Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать искусственную елку?

Советы
Каждый год перед вами стоит проблема покупки новогодней елки. Конечно, можно поехать в лес, который находится неподалеку и срубить красавицу под самый корешок, при этом оглядываясь по сторонам, чтобы не нарваться на лесничего. Можно посетить елочный базар, но в этом случае не придется рассчитывать на самый лучший вариант. А можно вспомнить, что существуют специализированные базы, на которых занимаются выращиванием елок, и где выбрать себе самый красивый экземпляр.
1 21272


Однако у каждого из этих вариантов есть один большойнедостаток. Вы каждый год срубаете живое дерево в угоду своему празднику.Арифметика тут простая. Умножьте количество срубленных деревьев на ваш возраст,затем умножьте полученное число на количество семей в вашем доме. Теперьпредставьте, сколько таких домов по городу, в которых живет такое же, а то ибольшее количество человек. Удивляет тотфакт, что при таком варварском подходе к делу, ели все еще существуют в нашихлесах. Наверняка, вы уже не раз думали, что лучше купить хорошую искусственнуюель, которая прослужит вам верой правдой не один год. Итак, остановим внимание на искусственнойелке.

Преимуществаискусственной ели

Если вы все еще находитесь в сомнении, менять ли натуральнуюель на искусственную предшественницу, мы готовы предоставить вам несколькопреимуществ, которыми она обладает.

  • Искусственная ель – это в первую очередь, значительная экономия денежных средств. Вместо того, чтобы ежегодно тратить деньги на натуральную ель, лучше прикупить искусственную, которая будет радовать вас каждый год.
  • Искусственная ель более безопасна для детей. У натуральной елки колючие иглы, которые начинают осыпаться через несколько дней и трудно поддаются уборке.
  • Искусственная ель – это хороший подарок природе и правильное воспитание вашего ребенка. Он с детства буде знать об экологии.
  • Искусственные ели намного симпатичнее и пышнее натуральных елок. Они сделаны по принципу идеала. Чтобы найти такую же распушистую красавицу на базарах, придется потратить уйму времени, и то не факт, что результаты увенчаются успехом.

Виды искусственныхелей и какую выбрать

На сегодняшний день можно выбрать искусственную елку любого вида. Это может быть пихта,сосна, голубая елка, без шишек и с ними, с игрушками на ветках или простозаснеженная. Цветовая гамма искусственныхелок очень многообразна. От нежно-зеленого, до темно-изумрудного цвета.

У елок разные конструкции. Более дешевые елки напоминаютконструктор, поскольку собираются из веток, которые насаживаются на стержень. Второйспособ современнее. Он базируется на шарнирной конструкции елки. Елка в этомслучае раскрывается как зонтик.

Хвоя искусственной елки бывает двух видов. Бумага спропиткой. Такая елка пушистая, однако, проживет она недолго – не более трехлет. Намного предпочтительнее елка, выполненная из жаропрочного пластика исинтетических волокон.

После того, как вы выбрали понравившуюся вам елку, проверьтеее качество. Сделать это несложно. Чтобы проверить хвою на прочность, проведитепо ней рукой против роста, а если хвоя жесткая, подергайте ее за иголки. Хвояне должна осыпаться и быстро возвращаться в исходное положение. Согните ветки,а после разогните их. Они должны гнуться без труда.

Обратите внимание на экологическую безопасность:качественные искусственные ели производят из полимеров, добавляя при этомспециальные вещества против возгорания. Помните, что бумажная хвоя легко горит.Если вы захотели купить такую елку, вам придется отказаться от использованияпиротехники.

Потребуйте у продавца сертификат качества. Если елканекачественная, то под действием тепла, исходящего от свечи или лампочек изхвои начнут испаряться различные вредные вещества, которые не лучшим образомповлияют на здоровье взрослых и детей.

Размер елки может быть от полуметра, до десяти метров. Ноесли вы решили поставить елку в своей квартире, а не на площади города,то вам вполне сгодится елка, высотой не более двух–трех метров. Если вынеуверены в высоте потолка, вооружитесьлинейкой и измерьте расстояние от пола до потолка.

В прошлом сезоне были популярны елки со светооптическимволокном. Они как будто переливались изнутри, играя светом на ветках и иголках.Можете использовать этот вариант и в этом году, смотрится очень и оченьзавораживающе.

Купите натуральный ароматизатор для елки. Его изготавливаютна основе хвойных эфирных масел. Вполне достаточно трех пшиков, чтобы создатьатмосферу запаха натуральной елки, причем запах будет держаться на протяжениитрех часов.

Благодаря тому, что эфирные масла обладают уникальнымисвойствами, в доме может царить аромат настоящего зимнего леса, который оставитприятное впечатление и оставит вас в бодром настроении на весь день.

Стоимость на искусственные ели зависит от разных параметров.Самый главный из них – страна–производитель. В Италии, Германии и Голландии производятсамые дорогие елки. Средний класс елок производят в Тайване и Тайланде. Самыедешевые елки выпускает Китай.

Второй фактор, который определяет цену, это экологичностьматериалов и высота дерева. Способ сборки также влияет на стоимость покупки.Дорогие ели раскладываются наподобие зонтика, дешевые - собираются по веточкам.Каждое последующее дополнение, будь то пушистость, шишки в комплекте илинеобычная расцветка, также влияет на цену.

Итак. Мы уяснили, что хвоя качественной искусственной елкине обсыпается ни во время сборки, ни на протяжении всего периода использования.Хвоинки никогда не царапаются, из них не торчит проволока, что очень важно,если у вас есть дети или они пришли с гостями. Действительно качественная ихорошая елка всегда гипоаллергенна, поскольку изготовлена из таких жекачественных материалов, которые прошли многоступенчатую проверку. У правильнойелки крепкая надежная подставка, поэтому вам не придется переживать за детскуюбезопасность и сохранность вашей новогодней атрибутики.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера