Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за бюстгальтером?

Советы
Бюстгальтеры, как впрочем, и любой предмет одежды, нуждаются в уходе. И если вы хотите, чтобы он радовал вас и вашего любимого мужчину своим внешним видом, соблюдайте простые правила по его хранению и уходу.
3 130840

Как правильно стирать бюстгальтер в ручную
Уход за бюстгальтером
Начнем со стирки. Стирают бюстгальтеры руками. Для стирки используют средство или порошок для деликатных тканей. Прежде чем стирать, нужно попробовать, как будет воздействовать порошок на незаметном участке бюстгальтера. Если вы не хотите стирать вручную бюстгальтер, то для таких людей придумали сеточки для белья, моющие мягкие средства и деликатную стирку. При ручной стирке не замачивайте бюстгальтер более 5 минут. Прежде чем положить белье в стиральную машину, нужно застегнуть застежки на всех изделиях, чтобы они не повредили друг друга и не деформировались. Для стирки нужно устанавливать температуру воды не более 40 градусов. Стирая руками, не стоит сильно тереть или выкручивать бюстгальтер. Его нужно стирать легкими и аккуратными движениями.

Знайте, что высокая температура оказывает плохое влияние на деликатные волокна ткани бюстгальтера, нельзя его сушить на батарее. После стирки бюстгальтер развесить на веревке до полного высыхания, при комнатной температуре в вертикальном положении. При этом утюг не использовать. Во влажном состоянии следует аккуратно расправить бюстгальтер, тогда он не потеряет формы и не будет мятым. Чтобы бюстгальтер не занашивался, его нужно менять один раз в 2 или 3 дня.

Правила хранения
Нижнее белье нужно хранить отдельно от одежды. Ему нужно выделить достаточное место. Если вы складываете бюстгальтер в дорожную сумку, не складывайте его «чашка в чашку» не выворачивайте, это приведет к деформированию. Под чашку желательно подложить специальную подкладку или бумажный шарик, чашка должна лежать к чашке. Таким образом, можно избежать деформации и сохранить белью его внешний вид. Перевозить лифчики нужно в хорошо закрытом отдельном пакете.

Что нужно делать и чего нельзя делать, чтобы лифчик служил дольше?

Что делать?
  • Бюстгальтер не стирают в стиральной машине, но если вы предпочитаете такой вариант ухода, то можно положить бюстгальтер в мешочек для стирки, выбрать режим с температурой не более 40 градусов, минимальное время стирки и минимальный отжим.
  • Как любое белье нужно стирать - темное с темным бельем, цветное с цветным, белое с белым.
  • При стирке пользуйтесь стиральными порошками без отбеливателей, для деликатных тканей.
  • Главное, чтобы поверхность, с которой трутся бюстгальтеры, не оказывала на них вредного влияния, иначе говоря, нужно носить темные лифчики под темной одеждой, а белые под светлой одеждой.
  • Если бюстгальтер недорогой, распрощайтесь с ним после 12 месяцев эксплуатации, дорогой бюстгальтер продержится подольше.

Что не делать?
  • Нельзя без стирки носить бюстгальтеры более 3 дней. Материалы для бюстгальтеров шьют из эластичных волокон, они от постоянной нагрузки теряют эластичность. В результате чего он теряет первоначальную форму. На такие волокна, пот и жир оказывают дополнительную нагрузку, поэтому в такие дни, когда женщина активно потеет, бюстгальтер не следует носить без стирки больше одного дня.
  • При длительных замачиваниях бюстгальтер со временем потеряет свою первоначальную яркость и поржавеет металлическая фурнитура. Бывает, что порошок превратит белое белье в немного желтоватое. Это бывает и от порошка, и от воды.
  • Если надеть белый лифчик, а сверху надеть черный свитер, то все это может грустно закончиться, на белом бюстгальтере останутся катышки черного цвета и пятна. Что будет выглядеть не очень привлекательно. Если так сделать несколько раз, тогда бюстгальтер будет «убит». Под светлую одежду его уже не оденешь.
Простые правила стирки
  • Стирать в застегивающемся «бельевом мешочке».
  • Перед стиркой изучить инструкцию производителя на бирке.
  • Дизайнерские вещи требуют к себе бережного отношения, их стирают руками.
  • Использовать программу для деликатной стирки.
  • Стирать только в холодной или в теплой воде.
  • Не выжимать и не выкручивать, промокнуть сухим полотенцем.
  • Отбеливать и гладить бюстгальтеры не рекомендуется.
Женщинам нужно полюбить свою грудь. Ее нужно украшать, а не надевать на грудь откровенный хлам. Чем отличается женщина от тетки? Женщина ходит в красивом бюстгальтере, а тетка носит заношенный лифчик. Будем женщинами. Вопрос не в цене, можно подобрать недорогой вариант – комфортный, симпатичный. Это вопрос ощущения себя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

светлана
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно вывести застарелое окрашенное пятно с белого бюстгальтера.
светлана 5 мая 2013 14:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера