Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановиться после переедания

Правильное питание
Приближаются новогодние праздники, которые несут с собой продолжительные выходные, сопровождающиеся вечерними застольями. Хочется съесть вкусного салатика, отведать нового кушанья из птицы или мяса, поесть конфет, а в конце запить все бокалом шампанского или вина. Но как привести организм в порядок после переедания?
0 30761


Опасность застолий

В праздничные дни мы часто делаем себе послабления,отбрасывая диету в сторону, даже если тщательно соблюдали ее до праздников. Нов период диеты организм учится жить по-другому, экономя ресурсы иперераспределяя вещества и энергию в организме.

Различные деликатесы и экзотические блюда, а также множествотяжелой пищи, которую мы употребляем в праздники, становятся для негозначительной трудностью. Именно по данной причине в праздники возможнообострение таких заболеваний как холецистит, панкреатит и подобные им.

Одна из главных опасностей застолий состоит в том, что послетого стресса, который дает для организма диета, послабления за праздничнымстолом могут привести к тому, что тело станет невосприимчиво к множествуобычных диет. Если вы решили, что будете худеть, то во время праздников вамнужно держать себя в руках.


Как следует правильноготовиться к праздничному столу?

За неделю до Нового года следует начать активно посещатьспортивный зал, что даст вам возможность потратить запасы питательных веществ иприведет к созданию небольшого их недостатка. Таким образом, часть питательныхвеществ, поглощенных за праздничным столом, уйдет в мышцы.

Если вас по той или иной причине не устраивает вариант спосещением спортивного зала, то за несколько дней нужно постараться как можно вбольшей степени уменьшить в привычном рационе долю углеводов и жиров, перейдяна фрукты и салаты. При этом убирать нужно не более 500 калорий, посколькубольшее количество станет стрессом для организма.

Как после новогоднихпраздников сбросить вес

Существует ряд простых советов, которые помогают облегчитьжизнь в период восстановления после праздников. Разумеется, что основной из них– это соблюдать умеренность в еде и напитках. Если же вы переели, то воспользуйтесьдалее приведенными советами.

Откажитесь отголодания!

Ряд людей после переедания начинают садиться на жесткиедиеты или же голодать. Как уже говорилось выше о стрессе для организма – нельзяперегружать организм, то переедая, то терзая его неожиданной голодовкой. Этокак минимум вызывает расстройство пищеварения и головную боль, а как максимум –различные проблемы с поджелудочной железой, что вполне может привести вас набольничную койку. Лучше всего будет постепенно снижать калорийность поедаемойпищи до вашей нормы минус 500 калорий.

Пейте больше жидкости

Чтобы привести метаболизм в норму, пейте как можно большежидкости, особенно если на фоне застолья вы употребляли алкоголь. Вода – этооснова метаболизма, и чтобы деятельность ферментов была на необходимом уровне,нужно, чтобы вокруг них было достаточно жидкости.

Лучше всего подходит обычная вода, такая как минеральная(только не соленая), родниковая, слабый куриный бульон или морс. Если вамхочется сока, то его следует разбавить вдвое. В сутки следует выпивать не менеедвух литров жидкости.

Уберите алкоголь

При переедании очень вреден алкоголь, так что от его приемалучше всего отказаться. Во-первых, алкоголь очень калориен, причем калории его«пустые». Во-вторых, метаболиты этилового спирта приводят к повреждению печени,а также наносят существенный вред нервной системе.

Давайте организмунебольшую нагрузку

Чтобы быстрее придти в норму после переедания, можно даватьорганизму умеренную нагрузку: делайте небольшое количество упражнений на мышцы.Можно танцевать, бегать, играть в активные игры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера