Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы о продуктах для похудения

Правильное питание

 

Как правило, не все йогурты приносят одинаковую пользу для организма. То же самое иметь отношение и ко многим другим продуктам: мы на все сто уверены в том, что они помогают нам обрести желаемую стройность, но на самом деле все происходит совсем наоборот. Поэтому не все необходимо есть, чтобы похудеть, даже ели вы точно знаете, что эти продукты вам непременно помогут скинуть лишние килограммы!

1 12227


Фруктовая диетапомогает легко сбросить лишний вес

На самом деле чрезмерное количество углеводов совместно сфруктозой и глюкозой, наоборот, может повлечь за собой появление новыхнежелательных килограммов. Фруктоза блокирует выработку инсулина, что влечет засобой значительное повышение аппетита. В последнее время популярностьюпользуются диеты, в которых фрукты и соки из них разрешены в пищу лишь дополудня: в этом случае усвоение углеводов происходит в 2-3 раза лучше. А вотнаша привычка перед тем, как лечь спать побаловать себя фруктами (особенно этокасается сладких или крахмалистых типа бананов) - простейший путь к лишнимкилограммам. Кстати, некоторые из фруктов по питательности уж совсем неуступают пирожным. Вот, например, в авокадо небольшого размера содержитсягде-то 300 калорий, а 1/3 этого плода состоит из обычных жиров. Вот вам ирезультат, если вы желаете похудеть с помощью фруктовой диеты! Так что для этихцелей необходимо весьма внимательно выбирать фрукты!

Лимоны способны эффективнонейтрализовать жир

На самом же деле вы можете просто до отвалу наестьсялимонами, употреблять их на завтрак, обед и ужин, но жиры, которые вы передэтим съели, все равно придадут вам на талии и бедрах лишние сантиметры. Конечно,никто не станет оспаривать тот факт, что сок, полученный из кислых цитрусовых(особенно это касается лимона и лайма) весьма полезен для фигуры. Онспособствует улучшению обмена веществ, влияет на усваивание пищи, но это всепроисходит лишь в том случае, если вы выпьете его где-то за 10-15 минут досамой трапезы, и, конечно же, не в чистом виде, а разведенным большимколичеством питьевой воды. Но стоит обязательно помнить о том, что данныйрецепт категорически противопоказан людям, которые страдают проблемами,связанными с желудком.

Мюсли – лучшийпродукт, чтобы обрести стройную фигуру

На самом же деле мюсли содержат огромное количествоклетчатки, которая, как мы все знаем, отлично влияет на пищеварение и позволяетдлительное время ощущать себя сытым человеком. Вот только калорийность муслейуж мало чем разниться от тех же пирожных, тортов или мороженного: 300-400калорий, у кукурузных хлопьев – примерно 360 калорий на 100 грамм. Так что еслиупотреблять мюсли на завтрак, обед и ужин, в скором будущем перед вами в зеркалевстанет настоящая толстушка. А мюсли, обжаренные с кусочками сухофруктов ужсовсем нельзя приравнять к диетическим, так как в 100 граммах того же изюма содержится около 300 калорий, а бабановыечипсы имеют примерно 400 калорий.

Черный хлеб и хлеб сотрубями имеет в своем составе меньшее число калорий

На самом же деле разница не столь велика. Калорийностьименно белого хлеба приравниваетсяпримерно 230 калориям на 100 грамм, когда, в свою очередь, черного - 190-200 калорий. Здесь главное совсем другое:в черном хлебе имеется намного большее количество полезных сложных углеводов. Поэтомуесли периодически употреблять в пищу по 1-2 маленьких кусочка (это, примерно,50-100 грамм)цельнозернового хлеба, и лучше всего, чтобы он был из бездрожжевого теста,вашей фигуре это уж точно не пойдет на вред. Но, как и большую часть углеводов,хлеб рекомендуется употреблять в пищу исключительно в первой половине дня!

Овощные салатыпрактически не имеют калорий

Здесь, на самом-то деле, все зависит от того, какие овощивходят в рецепт приготовления этого салата и чем заправлен тот или иной салат. Например,хочется отметить любопытный факт, что та же обычная и всеми нами любимая свекла, невзирая на то,что содержит всего лишь 90 калорий, из-за повышенного содержания крахмала исахаров может заметно прибавить нежелательный лишний вес. И, конечно же, весьманегативное влияние оказывает наша неизменная привычка «по полной и от души» заправлять вкусные салатики подсолнечным,кукурузным или оливковым маслом (больше 900 калорий на 100 грамм), а такжеготовыми соусами. Говоря о последней «заправке салатов», то соусы, как правило,изготавливаются на основе майонеза, который по своей калорийности равняется 250-350 калориям на 100 грамм.

Сахарозаменитель неприводит к появлению лишних килограммов

По правде, все натуральные сахарозаменители (кислит, сорбит,фруктоза и т.д.) содержат не меньшее число калорий, чем обычный сахар. Кстати,всем синтетическим подсластителям свойственно вызывать непомерное ощущениеголода. По своей привычке человеческий организм направлен воспринимать всесладкое, как непосредственный источник углеводов. Поэтому заподозрив «обман»,организм начинает требовать еще и еще. Исходя из этого, чувство голода заметноусиливается. Кстати, некоторые из сахарозаменителей специально добавляют в кормживотных (к примеру, сахарин), и делается это с целью увеличения прироста ввесе. Поэтому вам все-таки стоит задуматься и понять, что мифы о продуктахиногда стоит развеивать.

«Обезжиренный» невсегда говорит о том, что диетический

Если быть честными, то на самом деле к увеличению веса инежелательной полноте могут привести не только одни жиры. Неоспоримымдоказательством этому стали специальные исследования, которые на протяжениидевяти лет проводились шведскими врачами. Благодаря этим исследованиям, удалосьвыяснить любопытную закономерность, связаннуюс тем, что женщины, которые употребляли в пищу обезжиренные молочные продукты,в отличие от тех дам, которые питались продуктами со стандартным содержаниемжира, весьма значительно прибавились в весе. А все это легко объясняется тем,что в состав обезжиренных продуктов входит огромное количество крахмала исахара, что, конечно же, сказывается на калорийности. Плюс ко всему такиепродукты просто перенасыщены углеводами. Огромную роль отыгрывает ипсихологический фактор: например, человек, видя на упаковке надпись «0% жиров», способен съесть намного больше, будучи на все сто уверенным, что «сидит» на продуктахдля похудения.

Маргарин по сравнениюс маслом имеет меньшее количество жиров

На самом деле эти мифы для похудения развеять весьма легкотем, что масло и маргарин в своем составе имеют разные типы жиров, но в одинаковомколичестве калорий и жира. Так что, ни маслом, ни маргарином злоупотреблять не стоит!

Сельдерей и латук несодержат калорий, поэтому они лучше всего подходят для похудения

Дополнив свой рацион этими продуктами, вам не удастся похудеть.Хоть в маленьком количестве, но калории в этих продуктах имеются. К тому же этиовощи совсем не сытны и их всегда приходится дополнять калорийной пищей или жеощущать постоянное чувство голода. Так что сидеть исключительно на этихпродуктах бесполезно!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера