Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстановление волос, народные средства

Уход за волосами
Волосы – одно из самых эффектных женских украшений. Неважно, окрашенные или родного цвета, длинные или короткие, что бы действительно быть украшением они должны быть ухожены. К сожалению, по многим причинам, которые мы рассмотрим в этой статье, наша шевелюра способна редеть, а жидкие ослабленные волосы хочется только круглый год собирать в мышиный хвостик и прятать под шапкой. Но это не вариант для истинных женщин. Красота Ваших волос во многом зависит от Вас самих.
0 40199

Во-первых, что вы едите? Мировая медицинская практика давно выяснила, что выпадение волос – явный признак серьёзного железодефицита. И женщины, в силу своих физиологических особенностей подвержены анемии гораздо чаще мужчин. Беременность, лактация, менструальные циклы, значительно снижают уровень этого микроэлемента в крови. Недостаток железа в организме по своим признакам легко спутать с нервными состояниями или общим недостатком витаминов, и часто именно волосы могут указать на то, чего Вам действительно не хватает. Железодефицит, если он не спровоцирован расстройством всасывания, возможно, вылечить употреблением в пищу мяса, печени, сыра и других молочных продуктов, сливочного масла, яиц, а также продуктов богатых витамином С, играющим основную роль в железообменных процессах.

Во-вторых, потерю волос провоцируют их механические повреждения, такие как агрессивное расчёсывание, особенно в мокром виде или металлическими расчёсками, пережог феном или плойкой, окраска и химическая завивка, солнечные лучи, ношение зимних шапок и одних и тех же причёсок и проборов. Такие действия требуют специальных восстановительных мер.

И поэтому, волосы можно и нужно восстанавливать не только изнутри, но и снаружи. Наши предки в отсутствие высокотехнологичных лабораторий путём многовековых экспериментов на себе открыли массу очень действенных рецептов. Например, такой: необходимо смешать в пропорциях на одну чайную ложку сока чеснока по одной столовой ложке сока алоэ и мёда, смесь необходимо держать в холодильнике, а перед употреблением добавить на одну чайную ложку смеси один желток. Полученную массу нанести на волосы и спрятать их, под платок и полиэтиленовый пакет на 20 минут. Далее волосы необходимо тщательнейшим образом промыть и втереть в волосы ещё один желток, после чего снова ополоснуть.

Народные средства для восстановления волос.
Так же хорош отвар из крапивы, хвоща и ромашки. Трав нужно взять по одной столовой ложке и заварить на один литр кипятка, дать полчаса настояться и ополаскивать волосы. Процедуру очень желательно повторять ежедневно. Можно мыть голову водой заваренной на апельсиновых корках, из расчета на литр воды корки 2-4апельсинов.

Обычно к выпадению склонны секущиеся, повреждённые и сухие волосы. Поэтому, склонные к выпадению, их необходимо питать, желательно при помощи тёплого масляного обёртывания. Подойдёт любое растительное масло, но лучше всего будет оливковое. За час до мытья головы необходимо втереть масло в кожу головы и нанести на волосы и обернуть голову полотенцем, после чего смыть большим количеством шампуня, что бы волосы не жирнились.

Известно, что настойка красного перца провоцирует приток крови к коже головы и не только помогает восстановить густоту волос, но и стимулирует скорость их роста. На одну столовую ложку настойки красного перца возьмём по две столовые ложки абсолютно любого шампуня и касторового масла. Всё это тщательно перемешиваем и наносим на волосы. Через час можно смывать.

А простая поваренная соль поможет справиться не только с проблемой потери волос, но и с перхотью. Для этого на свежевымытой голове делаем множество проборов, и наносим по ним соль, оставляете на 15 минут под полиэтиленовым покровом и смываете. Делать желательно после любого мытья головы, результат будет, ощутим после седьмого - десятого раза.
Помогайте своим волосам!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера