Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для сухой кожи лица своими руками

Уход за лицом
Наступают холода и наша кожа, нуждается в защите. В масках для сухой кожи должно содержаться достаточно влаги. Если ваша сухая кожа лица будет иметь недостаток влаги, то она начнет с быстрым темпом стареть и шелушиться. С помощью масок вы можете предостеречь свое лицо от всех неприятностей, которые не понравятся вашей сухой коже.

В любой маске для сухой кожи лица должны содержаться увлажняющие компоненты, тем самым вы предотвратите появление мелких морщинок. Мы вам предложим маски, которые вы можете приготовить в домашних условиях своими руками.
16 83448

Мятная маска, которую вы можете приготовить своими руками.
 
Вам понадобятся листья мяты. Измельчите мелко листья мяты, залейте кипящей водой в соотношении один к трем. Доведите до кипения и после того, как закипит, еще подождите три минуты. Немного охладите и в не совсем остывшем виде, нанесите ровненьким слоем на марлю, которую вам надо будет сложить в несколько слоёв. Эти приготовленные листья мяты наложите на лицо и выдержите около 20 минут. После того как пройдет время, ополосните лицо теплой водой. Такую маску делайте три раза в неделю. Лучше всего делать эту маску в течение трех или четырех недель.

Маска медово-творожная.

Эту маску вы также можете приготовить своими руками. Возьмите 2 столовые ложки меда и разогрейте на водяной бане. После смешайте с одной столовой ложкой творога. Нанесите всю эту приготовленную массу на сухую кожу лица и выдержите ее 30 минут. Смойте тёплой водой.

Маска отбеливающая.

Для приготовления этой маски вам понадобятся сливки, лимонный сок и перекись водорода. Смешайте в одинаковых пропорциях сливки с лимонным соком, добавьте 8-10 капель водородной 10% перекиси. Нанесите на лицо маску и через пол часа смойте тёплой водой.

Умывание сухой кожи лица молоком.

В начале этой процедуры протрите лицо молоком, для того чтобы снять пыль и грязь. Затем разбавьте молоко горячей водой в равных пропорциях и нанесите обильно на лицо. После того как вы умыли лицо, подсушите слегка кожу вашего лица, используя ватный тампон, затем нанесите на лицо питательный крем. Если же вы собрались делать маску для лица, то крем наносите только после маски.

Маска из укропа.

Перемешайте одну ст. ложку нарезанного укропа вместе с одной ч. ложкой оливкового масла. В эту же массу добавьте овсяной муки, пока не получится кашица. Маску оставьте на лице около 20 минут и после вымойте теплой водой. Такая маска сможет разгладить и освежить кожу лица.

Маска из желтка и овсянки.

Перемешайте 1 желток и 1 чайную ложку овсяной муки. Наложите маску на лицо и выдержите 15 мин. Затем вымойте лицо теплой водой.

Маска для сухой кожи лица из петрушки.

Рецепт очень прост и эту маску вы можете приготовить своими руками. Смешайте одну ч. ложку размолотой зелени петрушки с двумя ч. ложками сметаны. В эту полученную массу можно добавить овсянки или картофельный крахмал. Маску нанесите на лицо на 20 минут.

Маска для сухой кожи из подорожника.

Промойте листья подорожника и разотрите в ступке. Добавьте немножко кипячёной воды и смешайте с медом. Полученную массу нанесите на лицо и оставьте на 15 или 20 минут. Такую маску рекомендуется делать 1 или 2 раза в неделю.

Маска для лица из картофеля.

Сварите и разомните небольшую картофелину. В получившееся пюре добавьте две столовые ложки молока и одну чайную ложку глицерина. Все это перемешайте и нанесите на лицо. Затем смойте теплой водой и затем протрите лицо тёплым чаем и намажьте лицо питательным кремом. Эта маска очень хорошо подойдет к вашей сухой коже лица.

Пусть наши маски для сухой кожи лица, своими руками приготовленные, защитят ваше лицо от неблагоприятных условий.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софи
Если у вас кроме сухой кожи проблема с капиллярами можно использовать такую маску-1 яичный желток, 1 чайная ложка растительного масла и 1 чайная ложка экстракта ромашки.
Софи 3 мая 2011 14:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера