Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчина не хочет взрослеть?

Мужчины

 

Все чаще в разговорах современных женщин можно услышать, что «мужчины нынче не то, что раньше» или что еще хуже, «мужчина – это большой ребенок». Причины подобных нелестных отзывов, по мнению женщин, кроются в нежелании многих представителей сильного пола зарабатывать деньги для семьи и принимать серьезные ответственные решения самостоятельно. И тут возникает вопрос: что же на самом деле происходит с современными мужчинами? Ведь большинство мужских пристрастий (машины, женщины, спорт) и их манера поведения остались прежними. Вполне возможно, что ответом является простая констатация факта – они дети. Причин этому может быть несколько.
1 46044
Нежелание взрослеть

Не стоит списывать недовольство сильным полом на мужскую инфантильность. Например, нежелание заниматься бытовыми делами (мытье посуды, уборка и т.д.) или ремонтом может объясняться обычной ленью или холостяцким прошлым. Однако, согласно исследованиям социологов и психологов, мир мужчины все больше начинает напоминать детский сад, где во главе стоят женщины, и в котором он не желает и боится взрослеть.

Современный жизненный путь состоит из препятствий и падений, преодолевая которые человек становится сильнее и движется вперед. Однако такая расстановка пугает многих представителей сильного пола своей суровостью, в результате чего современному мужчине проще сидеть на низкооплачиваемой работе и кое-как сводить концы с концами, лишь бы жестокий мир не заставил его рисковать и нести ответственность за свои решения. Такого рода люди быстро превращаются в мечтателей, быстро перемещающих свое внимание и амбиции в другое русло, как только прежнее их чем-то не устроило. А в это время любимая женщина берет все в свои руки, прекрасно понимая, что кроме себя надеяться особо и не на кого.

Женщины сами виноваты

При бурном процессе эмансипации женщины получили то, за что так боролись много лет. Желание делать карьеру, возможность строить свою жизнь как нравится и финансовая независимость привели к тому, что мест под солнцем для сильного пола осталось не так уж много. Мало того, неспособность мужчины проявлять свои лидерские качества в профессиональной сфере привело к тому, что в случае со своими слабостями они на компромиссы уже не идут. В итоге дамы получают кавалера, который, будучи не хозяином положения на работе и в быту, всю свою энергию и зарплату тратит на свои капризы и увлечения, в чем проявляет всю свою нерастраченную самостоятельность.

Таким вырастили

Не секрет, что многие качества характера человека определяются порядками, которые царили в его семье. Особенно это заметно на всем известном примере «маменькиного сынка», с которым современным женщинам приходиться сталкиваться все чаще. Подобного рода молодые люди вырастают у матерей-одиночек и в процессе взросления видят только сильную женщину, которая стремится их отгородить и защитить от окружающего мира. В то время как на данном этапе развития личности рядом с будущим мужчиной должен находиться мужчина. Но это не единственная предпосылка мужского инфантилизма. В современных семьях появление ребенка все чаще бывает поздним, и когда на свет появляется настолько желанный ребенок, родители стремятся окружить его чрезмерной заботой.

В итоге перед женщиной стоит извечный вопрос – что делать? Если подобный человек стал вам отнюдь не безразличным, то ответ здесь только один – воспитывать. Никто не говорил, что будет легко, однако есть много методов, с помощью которых мудрая женщина сможет исправить ситуацию. В любом случае стоит помнить, что ничто не вечно. Рано или поздно каждый человек взрослеет и время расставит все по своим местам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dio
Всё очень плохо smile
Dio 18 июня 2013 01:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера