Как удалить желтые пятна от пота с одежды?

4 23665
- Советы
Как удалить желтые пятна от пота с одежды?Потные пятна, остающиеся на одежде, не только выглядят неприятно, но и имеют отвратительный запах. Ярче всего эти пятна выглядят на белом, сильно выделяясь своей желтизной. Разумеется, всегда можно выбросить такую вещь и купить новую, однако, во-первых, не каждый себе может это позволить, а во-вторых, вещь может быть любимой и от нее просто не захочется избавляться. Поэтому вопрос, как полностью удалить желтые пятна с одежды, является достаточно актуальным.


Несколько советов о том, как удалить подобные пятна с вашей одежды

Только что появившиеся пятна отстирываются достаточно просто, однако застарелые могут вполне остаться на одежде и после того, как вы несколько раз постирали ее. Что же делать в таком случае? Здесь мы приводим ряд рекомендаций от различных людей, которые сумели справиться с данной проблемой. Данные советы были испробованы множеством людей и отлично работают.

Аммиак и бензин

Убрать с одежды застарелые пятна можно либо при помощи аммиачного раствора, либо при помощи бензина. Чтобы это сделать, нужно сначала тщательно протереть пятно от пота бензином, после чего как следует протереть губкой или салфеткой, смоченной в аммиачном растворе. Больше всего внимания рекомендуется уделить контурам пятна, поскольку зачастую после сушки они могут возникнуть вновь. После завершения такой обработки, вещь нужно как следует постирать.

Перекись водорода

Небольшие пятна от пота реально удалить при помощи трехпроцентного раствора перекиси водорода. Для этого губкой, смоченной в растворе, необходимо протереть все места, где вы заметили пятна, после чего сполоснуть вещь в воде, полностью удалив с нее перекись и повесить сушиться.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота)

Как ни удивительно, но аспирин достаточно эффективен при удалении пятен от пота. Следует взять две таблетки, аккуратно растолочь их до состояния порошка, размешать в теплой воде (примерно половина стакана), намочить губку, протереть ею пятна и оставить вещь на пару часов. После этого постирать как следует и просушить обычным методом. Пятна должны исчезнуть.

Поваренная соль и нашатырный спирт

С хлопчатобумажных и льняных тканей подобные пятна можно удалить при помощи нашатырного спирта, а также обычной поваренной соли. Добавляете по чайной ложке того и другого в стакан воды и замачиваете место, где расположено пятно от пота, в данном растворе. Через небольшое время следует достать вещь и постирать обычным способом с помощью стирального порошка, предварительно прополоскав ее в теплой воде.

Поваренная соль

Сильнее всего от подобных пятен страдают шерстяные и шелковые вещи. Шелк является очень деликатной тканью. Чтобы с подобной вещи удалить пятна, вам понадобится гипосульфит, который можно найти в магазине фототоваров или же поваренная соль. Чайную ложку гипосульфита или столовую ложку обычной поваренной соли вам нужно растворить в одном стакане воды и намоченной в таком растворе губкой протереть место расположения пятна. После этого вещь нужно оставить полежать немного, после чего прополоскать ее в кипяченой теплой воде. Кстати говоря, замачивание в подобном растворе благотворно влияет на шелк, даже если он не пострадал от пота – подобное замачивание помогает восстановить блеск шелка и освежить краски ткани.

Щавелевая кислота и мыльный раствор

Для цветных и светлых шерстяных вещей можно применять разные методы удаления пятен. Светлую вещь можно протереть мягкой щеточкой, которую прополоскали в мыльном растворе, прополоскать в теплой воде несколько раз до полного удаления раствора. После этого смачиваете ткань в растворе щавелевой кислоты, даете отлежаться, споласкиваете несколько раз теплой водой и сушите.

Уайт-спирит

Шерстяные цветные изделия можно очистить от пота при помощи нашатырного спирта и уайт-спирита. Нужно две части нашатырного спирта смешивают с четырьмя частями уайт-спирита, после чего вещь обрабатывается данной смесью. После того, как вещь отлежится, ее следует прополоскать в теплой воде несколько раз. Данный способ помогает вывести такие пятна с белого или светлого шелка, только при этом нужно смешивать компоненты в равных пропорциях в малых количествах. Способ вполне годится и для шелковых подкладок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Решите пример: 2+2*2=?