Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Совместные покупки — способ сэкономить

Советы

 

Хотите избежать наценок, которые устанавливают посредники? А как на счет покупки фирменных вещей, которые обойдутся вам в полтора – два раза дешевле, чем в бутике? А может, вы давно уже присмотрели себе образ с картинки в журнале, но при этом не были готовы потратить уйму денег на его воплощение? Так вот теперь вы можете не беспокоиться о своих финансах.

0 11142


Совместная покупка — это такой способ покупать товары, при котором выоплачиваете их оптовую цену (при соблюдении определенных условий).

Суть метода

На оптовых складах можно дешево приобрести вещи. Но там реализуют лишьоптовые партии, которые для вас слишком велики. Теперь внимание: если обыкновенныепокупатели, которым необходимо по одной-две вещи, соберутся в большую«команду», они смогут выудить партию качественного товара, которую они впоследствииразделят между собой, заранее договорившись о том, кому что надо. При этомстоимость такой покупки приятно удивит.

Чаще всего люди объединяются для того чтобы приобрести таким способомобувь и одежду знаменитых брендов. Наценки, которые присутствуют в фирменныхмагазинах могут отпугнуть кого угодно, а интернет-магазины предлагают купитьфирменные вещи по ценам ненамного дешевле, да и доверия некоторыеинтернет-ресурсы не вызывают.

Довольно часто способом совместной покупки приобретаются детскиетовары, среди которых присутствуют одежда и обувь, игрушки, другие нужные длядетей вещи. Объяснить популярность именно этого вида совместных покупок легко. Во-первых,нам все еще трудно смириться с тем, что маленькая детская кофточка можетсравняться по стоимости с взрослым джемпером. Во-вторых, детство требуетразнообразия, ребенок не будет играть с одними и теми же игрушками. В-третьих, даже если вы ошибетесь с размером, ничегострашного не произойдет — дети растут быстрои совсем скоро свободный свитер или туфли, которые были великоваты, придутсяребенку «как раз».

Не менее популярны для совместных покупок и такие товары, как бытоваятехника, сумки, посуда, мебель, домашний текстиль, украшения, продукты и т.д.

Правила «игры»

Ключевой фигурой в данной «авантюре» является организатор закупки.Так называют человека, который находит оптовый склад либо фирму, выясняет всеоб ассортименте и ценах. Организатор договаривается с компанией, оповещаетучастников совместной закупки, собирает деньги, составляет список, после этоговыкупает и вывозит товар, за которым приезжают или приходят участники для тогочтобы забрать свой заказ.

Разумеется, организатор  делает это не просто так, ведь он взваливает насвои плечи тяжелую ношу — утомительные поиски, сложную организацию, поэтому онполучает свое вознаграждение в виде десяти–пятнадцати процентов от оптовой цены товарной партии. Это нормально, и такойвариант выгоден всем: покупатели получают свой заказ практически без наценки(услуги организатора — это мелочи, если сравнивать с магазинной наценкой), а у организаторапроцветает свой бизнес.

Естественно, все эти действия требуют обязательности, активности, уменияорганизовать других людей и быстрой реакции. Может случиться такое, что кто-тоиз участников вовремя не сдает деньги, из-за этого порой задерживается партияили участник и вовсе отказывается от своего заказа. В этом случае организаторберет на себя заботу по реализации «лишних» вещей, находит новых покупателей, хранитостатки партии и т. п.

Достоинства

Основной плюс, из-за которого и затевается, собственно, совместнаязакупка, — это возможность сэкономить значительную сумму.

Немалое преимущество — экономия времени. Нет необходимости бегать помагазинам вместе с капризничающими детьми, не желающими примерять очередные сапоги.Вы просто сидите за компьютером, просматриваете представленный на форуме или наинтернет-портале организатора каталог и выбираете то, что вам требуется. Многиевещи можно выбрать из «остатков», представленных невостребованными заказамиили теми вещами, которые не подошли по цвету или размеру.

Недостатки

  1. Если вы стали участником совместной закупки, то отказаться уже несможете — придется забирать свой заказа, даже если у вас изменились планы илизаказанная вещь вам больше не нравится. Естественно, есть возможность простоотказаться, но тогда ваша фамилия пополнит «черный список», и в будущем у вас не будетвозможности принимать участие в таких мероприятиях.
  2. Выбранный товар придется подождать. С этим все понятно: пока будут выполнены все стадиисовместной закупки, должно пройти время. Иногда это занимает неделю, а иногданесколько месяцев.
  3. Документы об оплате отсутствуют.Это значит, что обменять или вернуть непонравившийся или товар, который неподошел, будет нельзя. По договоренностис организатором у вас будет возможность вернуть лишь тот товар, в которомимеется явный брак. 
  4. Не всем нравится выбирать вещи только по картинке, которые виднына мониторе. Цвета на фотографиях могут не соответствовать реальным оттенкам. Выне сможете определить, насколько удачно сядет на вас платье или свитер, сколько отделенийприсутствует в понравившейся сумочке. Помимо этого, организатор не сможетгарантировать наличие на складе товара выбранного цвета — если черные сумки будутотсутствовать, вам вполне могут отгрузить красные или коричневые. Но опытныепокупатели научились справляться с этой проблемой. Они сначала выбирают товар вфирменном магазине, где его можно посмотреть и пощупать, записывают его артикули только потом делают заказ в совместной покупке.
  5. Делая предоплату, вам придется положиться на порядочность и честностьорганизатора, который является для вас, по сути, совершенно незнакомым человеком.

Вывод

Если вы готовы рискнуть в надежде на то, что станете счастливойобладательницей модных вещей, не ждите, делайте заказ! Быть новичком всегда страшно, но уже после нескольких успешных закупокк вам придет уверенность.

Не бойтесь спрашивать организатора. Вы не должны покупать «кота вмешке», подробно описывайте, что именно вам необходимо.

Изучая сайты совместных закупок, обратите особое внимание на такие разделы,как «Остатки», «Распродажа», «Пристрой» — тут вы найдете не выкупленные вещи, которыеостались у организатора.

Будьте готова к тому, что совместная закупка – это вкаком-то роде лотерея. Тут можно как проиграть с выбором, так и выиграть,сэкономив денег!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера