Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности выбора средств для ухода за лицом

Косметика и парфюмерия

 

Хорошие косметические средства для ухода за лицом – это, в первую очередь, праздник для вашей кожи в целом. Именно по этой самой причине выбор косметических средств для кожи лица считается весьма кропотливым делом, к которому стоит подходить не менее требовательно, чем, к примеру, к выбору одежды и других модных аксессуаров. Помните, что именно от правильного выбора косметических средств и зависит ваш внешний вид, ведь хорошая косметика гарантирует вам красоту и здоровье вашей кожи.

1 23215


Индивидуальныеособенности выбора средств для ухода за лицом

Как правило, хорошая косметика – это, прежде всего,качественная косметика, которая отвечает всем принципам и требованиям индивидуальныхособенностей вашей кожи. Именно по этой причине особенности выбора косметическихсредств для лица всегда должныбазироваться на этом.

Итак, отправляясь выбирать для себя тот или иной крем,тоник или маску для лица, вам стоит непременно знать свой тип кожи, какие именноиз косметических средств, входящих в состав крема могут вызвать у вас аллергию,а также на какой возраст или время года рассчитаны данные косметическиесредства. Тут главное, не экспериментировать и уж тем более не придерживатьсясовета подруги. Поэтому прежде чем определиться с тем, какой крем для лица вамдействительно подходит, вам необходимо непременно обратиться за консультацией кдерматологу, который поможет вам определить ваш тип кожи и правильно подобратькосметику для кожи лица. Заодно вы сможете узнать, на что из косметическихсредств у вас аллергия и чем вообще категорически не стоит пользоваться. Послечего, придя в магазин, вы сможете легко определиться со своим выбором. Воттолько этикеточку с составом вам стоит прочесть внимательней! Конечно, это все касаетсятех косметических марок, которые вы берете в первый раз. Если же пользуетесьочень давно какой-то определенной серией косметики и вы уверены в ней, ее качестве и соответствии с вашими индивидуальнымипотребностями - каждый раз штудироватьсостав вам нет никакого смысла. Да и вообще, старайтесь всегда пользоватьсякосметикой уже проверенной.

Результат,оправдывающий ожидания

Косметологи советуют, чтобыправильно подобрать косметику для лица, все-таки стоит держаться врамках одной марки. Особенно этокасается использования косметических средств одной гаммы. Например,косметические средства для лица одной косметической линии – питательный ночнойи дневной крем, крем корректор для кожи вокруг глаз, питательная маска, лосьон и средство для умывания. Если эти средствапринадлежат одной торговой марке, а точнее к ее единичной серии для ухода заопределенным типом кожи, помните, что водновременном использовании эти средства дополняют друг друга и усиливаютэффект. Косметические же средства, купленныев разнобой, зачастую не оправдывают ожидаемого результата. Хотя бывают иисключения, примером тому может послужить использования антивозрастной сериикосметических средств. К примеру, вы заметили появление мимических морщин накоже вокруг глаз и в этом случае вы можете приобрести из определенной гаммыкрем только для борьбы с этим типом морщин.

«Эффектпривыкания» - враг хорошего результата

Бывают случаи, когда женщины долгое время используютодни и те же средства (косметическую линию) для ухода за лицом. Казалось бы,что здесь плохого - давно любимая ипроверенная косметика. Но и здесь есть свои «подводные камни» имя которым«эффект привыкания». Суть этого термина заключается в том, что коже свойственноадаптироваться к определенной косметической марке и по этой причине ееиспользование перестает эффективно действовать на вашу кожу, тем самымпереставая оказывать требуемый результат. Именно по этой причине мы можем оченьчасто услышать: «Вот я пользовалась этим кремом для лица, раньше он быллучше, чем сейчас…». Это ошибка многих женщин и чтобы ее избежать,рекомендуется примерно один раз в два года менять используемую косметическуюмарку на другую. Кстати, стоит отметить, что при использовании активныхкомпонентов, коже необходимо делать передышку. Поэтому, используя определенныйкурс лечебной профилактики кожи лица, необходимо делать перерыв. Конечно,полностью отказываться от использования того или иного крема совсем не стоит. Простона время замените его другим косметическим кремом для лица этой же марки.

Наглядным примером тому может стать использованиесредств для борьбы с недостатками кожи лица. Вы определенное время пользовалисьэтой серией и заметили результаты: поры сузились, на коже стал меньше себяпроявлять жирный блеск, уменьшилисьвоспаления. Это результат стал оправдывать себя в течение определенного периода – смелоделайте перерыв. В момент этого перерыва рекомендуется использовать питательнуюили увлажняющую серию средств для кожи лица.

Лечебнаякосметика для лица

Всегда при выборе косметики для лица стоитпомнить и о лечебной серии косметических средств (крема, лосьоны, маски). Это,как правило, безвредная косметика, которая защищает вашу кожу от воздействиянеблагоприятных факторов окружающей среды. Главным принципом этой косметикиявляется ее натуральный состав, на который обязательно следует обратить свое внимание в момент выбора средствлечебной линии. Продается такая косметика чаще всего в аптечных пунктах, где вывсегда можете посоветоваться с фармацевтом, так как ее использование имеет особые противопоказания. Такие средства лучшевсего выбирать, если у вас проблемная, чувствительная, сильно сухая кожа или вызаметили появление морщин.

Самой сложной и капризной принято считатьчувствительную кожу лица, поэтому здесь всегда необходимо очень правильно подходитьк выбору косметических средств. Такойтип кожи очень раздражительный, склонный к сухости и воспалениям, поэтому онтребует систематического ухода, и как раз в этом случае, вашим лучшим выборомстанет лечебная серия, котораянаправлена на питание кожи и несет в себе успокаивающий эффект. Если у вас именнотакой типаж кожи, то, в момент покупки косметических средств для лица, вам следуетобратить особое внимание на наличие надписи на упаковке «гипоаллергенно».

И последнее, еще одним основным принципом выбора косметики, является времягода: летом это должны быть увлажняющие крема, защищающие кожу от воздействия ультрафиолетовыхлучей, а зимой - специальные питательные средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера