Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интересные факты о сердце

Философия

 

В День Святого Валентина влюбленные пары дарят друг другу открытки и подарки в форме сердечек и признаются в вечной любви. Подушки, игрушки и кружки в форме сердца – непременный атрибут этого замечательного праздника.  Вообще любовь и сердечная привязанность обозначается в форме сердца. Почему? И правда ли, что любовь живет именно в сердце?
2 29412


Химические составляющие любви

То, что люди влюбляются, не спят по ночам, с научной точки зрения – не более чем химические реакции в организме. Ученые утверждают, что люди любят гипоталамусом, гипофизом, секрециями желез эндокринной системы. Именно там вырабатываются секреции, отвечающие за чувство счастья или наоборот, ночей без сна, желание быть ближе, страсть. Например, за чувство радости от близости с любимым человеком и возбуждение отвечает фенилэтиламин. А фермент окситоцин вырабатывается при ласковых поглаживаниях, прикосновениях, снижает чувство тревожности и способствует выработке эндорфинов счастья. Чем чаще партнеры касаются и ласкают друг друга, тем больше гормонов в крови, тем крепче отношения. Если сердце успокаивается, значит, произошел выброс окситоцина. Проверено на обезьянах и мышках. Они нежно прижимались друг к другу, заботились и делились лакомством.

Зато человек чувствует, когда сердце учащенно бьет от любви, страдает и ноет. Наверное, именно из-за этого ему приписывают огромную силу любви. В йоге есть теория, согласно которой в сердце располагается энергетический центр. Поэтому сердце является одним из самых важных органов, отдать который значит подарить самое дорогое, что есть у человека.

Символ сердца: шеи или ягодицы?

Не надо быть доктором, чтобы понять, что сердце выглядит совсем не так, как рисуют его, пронзенное стрелой амура, влюбленные. Откуда же появилась такая форма? Версий множество. Первая состоит в том, что сердце похоже на шеи двух влюбленных лебедей, которые, как известно, выбирают себе пару единожды и на всю жизнь, и олицетворяют верность и преданность.

Вторая версия ссылается на красоту женских ягодиц. Да-да, именно ягодиц. В Древней Греции, в эпоху античности, именно они считались особо привлекательной частью женского тела.

Третья, наиболее фривольная версия, гласит, что сердце похоже на головку полового члена.

Беречь сердце – совмещаем приятное с полезным

Любовь очень полезна, причем как в химическом смысле, так и в плане чувств. Романтический ужин с вином и шоколадом, ласковые прикосновения с последующим сексом снижают риск сердечных заболеваний и благоприятно сказываются на работе сердца. Даже ученые согласны, что регулярный секс приносит духовное, эмоциональное, а главное, физическое здоровье. Нормальная сексуальная активность укрепляет иммунитет и здоровье в целом. Те же, кто не испытывает сексуального удовольствия, часто испытывают чувство подавленности и одиночества. Поэтому ученые уверены, что сердце, мозг и иммунная система связаны между собой и влияют на работу друг друга. Но тут стоит отметить, что не случайные связи, а только секс с постоянным партнером, который любит, приносит пользу.

Гармония в отношениях в семье – еще один главный залог здоровья сердца. А вот супружеская измена, напротив, очень нежелательна, а для мужской половины, так вообще смертельно опасна. Во-первых, с моральной стороны, измена истощает мужчину, и этот стресс очень вреден для организма. Во-вторых, мужчины и женщины разных возрастов превышают свои возможности, это вызывает проблемы с давлением и может даже вызвать инфаркт. И множество препаратов, повышающих потенцию, тоже стоит избегать. В итоге, только настоящая любовь и верность может вернуть человека к жизни, исцелить и подарить настоящее счастье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера