Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть с помощью касторового масла?

Правильное питание

 

В наше время желание женщины быть стройной вполне оправдано, так как это не только красиво, но и модно. На женщин в хорошей физической форме обращают внимание мужчины, да и со здоровьем у них все в порядке. Поэтому многие дамы в теле стремятся похудеть любыми способами. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных методов похудения, который заключается в использовании касторового масла.
2 39117


Касторка как средство для похудения

Поскольку касторовое масло – слабительное средство, то употребление его в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, что закончится потерей полезных витаминов, микроэлементов и обезвоживанием организма. Поэтому встречаются специалисты, которые не признают касторовое масло и другие слабительные препараты как средства для похудения.

Но есть и те, кто считает касторовое масло отличным средством в борьбе с ожирением. Они уверены, что с помощью касторки можно вывести из организма все шлаки и токсины, создать благоприятную кишечную микрофлору. Касторка может помочь людям, которые страдают нарушениями пищеварения, полученными в результате неправильного питания. Если человек соблюдает белковую диету, то касторка будет как нельзя кстати, ведь она поможет выдержать организму нагрузку от большого количества белковых продуктов. Следует помнить, что только правильный прием касторового масла может дать положительный эффект.

Правильное употребление касторового масла

Существует несколько способов правильного приема касторки для похудения, но все они предполагают очищение организма. Следует учитывать, что чувствительность каждого организма к маслу может быть разной. Кроме того, прием касторового масла не приносит удовольствия, так как имеет неприятный вкус. Но сейчас есть возможность приобрести капсулы или эмульсии с касторовым маслом, что может решить данную проблему.

Первый способ. Употребление касторового масла предусматривается каждый день, но не более двух чайных ложек утром натощак в течение недели. Затем делают недельный перерыв, после чего вновь возобновляют прием масла еще на неделю.

Второй способ. Производится чистка кишечника за один день касторовым маслом. Утром натощак необходимо принять 1,5-2 столовые ложки касторового масла. Однако выполнять такую процедуру желательно в выходной день.

Третий способ. Благодаря этому методу можно уменьшить аппетит, снизив при этом уровень сахара в крови. Необходимо взять по 1 чайной ложке касторки и порошка корней цикория. Смешать компоненты и принимать утром натощак за полчаса до еды. Длительность курса – 1 месяц.

Для таких же целей можно использовать касторовое и льняное масло, взятых по 1 чайной ложке. Смесь принимают внутрь, запивая прохладной водой (не менее 1-го стакана). Таким способом можно не только снизить аппетит, но и нормализовать углеводный и липидный обмен. А для устранения запоров и улучшения кишечной микрофлоры рекомендуется принимать смесь из порошковых отрубей (1 столовая ложка), касторового порошка (1 чайная ложка) и обезжиренного кефира (1 столовая ложка).

Четвертый способ. В данном случае происходит понижение уровня сахара в крови и аппетита. Смешивают по одной чайной ложке касторового масла и молотого цикория. Принимать смесь утром натощак, запивая прохладной водой (1 стакан).

Пятый способ. Таким способом проводят скорую чистку кишечника. Используют для этого касторовое масло и сок лимона. Масло берется в соотношении 1 г на 1 кг веса человека, предварительно его подогревают, после чего выпивают, запивая соком лимона (2 г на 1 кг веса). Если наблюдается тошнота, избавиться от нее можно с помощью изюма, съеденного в количестве одной горсти.

Наружное применение касторки

Чтобы добиться еще больших результатов, масло можно применять не только внутрь, но и снаружи. Антицеллюлитного эффекта можно добиться с помощью массажа с использованием подогретого на водяной бане касторового масла. Оно наносится на проблемные зоны, но перед этим желательно хорошенько распариться в душе или бане.

Не смотря на все положительные стороны касторового масла для похудения, его нужно использовать с большой осторожностью. А лучше перед началом использования проконсультироваться у врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Специалист-диетолог
Рекомендую принимать сразу по 4-5 столовых ложек, скоростное похудение обеспечено.
Специалист-диетолог 7 ноября 2013 22:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера