Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на рисе

Правильное питание
Уважаемые читательницы, кто из вас не мечтал о диете, которая позволит без труда скинуть лишние килограммы, накопившиеся за долгое время, очистить организм от шлаков и улучшить самочувствие? Однако следует помнить, что на диету нельзя садиться просто так, необходимо тщательно к ней подготовиться. Идеальный вариант для этого – рисовый разгрузочный день.
0 15038


Польза разгрузочныхдней

В мире придумано много вариантов разгрузки организма, однакоименно рисовый разгрузочный день занимает в них одно из первых мест. Ведь рис –крупа, обладающая поистине уникальнымиочистительными свойствами. Рис оказывает мягкое воздействие на организм,выводит шлаки, удаляет лишнюю жидкость и очищает кишечник. Более того, именно врисе содержится достаточное количество белков и углеводов, необходимых длярасщепления жира. Так что разгрузочный день на рисе – это возможность не толькопривести в порядок все внутренние органы, но и достичь тонкой талии, о которойвы всегда мечтали.

Почему рисовыйразгрузочный день намного безопаснее любых диет? Во-первых, это реальнаяочистка вашего организма. Ведь ваше тело работает сутками напролет, без отдыхаи перерывов. Можете себе представить, как оно устает от всевозможных диет. Устраивая рисовый разгрузочный день, вы даетевозможность вашему желудку отдохнуть и расслабиться, ведь рис, в отличие отостальной пищи, без труда усваивается и переваривается в желудке. Благодарятакому перерыву, у организма появляется возможность запустить механизмсамоочищения, при котором все шлакибыстро выводятся из вашего организма. В остальные дни у него просто нет временина этот процесс.

Как необходимопроводить разгрузочный день?

Самый оптимальный вариант – устраивать разгрузочный день не менее одного раза в неделю. В рационе должны присутствовать блюда одноготипа с невысокой калорийностью. Белки, жиры и углеводы в такие дни смешивать нестоит. Это будет способствовать снижению эффективности и ухудшению результата.Перед тем, как приступить к работе по разгрузке организма, следует взять назаметку и запомнить несколько простых правил:

  1. Не рекомендуется начинать разгрузочный день, если чувствуете общую слабость организма и недомогание. Лучше отложите подобную затею до лучших времен.
  2. Не начинайте разгрузочные дни, если находитесь в подавленном или плохом настроении. Ведь залог успеха – хорошее настроение и позитивный настрой.
  3. Выбирайте разгрузочные дни, когда у вас нет активных физических нагрузок. Эта необходимость вызвана тем, что организм должен получать свой отдых.
  4. Планируйте не только свое меню, но и весь день. Очень важно, чтобы вы все время на что-то отвлекались и не думали о еде. Прочтите книгу, которую хотите прочитать уже несколько месяцев, посмотрите любимый фильм, сходите погулять или навестите друзей. Старайтесь в дни разгрузки пить больше воды. Рекомендуется до полдника выпивать не менее двух литров воды.
  5. Не выходите резко из разгрузки. Не увлекайтесь жирной и сладкой пищей. На следующий день необходимо есть фруктовые салаты, фрукты и соки. Мясо птицы, предварительно приготовленное на пару и молочные продукты малой жирности помогут вам быстрее наесться.

Подготовка к такому разгрузочному дню очень важна. Послетого, как вы нашли день для разгрузки, приготовьте рис. На это стоит обратить внимание, посколькусырая крупа не приведет вас к ожидаемому результату. Поэтому за четыре дня доначала процесса, поставьте рис отстаиваться и ежедневно меняйте воду. Этонеобходимо, поскольку во время вымачивания, на крупинках риса выделяетсякомпонент, который впитывает в себя все вредные вещества, содержащиеся в вашеморганизме, после чего выводит их. Этот компонент помогает улучшить обменвеществ, очистить почки и печень. Но можно использовать и вареный рис. Дляпохудения лучше выбирать бурый рис, но если вы не можете его найти, можновоспользоваться и белым.

Меню на рисовыйразгрузочный день

Вымочите сто граммриса в воде на протяжении трех дней и отварите. Употреблять в пищу соль в этидни не рекомендуется вообще. Готовый рис разделите на три порции – завтрак,обед и ужин. Рис после готовки можно хранить в холодильнике и подогревать егопо мере необходимости в пароварке.

Можно добавить в рацион фрукты и овощи, но не более стаграмм в сутки. А вот свежая пища всегда в почете и ее можно добавлять столько,сколько вашей душе будет угодно. Питьлучше зеленый чай или отвары, за полчаса до приема и через час после приемапищи.

Рисовый разгрузочныйдень. Какой он бывает?

Несомненно, разгрузочный день – самый доступный вариант длядевушек и женщин. Но далеко не все могут просидеть весь день на одном рисе иводе. Именно это подтолкнуло для разработки более мягких разгрузочных дней, вкоторых принимают участие два–три вида продуктов. Приведем несколько примеровподобных разгрузочных дней.

Яблочно-рисовыйразгрузочный день

Данный рецепт практически не отличается от обычных рецептов.Единственная разница – вместо воды и чая можно пить яблочный сок. Ну а если выбольше не можете терпеть голод, то можно добавить в рацион несколько кислыхяблок среднего размера.

Молочно-рисовыйразгрузочный день

Очередной эффективный вариант разгрузки. С рисом необходимопровести те же манипуляции, которые использовались ранее. Только поделить его необходимо не на три части, а на пять. Скаждым приемом пищи необходимо пить триста миллилитров молока. Молоко быстреенасыщает организм.

Разгрузочный фитнес-деньна рисе

Этим вариантом пользуются люди, которые постоянноподдерживают себя в хорошей физической форме. На один день вымачивается, а послеотваривается один стакан риса. В кашу добавляется столовая ложка кунжутного семени,посыпанная приправой карри и куркумой. Питьв такие дни можно зеленый чай и воду.

Как вы могли убедиться, разгрузочные дни – доступный каждомувариант стремления к цели в борьбе с лишними килограммами. Вы сможете сделатьорганизм здоровее и приобрести желаемые формы, но помните о физкультуре. Ниодна диета не сможет дать вам результатов без физических нагрузок и спорта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера