Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные методы избавления от татуировок

Уход за телом
Несмотря на недавние отнюдь нелестные оценки общественности, татуировки все крепче и крепче внедряются в нашу современность. Мало того, набить тату – пристрастие женщин и девушек абсолютно всех возрастов. И уже совсем не вызывают удивления разнообразные рисунки на теле женской половины человечества.
1 39731


Но в любом случае,довольно большая часть девушек, набивших себе татуировку, или остаются неудовлетворенными результатом,или в корне сожалеют об этой задумке. И потом приходит мысль: как же избавиться от тату безопасно для кожи?Есть ли возможность избавиться от тату без следа?

Беспощадныеспособы избавления от тату

Нереально вывести тату домасамостоятельно, не оставив при этом следа на теле. Даже если тату набита совсем недавно и краскане успела окончательно впитаться, все равно поздно пытаться оттереть либообесцветить изображение. В таком случаевсе, что из этого получится – нечеткая,мутная клякса. Поэтому так или иначе,предпочтительнее будет носитьлюбую хоть и не столь успешную татуировку, чем остаться с размытым пятном накоже.

Все же есть некоторыеспособы, чтобы удалить тату с кожи в домашних условиях, но не без чудовищныхследов и рубцов, что будут с вами на протяжении целой жизни. Есть два способа, которые весьмараспространены: использованиемарганцовки, которая оставляет ожог, а также употребление щелочи хозяйственного мыла, что повлечет за собой итермальный и хим. ожог. Сущность этих способов в образовании язв на коже, вместе с которыми и сойдет зона кожи статуировкой.

После этих чудовищныхсадистских методов выведения татуировки, вам потребуется лечение уврача-хирурга и дерматолога. Нет совершенно никаких гарантий, что с помощьюэтих ужасных процедур тату уйдет целиком,но абсолютно точно вы получите обезображенный след на теле.

Механическийспособ избавления от тату

Есть, конечно, и более гуманный способ удалить тату:обратиться в мед. учреждение, салон или в тот же тату-салон. Также не вызываетсомнения, что избавиться от тату намного дороже, чем ее набить. На этонеобходимо время и силы. Если же вы уверены на все сто процентов, что хотитеизбавиться от татуировки, мы поделимся свами некоторыми новейшими способами как это сделать.

В нашей огромной странесамым признанным является механическийспособ избавления от тату. Он заключаетсяв том, что у клиента удаляют зону кожи,на которой набита татуировка, под наркозом, конечно же. Совершается этос помощью камня с алмазным покрытием либо специально предназначенной фрезы споверхностью из абразива. В первую очередь удаляют верхний участок кожи, далееостальные слои и так, пока татуполностью не уйдет. Не секрет, что после такой процедуры образуетсявнушительных размеров опухлость, а после того как она сойдёт – большая ранка.

Не столь приятная особенность- это то, что послеоперационную зону на теле необходимо сохранятьстерильной до тех пор, покуда рана незаживет полностью, так как заживление довольно длительное, около несколькихмесяцев, есть опасность занести инфекцию в рану. Будет ли не столь приятныйслед на теле после заживления? Это обусловлено тем, какого уровня профессионалпроводил операцию, и соблюдали ли вы стерильность.

Способизбавления от тату лазером

Значительно надежнее иудачнее использовать способ удалениятату лазером. Не так давно такого вида операцииоставляли внушительные отметины,все из-за того, что основа этого метода – поражение термальным ожогом необходимойзоны на теле. А когда кожа отмирала, с коркой на ранке выводилась и татуировка.

Сегодняшний методизбавления от тату лазером успешно используется с 2004 года, он значительноотличается от своих предшественников. Инновация этой технологии в том, чтотеперь лазер оказывает действие только на красящий пигмент, а не на всю зону,на которой набита татуировка. В конечномитоге, некоторые частички краски испаряются, а некоторые делятся на частицымельче и они исключаются из организма сами.Такой способ называется селективной фотокавитацией.

Но все же вы совершаетеошибку, если думаете, что единственный поход к врачу поможет на веки избавитьсяот злополучной тату. Бывает, чтонеобходимо длительное время, где-то около года, для того, чтобы освободиться отданной проблемы. Сначала татуировка тускнеет, затем понемногу обесцвечивается,пока полностью не исчезнет сам рисунок. Кроме того, заключительный этап такогопроцесса, как фотокавитация зависим от:

  • Качества краски: результат будет негативным и тату не сможет исчезнуть, если вместо профессиональных красок для татуировок использовались чернила из гелевых либо шариковых ручек.
  • Техники нанесения и глубины рисунка: еле заметный рисунок все же останется на теле, если тату занимает много слоев кожи.
  • Месторасположения татуировки: на человеческом теле есть зоны, которые в большей степени подверженные образованию шрамов, вне зависимости от метода удаления тату.

В итоге, лучшим ответомна вопрос о выведении тату без глубоких шрамов и каких-либо следов на кожеявляется селективная фотокавитация. Насегодняшний день - это единый способ без опасности для здоровья избавиться оттатуировки.

Мы знаем, что США сталиосновоположником моды на татуировки, нотолько немногие знают, что приблизительно 50% обладателей татуировок пожалели о совершеннойошибке молодости и хотят вывести тату. Так что, если вы уверены в своемжелании сделать татуировку, очень серьезно отнеситесь к этому, когда выбираетерисунок и профессионала. Это поможем вам избежать материальных и нервных затратв будущем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера