Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как помириться с подругой, если она на вас обиделась?

Психология
Если вы поругались с лучшей подругой, то не стоит дуться друг на друга, разбегаясь по разным углам. Конечно, приятного мало, но подобное может произойти с любым из нас, так как каждый человек индивидуален и обладает своими взглядами на жизнь, которые зачастую не сходятся с взглядами других людей. Но разрывать дружеские отношения из-за ссоры глупо.
8 195127


Восстанавливая дружеские отношения, можно не только исцелитьболь на душе, но и в какой-то степени улучшить качество жизни. Психологипроводили исследования и пришли к выводу, что дружба женщинам помогаетуменьшить стресс, а это позволяет им чувствовать себя счастливой еще больше.Общаясь с подругой, мы делимся с ней радостью, а также переживаем невзгоды. Поэтомуесли у вас настоящая дружба, то вы должны быть готовы прощать и проситьпрощение, после чего вы снова станете для своей подруги поддержкой во всехгорестях и радостях жизни. Но что делать, если не знаете с чего начать, чтобыпримириться с подругой, не унижаясь, и преодолев ее обиду. Как это делатьправильно, мы сейчас вас научим.

К примирению нужно идтипоследовательно

Ну, допустим, что вы не знаете или не можете понять, из-зачего обиделась на вас ваша подруга. Вы не знаете почему она на вас злится, хотяэто так заметно. Для начала попробуйте в этом разобраться самостоятельно.Проанализируйте каждое свое действие, шаг, что вы делали или говорили передтем, как начали замечать злость со стороны подруги. Может быть, вспомните, чтовы что-то сказали, что вызвало у вашей подруги разочарование и гнев.

Следующим шагом к примирению является разговор с подругой,при этом неважно, смогли ли вы разобраться в причинах ее гнева и обиды или нет. Позвонитеподруге и попросите ее о встрече, скажите ей что хотите обсудить произошедшийинцидент, более того хотите найти пути, которые помогут восстановить дружбу. Есливы, по каким-то причинам не можете позвонить, ну там, ощущаете неловкость, незнаете что и как сказать, то напишите ей письмо и отправьте по электроннойпочте. Назначьте встречу в каком-нибудь общественном месте, можно, например,встретиться в кафе или в парке. Встреча на нейтральной территории создаст болееестественную обстановку, которая поможет снять напряжение.


При встрече сразу скажите подруге, насколько важна для васэта встреча. Если у вашей подруги будет уверенность в том, что дружба с нейдля вас ценна, то начать трудную беседу и наладить дружеский тонразговора будет куда проще. Если в начале трудного разговора вы упомянете освоих чувствах, то результат этого разговора будет более удачным. Если высчитаете, что из-за вас ухудшились дружеские отношения, то признайте свою вину.Извинитесь за свою оплошность. Даже если вы считаете, что и ваша подруга тоже виноватав вашей размолвке, все равно возьмите ответственность на себя. В настоящеевремя самым главным для вас обеих является примирение и возобновление прежнихотношений, поэтому не стоит выяснять, кто из вас больше виноват в даннойситуации.

Конечно взять всю вину на себя за произошедшую оплошностьбывает не так уж и просто, особенно если хочется доказать свою правоту. Однакостоит подумать о том, что на кону стоит ваша дружба и вы желаете ее сохранить.Если это так, то свою гордость придется «спрятать» до лучших времен!

Но что делать, если подруга искренне считает, что именно вывиноваты в том, что между вами произошла ссора, как заставить ее помириться? Вэтом случае на протяжении всего разговора используйте «я - высказывания». Тоесть, вместо «ты…» говорите «я верю», «я чувствую», «я хочу» или «я вижу». Еслибудете твердить «ты…», то подруга может занять оборонительную позицию. А,говоря о своих чувствах и о себе, собеседница не заметит в беседе стремлениеобвинить ее в случившемся разрыве.

Ну, вот вы поговорили с ней и нашли компромисс, теперь нужнодать подруге время, чтобы она отошла от обиды. Не стоит ее торопить ипридумывать, что бы такое сделать, чтобы как можно скорее помириться сподругой. Вы и так сделали многое, теперь выбор остается за подругой, а вамостается только ждать окончательного восстановления дружбы.

Предупреждения исоветы

Не оставляйте подругу без своего внимания, даже если она навас до сих пор сердится, продолжайте признавать ее достижения, делать подарки,например, ко дню рождения или по другому поводу. Своим вниманием вы лишний раздокажете, что вы ее все еще любите.

Еще один важный момент - пока вы в ссоре не распространяйте оней слухи, не старайтесь привлечь на свою сторону общих друзей и знакомых. Конечно,такое поведение может показаться заманчивым, ведь так можно показать подруге,что это именно она неправа, но так вы только потеряете всех друзей, поэтому отэтого метода лучше отказаться сразу. Нужно бороться за свою дружбу, поэтому непозволяйте малым обидам помешать самому важному в вашей дружбе. Порой, чтобывосстановить дружеские отношения приходится идти на определенные жертвы. Есливы не готовы или не можете ради подруги чем-то пожертвовать, то вероятнее всегоу вас дружба не настоящая. Наберитесь терпения, ведь придется ждать покаотношения вернутся в то же русло, какими были до ссоры. Как окончательнопомириться с подругой подскажет только время. Восстановление дружбы требует собеих сторон честности, мужества и понимания.

Если к примирению первый шаг сделаете вы, то тем самымпокажете, что вы цените ту дружбу, которая была между вами и хотите полностьювосстановить утерянную из-за ссоры дружбу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

8опрст
Супер вообще прям классно!!!! Читаю и думаю как это будет происходить..........
8опрст 5 апреля 2014 12:46 Ответить
ольга
да это правильно
ольга 18 ноября 2015 09:06 Ответить
Владислава
Да...супер...У меня с моей подругой очень серьезная ссора и помирится есть шанс один на тысячу,но читая эту статью,я уже представляю как мы миримся и у нас все хорошо) wink winked smile
Владислава 23 января 2016 22:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера