Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дряблая кожа на животе

Уход за телом
Процессы непосредственной деформации кожи живота, отвисание кожи с подкожными тканями принято называть дряблостью кожи живота. Сегодня женщин, которых волнует проблема дряблой кожи, становится все больше. Дряблость кожи в области живота возникает из-за резкой потери веса или природного старения. Дряблая кожа, как правило, легко теряет тонус, морщится и отвисает, собирается в складки и все это выглядит весьма не эстетично.
4 37241


Причины возникновениядряблой кожи на животе

Зачастую дряблость кожи появляется у женщины послебеременности и родов. Кожа теряет свою эластичность и растягивается, а послесущественного похудения вернуться в начальную форму уже не может. В итоге вобласти живота появляется «фартук», а кожа покрывается небольшими морщинками. Ноесли правильно стопроцентно ухаживать за своим телом, то можно избавиться отдряблости кожи. Если задумали похудеть, то худеть нужно последовательно, этопоможет коже успевать за снижением общего веса. Не стоит забывать и о том, чтос возрастом эластичность кожи становится все ниже и ниже, этот фактор тожеследует учитывать при подборе сбалансированной лифтинг диеты для кожи.Беременным женщинам стоит не только следить за питанием, но еще время отвремени наносить на область бедер и живота специальный крем против образованиярастяжек. Такой же крем следует наносить на кожу ног. Эластичность кожи отэтого крема становится выше, поэтому после родов вам не нужно будет опасатьсядряблого живота, останется материнское счастье и стройное тело. В том случае, если вас состояние кожи не удовлетворяет, постарайтесь заранее нерасстраиваться, потому что все можно исправить.

Убираем дряблыйживотик

Бассейн

Вернуть коже природную эластичность можно самымрезультативным и приятным средством — плаванием. Поэтому прекращайте плакать иунывать из-за утраченной красоты кожи и скорее идите плавать в бассейн. Молодыхмам часто беспокоят нервы, а вода как раз успокаивает нервы.

Хула-хуп

Если нет возможности плавать в бассейне, можновоспользоваться хула-хупом. Но тут главное, чтобы на обруче были «шарики». Одинтренировочный заход должен составлять не менее получаса. Подобные занятияпомогут похудеть и летом выйти без дряблого живота на пляж.

Маски для живота

После постоянного массажа хула-хупом можно сделатьспециальную маску, это поможет не только успокоить кожу живота, но и вестиборьбу с дряблостью кожи. В основе маски всегда должна быть белая или голубаяглина, так как она обладает регенерирующим эффектом, то есть может вернуть кожеэластичность. Кстати, маску можно нанести на кожу лица. Чтобы на животе не былодряблой кожи, подобные процедуры следует проводить в неделю хотя бы один раз, итогда в течение нескольких месяцев вы сможете добиться ожидаемого результата.При этом про занятия с обручем не забываем, ведь с проблемами кожи маски изглины не способны справиться в одиночку.

Эфирные масла

Любая маска с глиной должна быть тщательно смыта, а сделатьэто можно с добавлением эфирных масел. Капнув в ванну пару капель эфирногомасла (можжевелового или апельсинового) можно вернуть упругость кожи и вернутьживот в начальную форму. Эти же масла можно использовать и в том случае, еслизанятия с хула-хупом были заменены классическим массажем. Масла наносятся накожу непосредственно перед массажем, благодаря этому ваша кожа все время будетв хорошем тонусе. Чтобы этого добиться, массажные сеансы должны бытьрегулярными, а эфирные масла обязательно натуральными.

Утренняя пробежка

Простой утренний бег способен обеспечить вашей кожеупругость, поэтому достаньте спортивную форму из шкафа, надевайте кроссовки ивперед бегать, не нужно лениться!

Занятие фитнесом

Утренние пробежки вам не приносят ожидаемого результата?Тогда можно записаться в тренажерный зал, ведь вполне возможно, что вашиммышцам нужна более сильная нагрузка, которую могут обеспечить лишь регулярныезанятия фитнесом. Если занятия фитнесом для вас финансово слишком накладно, то можно начать заниматься дома. Поутрам обязательно делать зарядку, подниматься не на лифте, а пешком полестничной площадке, качать пресс. Если вы постоянно будете двигаться, то вскором времени ваш дряблый животик вернется к хорошей форме, и будет радоватьваш глаз.

Банные процедуры

Если баню посещать каждую неделю, то это посодействуеткоррекции фигуры. Идя в баню, возьмите с собой термос (предварительно сделав настойкуиз трав) и березовый веник и тогда вашей кожи упругость обеспечена.

Итак, что способно вернуть коже эластичность и поборотьдряблость:

  • Избавляться от лишних килограммов следует медленно. Если в месяц терять больше 3 кг, то можно значительно увеличить вероятность появления дряблой кожи.
  • Избегать диет, которые предполагают полное голодание. При голодании сначала теряется влага, потом тело начинает избавляться от мышечной массы, только после этого организм начинает терять жировые запасы. После такой диеты вероятность получения обвисшей кожи и стремительного набора килограммов увеличивается.
  • Так как влага оберегает кожу от лишнего растяжения, делая ее гораздо эластичней, то рекомендуется ежедневно употреблять достаточное количество жидкости.
  • Ежедневно рекомендуется в душе растирать кожу жесткой мочалкой. Массаж мочалкой улучшает кровообращение, возвращая коже упругость.
  • Контрастный душ способен отлично подтянуть кожу. Более того, эта процедура подтягивает и тонизирует кожу.
  • Хотя бы раз в неделю рекомендуется очищать проблемные участки скрабами. Скрабы с кожи удаляют отмершие клетки, тем самым освежая кожу и делая ее более гладкой.
  • Если кожа отвисла, стоит записаться на массаж. Общий массаж тела способен улучшить кровообращение, что придаст коже подтянутость и свежесть.
  • Стоит заняться спортом. В нашем случае в борьбе с дряблостью кожи помогут бег, плавание, аквааэробика, гимнастика. Чтобы в области живота подтянуть кожу, нужно каждый день качать пресс.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера