Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джейсон Стэтхэм: крепкий парень

Биографии

 

Он, конечно же, не Брэд Питт и не Том Круз. Он парень из ниоткуда, совершенно не стесняющийся своего прошлого. Джейсон Стэтхэм никогда не грезил об успехах в кино, а уж тем более Голливуде, но стал одним из самых красочных образцов британского экспорта в Голливуд. Восход на вершину голливудского олимпа начался еще 12 лет назад с одной из главных ролей в нашумевшей кинокартине «карты, деньги, два ствола».

2 17881


Как правило, на «фабрике грез» обязан фигурировать лишь один-одинешенек«крепкий орешек». Вспыльчивый характер, лысая голова и умение отстаивать своемнение до самого конца – до сегодняшнего дня этот статус имел Брюс Уиллис.Конечно, все были уверены, что после выхода на экраны первой части «Трехиксов» и «Форсажа» место лысого любимчика публики займет Вин Дизель, но откудане возьмись на горизонте всплывает новый герой, да еще и плюс ко всему неамериканец, а британец по своему происхождению. Джейсон Стэтхэм, который сталнам известным, сыграв роль Бекона в одном из культовых фильмов Гая Ричи и современем обрел амплуа новой звезды боевиков. Актер одновременно умудрилсясняться в 3х-4х «экшн-муви» в течение года. Многие согласятся, что Стэтхэм сталпопросту заложником одной роли, но это далеко не так, ведь актер уж слишкомхорош собой и харизматичен, а его персонажи всегда идут напролом к поставленнойперед собой целее.

Личное дело ДжейсонаСтэтхэма

Родился актер 12 сентября в Лондоне, в 1972 году. Двенадцатьлет своей жизни будущая звезда боевиков подарил дайвингу. Активно занималсябоевыми искусствами и кикбоксингом. Именно по этой причине все сложные трюки вфильмах Джейсон старается выполнять без дублеров. Самыми интересными проектамиактера стали: криминальный триллер «Тринадцать» с Микки Рурком в главной роде, и экшн под названием«Неудержимые», где речь идет о наемниках, что были отправлены в Южную Америку сцелью свергнуть власть диктатора. Режиссером этой картины стал сам СильвестрСталлоне. Помимо Стэтхэма в картине приняли участие такие известные актеры, какДжет Ли, Дольф Лунгрен, Микки Рурк, Арнольд Шварцнеггер, Брюс Уиллис и ЭрикРобертс. Помимо всего актер снялся в целых трех кинокартинах знаменитого ГаяРичи, а именно: «Карты, деньги, два ствола» (1998 год), «Большой куш» (2000год) и «Револьвер» (2005 год).

Уличный мошенник

Долгое время Стэтхэм даже мыслил о карьере вкино, и это даже невзирая на то, что он был корнями из творческой семьи – отецбыл певцом, а мать сменила должность костюмера на танцовщицу. После рождениямаленького сына, семья из Лондона перебралась в графство Норфолк. Отказываясьидти по стопам родителям, Джейсон с головой ушел в спорт – стал усиленнозаниматься дайвингом и добился колоссального успеха. 12 лет он посвятилэтому занятию, попав в состав национальной команды дайверов Британии, послечего на одну из тренировок пришел агент с целью поиска парней для съемок врекламном ролике. Благодаря чему Джейсон получил весьма выгодный контракт содной из известных марок одежды, которая вскоре выступила в роле главногоспонсора будущей шедевральной картины Гая Ричи, что носит название «Карты,деньги, два ствола». На тот момент режиссер сильно нуждался в колоритныхактерах, и спонсор посоветовал ему именно Джейсона Стэтхэма. Ричи весьма заинтересовала биография Стэтхэма, а именно факт того, что тот, помимомодельного бизнеса, принимал участие в продаже контрафактного товара на улицахЛондона. Быть может это и сыграло на руку будущему актеру, которого Ричи взял наодну из главных ролей в своем фильме. Именно этот фильм помог актеру открытьновые горизонты в карьере. Для держания марки Джейсон сыграл в еще одной картинеГая Ричи под названием «Большой куш», а затем уехал из родимой Англии прямо вГолливуд, где взялся за совместную работу с Джоном Карпентиром над фантастическимэкшеном «Призрак Марса». Также актер был замечен с Джетом Ли в фильме«Противостояние».

Большая звезда

По словам Стэтхэма, главное - за фильм получитьне Оскар, а любовь зрителей! А ведь верно! Конечно, Стэтхэм далеко не красавчик,но в нем есть своя особая изюминка: брутальная и простаяхаризма, которую не утаишь. Как и безупречное тело, которое бывшийспортсмен постоянно поддерживает в форме. За свою стремительную карьеру в киноДжейсон снялся в двух шизах («Адреналин», «Перевозчик»), а, как правило, длякаждого актера это главный показатель удачи. Правда последние части этихфильмов вызывали особые пререкания, но уж ни как не к самому актеру. Вбольшинстве своих ролей Стэтхэм показывает плохо мир таким, какой он есть насамом деле. Один раз актер сыгралромантическую роль в драме «Лондон», где его партнерами по съемочной площадке былиДжессика Билль и Крис Эванс. Этот фильмбыл снят всего за 20 дней и особого успеха актеру не принес.

Личные предпочтения

То ли благодаря правилам Голливуда, то ли своейпрактичности, Джейсон обзавелся собственностью в Лос-Анджелесе. Что касаетсяличной жизни, то без внимания такой мужчина точно не остается. Приключилась сним даже и неприятная история, связанная с его бывшей подружкой Келли Брук. Сней актер начал встречаться, когда девушке было всего семнадцать лет. Красоткас великолепной фигурой, узнав об успехе Стэтхэма в кино, не медля ни минуты отправилась на Багамы для съемок в одном ихГолливудских фильмов, где ее партнером был Билли Зейн. А спустя время, собложек газет Джейсон узнал, что его возлюбленная крутит роман с этим самымЗейном. По словам экс-подружки актера, она просто стремилась ксамостоятельности. Стэтхэма это очень задело. Он даже просил отца Келли, чтобытот их помирил, аргументируя это тем, что не может жить без его дочери. Но несмотря на всю это «любовную историю» на сей день Джейсон всячески пытаетсяизбежать встреч с Брук.

После Келли у актера в жизни были еще две возлюбленные:Алекс Зосман и Софии Монк. Эти дамы друг другу совсем не уступали по красоте. САлекс (его последней пассией) он весьма внезапно разорвал отношения. Еще вчераони вместе отрывались на одной из вечеринок, а на следующий день его застали сдругой женщиной. Ныне, встречаясь с британской моделью Рози Хантингон-Уайтли,актер выглядит весьма счастливым и влюбленным. Кстати, это совсемнеудивительно, ведь возлюбленная младше актера на целых 15 лет. Впервые напублике парочка была замечена в апреле 2010года в рамках музыкального фестиваля Коачелла, после чего они постоянновместе на публике. Будет сказать уместным, что смотрятся они, как пара, оченьэффектно. Скорее всего, причиной того стал хороший вкус Стэтхэма!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера