Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на твороге

Правильное питание
На сегодняшний день есть очень много модных и нашумевших диет и систем питания для избавления от лишнего веса. Однако мы сегодня расскажем вам про разгрузочный день, предусматривающий питание творогом. И этот способ, являясь все более популярным, очень способствует похудению и выведению шлаков из организма. Польза его и в том, что он работает круглые сутки без отдыха и позволяет организму очиститься от всего ненужного, что скопилось внутри.
0 14095


Преимуществаразгрузки организма при помощи творога

В том случае, если в рацион входят исключительно блюда изтворога, то диетологами рекомендуется придерживаться такой диеты два раза внеделю. И в этом есть смысл, ведь творожно-разгрузочный день, имея многопреимуществ, становится все более распространенным среди женщин всех возрастныхгрупп. Но не стоит перебарщивать, делая такой вид питания постоянным. Так какиеже плюсы в такой разгрузке?

Итак, творог, будучи богатым так необходимым для наскальцием, очень способствует укреплению волос и ногтей, т.е. одного из главныхукрашений любой женщины. Также, в его содержание входит огромное количествожиров и белков, являющихся одним из главных материалов для кожи.Творожно-разгрузочный день можно считать одним из самых мягких и щадящих видов,так как в течение этого дня вы имеете возможность питаться различными блюдамииз творога, не испытывая при этом особого чувства голода и не выпивая огромногоколичества воды с целью приглушить голод. Блюда из творога не имеют никакихпротивопоказаний в любом возрасте и состоянии здоровья. Он обладает легкойусвояемостью и не создает нагрузки органам пищеварения. Это означает, чтоорганизму после расслабления можно предоставить отдых от тяжелых продуктов.Разгрузка такого типа бывает нескольких вариантов и позволяет вам остановитьсвой выбор именно на том, который наиболее приемлем для вас.

Минусытворожной разгрузки

Список плюсов далеко не полный, так как перечислитьих все в одной статье не так легко. Однако, как и во всех диетах, здесь есть иминусы. Идеального, к сожалению, нет ничего и поэтому творожно-разгрузочныйдень имеет и ряд отрицательных моментов, о которых нужно знать. Этот день особобольших результатов не принесет, так как вы потеряете всего навсего 1-1,5килограмма. Если вы хотите похудеть более ощутимо, то питанием своим следуетзаняться всерьез, разгрузочные дни при этом используя только в качествеподмоги.

В случае, если у вас присутствует непереносимостьлактозы, то этот вид разгрузки вам не подходит, да и вообще молочные продуктывам противопоказаны. Будучи дорогостоящим, творог и творожно-разгрузочный деньобойдется вам недешево.

Творожно-разгрузочныйдень и его проведение

Правильность проведения разгрузочного дня, результатыкоторого не заставят себя долго ждать, помогут справиться вам с чувствомголода, которое человек испытывает при любой диете и получить эффект для всегоорганизма в целом. А знание правил во многом поспособствует увидеть результатыпосле первого же дня диеты. Поэтому не торопитесь закупать творог, прочтитесначала правила проведения разгрузочного дня, ведь их вовсе немного.

  1. Перед проведением разгрузочного дня подготовьте свой организм к тому, что привычный уровень калорий в этот день будет уменьшен. Поэтому накануне разгрузочного дня не переедайте, исключите из питания жирную и сладкую пищу. Поужинайте легким салатиком или другой низкокалорийной пищей.
  2. Отказываться от ужина вовсе не следует, так как отказ будет стрессом для организма и разгрузка не принесет желаемого результата.
  3. Необходимо в течение всего разгрузочного дня выпивать большое количество жидкости с целью вывода из организма продуктов чистки.
  4. В разгрузочный день следует очень часто, но по чуть-чуть, питаться. Количество приемов пищи должно составлять примерно 5-6 раз в день.
  5. Порции не должны быть большими, приблизительно 200-250 граммов на один прием. Это количество будет достаточным, чтобы быть сытым без переедания.
  6. После окончания разгрузки следует и потом быть умеренным в еде и постараться отказаться от больших порций приема калорийной пищи. Желательно сладости заменить на сухофрукты, пищу готовить на пару или же в духовке.

Некоторыерецепты творожно-разгрузочного дня

Есть много видов творожно-разгрузочных диет –какие-то из них щадящие, какие-то строгие. А вы можете выбрать ту, котораяпридется вам по вкусу. Предоставляем вашему вниманию некоторые из них.

Классическийтворожно-разгрузочный день

Этот рецепт очень прост – его главным условием являетсявыбор творога без всякого рода примесей. Суточная норма, необходимая для этогодня, приблизительно составляет 1 кг творога и 100 гр нежирной сметаны. Все это количествопродуктов нужно смешать в пропорции один к десяти. Ничего другого добавлять неследует, это в особенности касается таких продуктов, как мед, сахар, джемы,ягоды. Также это касается и кофе, от приема которого тоже следует отказаться.Вот зеленый чай, конечно без сахара, можно употреблять в больших количествах.Не стоит добавлять и заменители сахара, так как они обладают способностьюнагружать печень, а ведь она и без того перегружена.

Жесткийтворожно-разгрузочный день

Данный вид разгрузки жестче и может быть приемлемисключительно людьми, не имеющими проблем с желудком и обладающими большой силойволи. Всего 500 гр творога жирностью 9% - такова норма, рассчитанная на день.Разрешается питье минеральные воды без газа с добавлением лимонногосока. А также чаи из трав без добавления сахара.

Творожно-разгрузочныйдень с добавлением ягод

Этот вариант подойдет молодым женщинам, которые обойтисьбез сахара полностью не могут. Разрешается в течение всего дня съесть до 600 гртворога, причем он должен быть обезжиренным, и примерно 100-120 гр ягод на вашвкус. При желании их можно перемешать с творогом, а можно и кушать вприкуску. Авот пить на сей раз разрешается только воду, причем без всяких добавок.

Для того, чтобы разгрузки не надоедали, попытайтесь своеменю разнообразить, ведь творог можно есть как в чистом виде, так и делать изнего различные блюда, такие, например, как оладьи и запеканки без добавлениямасла. И таких рецептов великое множество. Главное, чтобы эти блюдасоответствовали требованию творожно-разгрузочного дня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера