Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочные дни для беременных

Беременность
Вопрос о том, можно ли разгрузочные дни устраивать, будучи беременной, интересует многих. Можно с уверенностью сказать, что не только можно, но и нужно. Исключением в этом вопросе могут быть только противопоказания, имеющиеся у некоторых будущих мам. Поэтому каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Но лучше будет по порядку рассмотреть интересующие вас вопросы.
3 12821


Общие рекомендации, о которых знатьочень важно

Приступая к разгрузочным дням, важно помнить о том, что есть противопоказания дажедля однодневных разгрузочных дней, и поэтому воспользуйтесь первым советом: посоветуйтесь со своим лечащим врачом ивыясните, не станет ли диета для вашего организма чрезмерной нагрузкой, так каклюбая беременность в своем роде уникальна. И поэтому для каждой будущей мамывариант диеты должен быть индивидуальным, подходящим именно ей, и именно при еепоказателях. Вариант диеты, являющийся результативным для одной женщины, можетбыть совершенно не результативным для другой. А может и принести вред организму.Любая из диет, включая и разгрузочный день, применительно к беременной женщине,состоит из общих рекомендаций.

Допустимое количество жидкости

Необходимознать о том, что беременность будет протекать нормально при условии, еслижидкость, выпиваемая за сутки, будет составлять не менее двух литров.Исключением является отечность и рекомендации врача в соблюдении иногопитьевого режима. В этом случае и разгрузочный день имеет отличие от других.

Вдни разгрузки беременная женщина должна принимать минимум три литра воды засутки. Супы в расчет не берутся. Этот объем необходим для того, чтобыминеральный и солевой баланс восстанавливался. Не стоит бояться отеков, так какв дни разгрузки вы не будете употреблять соли, которая способствует задержаниювлаги, провоцируя отеки. Но в любом случае консультация врача необходима, таккак он пропишет другие рекомендации, учитывая особенности конкретногослучая.

Системная разгрузка организма

Никогданельзя разгружать организм бессистемно, так сказать, беспорядочно. Следует выбратьдля разгрузочных дней определенные дни, и пусть это будет, скажем, понедельник.В этом случае в организме выработается привычка и готовность к данному режиму.День разгрузки не будет для организма стрессовой ситуацией и ваше самочувствиебудет хорошим. Решите для себя, сколько же раз в неделю или даже в месяц высможете находиться на диете. Это все рекомендуется согласовать с врачом.

Как сделать питание дробным

Беременныеженщины прекрасно знают о том, насколько тяжелым является длительное голоданиев таком положении. Однако и в день разгрузки возможно избежать чувства голода.И во избежание этого дискомфорта и неудобства, попробуйте разделить дневнойрацион на пять или шесть частей.

Токсикоз при беременности

Вомногих случаях во второй половине беременности у женщины наблюдается токсикоз,и таким женщинам гораздо тяжелее устраивать разгрузки, так как ощущение голодаво многие разы усугубляет тошноту. Исходя из этого, стоит немного увеличитьобъемы питания (приблизительно на 20%), а также сократить перерывы междуприемами пищи. И опять таки, обязательна консультация с врачом-гинекологом.Может получится так, что устраивать разгрузочные дни вам противопоказано. Неподвергайте риску свое здоровье.

Разгрузочные дни и их разновидности

Собщими правилами мы разобрались. А теперь попробуем разобраться, какойже конкретно разгрузочный день будет самым эффективным и безопасным для вас.Тут, однако, вариантов совсем не много. Рассмотрим яблочно-разгрузочный день.

Самымраспространенным разгрузочным днем является яблочный день. Количество яблок,которое нужно употребить в пищу, составляет полтора килограмма, и их желательнопринимать дробно, т.е. в пять или шесть приемов. Желательно выпивать до двухстаканов чая без добавления сахара (зеленого или черного). Этот способразгрузки будет очень полезным для женщин, у которых наблюдаетсяжелезодефицитная анемия, так как яблоки своей насыщенностью железом восполнятэтот недостаток.

Плюско всему яблочно-разгрузочный день окажет большой эффект в нормализациипищеварительных процессов, ведь запор является очень частой проблемой, котораявстречается на последних месяцах у беременных. А данная диета является весьмаделикатным решением этого вопроса. Женщинам же страдающим гастритами,яблочно-разгрузочная диета не подойдет, ибо симптомы недуга обострятся, чтосовсем не желательно для будущей мамы.

Творожная разгрузка

Вслучае, если яблочная диета вам противопоказана, проведите разгрузку на твороге.Всего 600 гр творога (нежирного) потребуется для проведения разгрузочного дня.Эту норму следует разделить на 5-7 раз. Питьем в этот день может служить ивода, и молоко (тоже нежирное). Но не следует забывать о том, что творожнаяразгрузка является творожной, а не молочной. Сметану и йогурт в такие дни питьнедопустимо.

Междупрочим, начинать целесообразнее с творожной разгрузки, ведь творог дастощущение сытости в большей мере, чем овощи и фрукты. Если вы только начинаетепробовать разгружать свой организм, то этот вариант именно для вас. Но если ужвы ощутите очень сильное и мучительное чувство голода, допустимо употребление впищу одного небольшого яблока.

Рыбная разгрузка

Оченьэффективным будет разгрузочный день на рыбе. В этот день беременная женщинаможет употребить в пищу всего до 1 кг рыбы. И не забывайте о том, что рыбу можно готовитьисключительно над паром и без добавления соли. Эта диета также будет оченьэффективной и в период, когда вы кормите грудью, тем более, учитывая то, что впериод кормления, касательно строгих диет, есть противопоказания, а увскармливаемого малыша питание должно быть полноценным.

Вотеще одна рекомендация: в те дни, когда вы проводите разгрузку организма,займите себя чем-то, в противном случае ваш холодильник сослужит вам коварнуюслужбу, маня к себе целый день. А отвлекаться от него можно, только занимаясьинтересным делом.

Помните,что в период вскармливания грудью разгрузки тоже необходимы и они не приведутк тому, чтобы молоко уменьшилось. Женщинам в такие периоды желательноостановиться не на монодиете, а на сытой диете (фруктовые салаты или жеотварное мясо без соли). Более подробно о диете кормящей женщины мы расскажем вследующий раз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера