Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Истерический характер у женщин

Психология

 

Любая женщина любит находиться в центре мужского внимания. Достаточно часто она пытается его привлечь при помощи истерик. Одним из наиболее распространенных женских характеров является истерический. У женщин он встречается намного чаще, чем у мужчин. Причиной своего состояния они считают окружающих, которые своим поведением доводят до истерик.

3 146971
Для таких женщин характерно яркое проявление своих эмоций. Они не приемлют тихого и спокойного романа. Понять эту особенность характера возможно только в процессе общения. Он может проявляться не сразу. Обязательно в отношениях с истеричной натурой должен присутствовать надрыв и эмоциональность.

Причины нервозности

Причин возникновения истеричныхособенностей характера несколько. Необходимо их определить, для того чтобысправиться с этой проблемой. Истерика может быть следствием врожденныхособенностей.

В этом случае мозг не может полностью контролировать поведение иадекватно справляться с некоторыми ситуациями. Оказывают воздействие наразвитие истерии стрессы, бесконтрольный прием некоторых лекарственныхпрепаратов. Также причиной такого характера считается плохое воспитание, когдав течение всей жизни ни в чем не было отказа. Большое значение имеет возраст4-7 лет в воспитании дочери. Он играет очень значительную роль в дальнейшейжизни и в отношениях к мужчинам. В психологии этот период называетсяэдипальным. Особенно важным являются отношения с отцом. Первым мужчиной в жизнидевочки является ее папа. Многое зависит от его внимательности и поведения. Оченьважно, чтобы он поддерживал зарождающуюся женственность, но не акцентировалвнимание на некоторых интимных вопросах. Иногда сами отцы становятся причиноймногих проблем у девушек. Неосознанно они могут переносить свое нереализованноесексуальное желание на ребенка. Неадекватное поведение, выраженное в потаканиивсем желаниям и избалованности может сказываться негативно. Особенно если этосвязано с безразличием к своей жене и маме ребенка. Иногда в дальнейшей жизниженщина всех своих молодых людей сравнивает с отцом. Этого категорически не стоитделать, особенно вслух. Стоит ценить индивидуальность, не бывает похожих людей.

Наиболее часто истерия возникаету женщин, у которых в жизни были проблемы с отцом. На определенном этапе он предал или отверг ее любовь. Мужчины оченьчасто не оправдывают ожидания своих детей. Они не являются верными и могутуходить из семьи, много работать илирано умирают. Доверия к мужчинам разрушается на самом раннем этапе. Всепроцессы происходят бессознательно и не могут самостоятельно контролироваться. Женщинаначинает разрываться между сильной любовью к отцу и ненавистью к нему.

Обязательным условием дляистерики является наличие аудитории. Непременно должны быть люди, на которыхрассчитано данное поведение. В одиночестве нет смысла проявлять свою истерику.

Истеричные женщины необычайносильно зависят от своих желаний. Это может приводить к нелогичным инерациональным действиям. Ей совершенно неважно, к каким последствиямприведут ее поступки. Она способна для достижения некоторых целей налюбое безрассудство.

Все проявления истеричногохарактера можно разделить на две основныегруппы. Они могут быть тихими или громкими. В первом случае нет криков, ноприсутствует обида в глазах, молчание и всё направлено на воздействие на совестьчеловека, который находится рядом. Непосредственно с такой женщиной мужчиначувствует себя крайне неуютно, он обязательно поймет ее состояние и настроение.При громкой истерике встречается битье посуды, выяснение отношений на повышенныхтонах и рыдания. В таком состоянии она способна применять физическую силу иобидные выражения.

В обоих случаях эти действиябудут продолжаться до тех пор, пока не привлекут должного внимания. Человек, длякоторого это все предназначается, обязательно должен начать успокаивать иоставить все свои дела в стороне. Мужчинам очень сложно находиться с женщиной,у которой истерика. Наиболее правильным способом ее пережить являетсямолчаливое и спокойное поведение. Можно попытаться ее обнять или успокоить.Стоит быть готовым, что женщина себя не контролирует и способна бросить любойрядом находящийся предмет. Если это происходит постоянно и вторая половина нехочет меняться, то лучше просто уйти. Иногда мужчина, чтобы привести женщину вчувства дает ей пощечину. Данный метод очень редко является действенным.Наиболее часто он приводит к обратному результату.

Истеричные натуры являются сильно внушаемыми. Это достаточно частоприводит к серьезным и глубоким разочарованиям. Также они неудовлетвореннысвоей жизнью, все им всегда не так. Даже если близкие максимально будутстараться ей угодить, это совершенно не вызовет радости. Наоборот, она начнетзадумываться и искать чего ей не хватает. Ей очень часто кажется, что от жизнине стоит ждать ничего хорошего и радостного.

Сексуальность "истеричек"

Истеричныеженщины являются достаточно сексуальными. За маской роковой женщины они прячутсвои многочисленные комплексы. Такие женщины обладают очень многими страхами. Особенно ихбеспокоит свой возраст. Уже в 25 лет они начинают задумываться о старости. 30лет для них является практически концом жизни. Для них очень сложно себявоспринимать. Женщина с истерическим характером совершенно не представляет, какжить с целлюлитом, морщинами и другими возрастными изменениями.

Истерия являетсябессознательным процессом, но постепенно женщина может понимать всеположительные моменты этого состояния и становиться от него зависимым.

Умная женщина обязательнопонимает свое истеричное состояние и пытается с ним справиться всеми возможнымиспособами.

Для начала нужно немного успокоиться и остановиться, возможно,даже побыть одной. Надо обязательно найти безопасный выход своим негативнымэмоциям. Это могут быть занятия спортом, развитие карьеры или тяжелыйфизический труд. Возможно, сменить профессию и заняться делом, при которомженщина будет постоянно находиться вцентре внимания. Нужно уметь расслаблять и не ставить недостижимые цели. Еслиистеричность сочетается с талантом, это может быть прекрасной основой длядостижения значительных высот. Окружающие обязаны ей помочь и поддержать.Женщина должна объективно оценить, для чего ей нужны мужчины. Важно осознать,что каждый человек индивидуален и не стоит их менять под свои идеалы.

Если самостоятельно справиться систерией не получается, можно обратиться к современным методам лечения,которые предлагает наша медицина. Это могут быть и методы психотерапии, иногдадаже гипноз. Возможно, использование медикаментов или иногда даже назначаетсятрудовая терапия. Наиболее правильное и эффективное лечение может назначитьпсихоаналитик. Но женщины, страдающие от истеричного характера, очень редкообращаются к нему.

Стоит помнить, что истерия можетприводить и к реальным физическим заболеваниям. Она является причиной головныхболей, спазмов, потерей чувствительности и даже слепоте. Поэтому при первыхсимптомах истеричного характера необходимо начать серьезную работу над собой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

динар
Короче, им долго и упорно надо лечить мозг.
динар 8 апреля 2013 22:04 Ответить
Дмитрий
Блин..., как-будто с моей жены статью писали(((
Дмитрий 29 июня 2013 22:13 Ответить
Константин
Просто не надо жениться и заводить детей. Тогда никакая истеричка (разве что на работе...) не сможет отравить вашего спокойного и радостного существования. А вообще, истеричек в Средние века почти автоматически записывали в ведьмы и сжигали на кострах. И спасибо за это инквизиторам: они провели длительную и тщательную селекцию, в результате которой сейчас по улицам не бегают одни сплошные истерички. Вот положительный фактор работы Ордена Иезуитов: красивых, конечно, стало меньше, зато и кровососущих истеричек не так много, как могло бы быть...
Константин 25 сентября 2013 19:23 Ответить
саша
Блин портрет моей жены гражданской
саша 21 августа 2015 09:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера