. Ребенок при этом может всячески упираться, отворачиваться, плакать, и в итоге лекарство может пролиться и будет так и не использовано. Родителей подобный факт очень беспокоит, ведь они так и не смогли уговорить или заставить ребенка поглотить лекарственный препарат. Как же быть в данной ситуации, каким образом можно дать лекарство ребенку? Выход должен быть, ведь нет ничего невозможного.
0 16565


Все возможно, и в данном случае это действительно так.Мудрые родители еще давным-давно разработали определенную схему, следуя которойможно избежать детских истерик, а нервы взрослых при этом останутся в порядке.Рассмотрим данные способы.

Актуальныесоветы о том, каким способом угостить ребенка лекарственным препаратом

Важно, перед применением того или иного лекарственногосредства, обязательно ознакомиться с инструкцией. Необходимо обратить вниманиена описанные противопоказания, а также всевозможные побочные действия, чтобыбыть в курсе. Следует на доступном языке, который будет понятен вашему малышу,разъяснить, почему вы предлагаете ему это лекарство и для чего это нужно. Любойребенок проявляет огромный интерес к природе своего происхождения, и все, что сней связано, вызывает их любознательность. Таким образом, появляется гораздобольше шансов, что ваш кроха все же выпьет лекарство сам, добровольным путем.

Прием лекарственного средства можно превратить внеобычную игру. Если у вас богатая фантазия, то труда не составит для васпридумать что-нибудь эдакое. Можно, для примера, рассказать малышу сказку омикробах, которые хотят захватить организм и о героях-лекарствах, которые хотятпоспешить на помощь. Таким образом, ребенок обязательно заинтересуется такиминтересным событием, и обязательно захочет помочь добрым героям.

Многие родители не раз слышали о том, что принимаялекарственные препараты для снижения возможного риска раздражения слизистойжелудка, необходимо запивать их молоком. Все специалисты в этой области, атакже врачи-педиатры рекомендуют любые лекарственные средства, в том числемикстуры, суспензии, таблетки и капсулы запивать только свежекипяченой водойнейтральной температуры. При желании, воду можно подсластить, чтобы она былаболее приятна на вкус для ребенка. А в том случае, если лекарство слишкомгорькое, можно сделать слабый сладкий чай.

Длядетей до трех лет: ложь во спасение

Конечно, договориться на добровольное согласие принять тоили иное лекарство можно лишь с детьми, возраст которых предполагает, что онивас несомненно поймут. А как же быть с детьми помладше? В этом случаелекарство следует давать обманным путем, то есть хитростью.

Большее затруднение у взрослых вызывает употребление лекарственныхсредств в виде таблеток. Дело в том, что дети в младшем возрасте просто незнают, как их пить. И в том случае, если каким-то образом вам удастся уговоритьмалыша выпить таблетку, появится вероятность возникновения рвоты. По этойсамой причине врачи рекомендуют перетирать таблетки до состояния порошка.Осуществить данный процесс не сложно. Можно использовать в качестве подручныхсредств чайные ложечки, в одну из которых следует поместить таблетку, а второйложкой растереть ее до порошка. Только следует учесть тот факт, что ложки приэтом должны быть сухими, для достижения лучшего эффекта.

Подобный полученный порошок можно растопить в любом детскомнапитке: чае или компоте. Стоит отметить, что для подобных целей использоватьне рекомендуется минеральную воду или сок, так как лекарственный препарат можетвступить с ними в химическое взаимодействие. А последствия подобного процессамогут быть различны.

Порошок необходимо очень тщательно перемешать до полногорастворения. Лекарство не должно остаться на стенках сосуда после того, какребенок выпьет жидкость. Важно заметить, что если ваш малыш выплюнул частьжидкости вместе с лекарством, ни в коем случае нельзя добавлять лекарственноесредство, прикидывая пропорции на глаз. В этом случае есть вероятностьпередозировки, что приведет к не лучшим результатам для детского организма.Уместнее будет подождать следующего часа приема средства и потом уже проследить, чтобы малыш выпил все до конца.

Обратите также внимание, что обманывать малыша по поводувкуса лекарства, такого как микстура или суспензия, которые никак не растворитьв сладкой жидкости, строго запрещается. Ведь в этом случае у ребенка можетпропасть к вам доверие и в следующий раз уговорить принять лекарство ребенкастанет проблематично.

Что касается различных суспензий, в настоящее время ихизготавливают с добавлением различных подсластителей и ароматизаторов, чтоявляется приимуществом для родителей, ведь таким образом ребенок охотнеесоглашается на их употребление. Но в том случае, если у ребенка послеприменения подобного лекарственного препарата возникает аллергия, понять чтоименно ее вызвало, те самые подсластители или само средство достаточно сложно.

Что касается лекарств в виде таблеток, большинство родителей прибегают к таким методам, каксмешивание порошка с вареньем, сгущенкой или иными сладкими продуктами. Ведьвзрослые считают, что таким образом ребенку будет проще выпить данное средство.В какой-то мере они правы, но есть и минус данной точки зрения. В том случае,если вкус лекарства перебьет дополнение самого продукта, которое вы добавили, у ребенка может возникнуть стойкое отвращение к подобномупродукту в дальнейшем. Следовательно, категорически не стоит подмешивать лекарственноесредство в обязательные продукты питания для детского меню, такие как йогурт,творог или молоко.

Важно помнить о соблюдении определенных мер безопасности.Категорически запрещается силой заставлять ребенка выпить то или иное средство.Ведь ребенок может поперхнуться ими, либо вы можете спровоцировать рвотныйрефлекс таким образом.

Очень важно стоит отнестись к тому, что ребенок ни вкоем случае не должен самостоятельно брать даже сладкие и незначимые лекарства.Подобное всегда должно осуществляться под вашим строгим присмотром.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера