Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на овсянке

Правильное питание

 

Разгрузочные дни – это один из самых простых и легких способов всегда поддерживать свою фигуру в форме. Вам больше не понадобится сидеть на изнурительных диетах и считать, сколько калорий находится в каждом съеденном кусочке. Кроме этого, разгрузочные дни весьма полезны для организма, ведь они улучшают работу ЖКТ и восстанавливают обмен веществ. Одним из самых полезных и действенных мероприятий является разгрузочный день на овсянке. Поэтому если вы решили немного похудеть без вреда для здоровья, то советуем вам ознакомиться с нижеприведенной информацией.
0 22830


Почему именно овсянка?

Во-первых, овсяная диета – одна из самых щадящих и легкопереносимых, ведь во время нее вас не будет мучить страшный голод. Да и дляздоровья такой разгрузочный день будет весьма полезен, ведь овсянка помогаетвыводить шлаки из организма, а также нормализует работу ЖКТ. Кроме этого, онаеще и помогает избавиться от лишнего веса. Конечно же, не стоит ожидать, что заодин разгрузочный день удастся потерять 5 и более кг, так как это практическиневозможно. Но вот сбросить 0,5-1 кг вам удастся, поэтому очень хорошо проводить даннуюмини-диету как раз после праздников и обильных застолий.

Во время такого разгрузочного дня вы практически не будетеощущать голод. А все благодаря бета-глюканам, находящимся в овсянке. Крометого, что они, растворяясь, связывают и выводят из организма вредныйхолестерин, они еще и дают человеку чувство насыщения. Поэтому овсяная кашасчитается такой сытной. Помимо бета-глюканов в овсяных хлопьях есть еще массаполезных веществ. Это и аминокислоты, и витамины, и клетчатка. В общем, все то,что так необходимо нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Для разгрузочного дня лучше выбирать обычные овсяные хлопья,а не те, что предназначены для быстрого приготовления. Конечно же, у каждойженщины появляется большое искушение купить именно те хлопья, которыедостаточно лишь залить кипятком или горячим молоком и они уже готовы купотреблению. Однако в таком продукте намного меньше полезных веществ, чем в обычныховсяных хлопьях, которые необходимо промывать, а затем уже варить.

Варианты разгрузочных дней на овсянке

На первый взгляд может показаться, что в такая мини-диетапредельно проста – достаточно лишь наварить каши и питаться ей одной целыйдень. Однако все не так просто. Самое главное – соблюдать норму в употребленииовсянки. То есть, если съесть овсянки больше, чем положено, то можно получитьсовсем обратный эффект, поэтому будьте внимательны.

Овсяная каша

Самый распространенный и действенный вариант разгрузочногодня. Готовить овсяную кашу вам придется без сахара и соли. Возьмите 200 гр.геркулеса, залейте все это 3-мя стаканами воды и оставьте настаиваться втечение получаса. Затем поставьте массу на средний огонь и варите до полнойготовности, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. Полученный объемкаши нужно разделить на 5 частей и съесть постепенно в течение дня. Запиватьовсяную кашу при разгрузочном дне можно зеленым чаем, минеральной водой безгаза, кофе или черным чаем без сахара.

Овсяный супчик

Если каша кажется вам слишком пресным и привычным блюдом, тосоветуем вам приготовить овсяный суп. Готовится он очень просто: 0,5 стаканакрупы заливается 2,5 стаканами горячего кипяченого обезжиренного молока, длявкуса можно добавить 1 чайн. ложку корицы. Затем варите суп на медленном огне,пока овсяные хлопья не размякнут и не набухнут. То количество супа, котороеполучилось, также необходимо разделить на равные части и съесть в течение дня.Помните, что кроме данного блюда в этот день вы больше не должны есть ничего. Вкачестве питья можно использовать отвар шиповника или зеленый чай. Вечеромможно выпить полстакана обезжиренного кефира.

Мюсли

Готовится это блюдо очень просто. Его можно употреблять нетолько при разгрузочных днях, но и в качестве каждодневного завтрака. Вампотребуются 2,5 стакана овсяных хлопьев длительного приготовления, корица (1чайн. ложка) и обезжиренное молоко (1 стакан). Присыпьте хлопья корицей ипоставьте в микроволновку на полминуты. Затем прогретые хлопья залейте молокоми уберите на ночь в холодильник. Утром блюдо будет готово. Поделите мюсли на 5равных частей и ешьте их в течение всего дня. Пить в течение такогоразгрузочного дня лучше минеральную негазированную воду.

Противопоказания иполезные рекомендации

К счастью, противопоказаний эта мини-диета практически неимеет. Более того, она не только не нанесет вреда здоровью, но еще и улучшитваше общее самочувствие. Однако здесь нельзя забывать о чувстве меры. Питатьсянужно в течение всего дня, но маленькими порциями. Нельзя съесть всю положеннуюмеру за один раз, а затем целый день голодать и пить одну воду. Также не стоитувеличивать размеры порций, которые указаны в рецептах.

Лучше всего устраивать разгрузку овсянкой в выходные дни,когда вы не испытываете ни физические, ни умственные нагрузки. Особенно этоактуально в том случае, если вы впервые устраиваете такой разгрузочный день иеще не привыкли к ограничениям в питании.

Нельзя растягивать разгрузку на несколько дней тем людям,которые страдают запорами. А вот один разгрузочный день в неделю – этооптимальный вариант практически для любого человека. Этого вполне достаточнодля того, чтобы поддерживать вес в норме.

Тем женщинам, которые хотят похудеть больше, чем на 1-2килограмма, можно немного растянуть разгрузочную диету (до 3-4 дней), но притом условии, что нет проблем со стулом (запоры).

Стоит обратить внимание и на ваше последующее питание послеразгрузочного дня. Увы, если выдержав эту овсяную мини-диету, вы на следующийдень начнете кушать с удвоенной силой, налегая на жирные и калорийные продукты,то весь вес, который удалось скинуть, вернется обратно, а вполне вероятно даже прибавится.Поэтому если вы решили похудеть, то пересмотрите свой рацион. Будет простоотлично, если вы решите каждый свой день начинать с завтрака овсянкой. Это нетолько поможет вам постройнеть, но и приведет в порядок работу вашего ЖКТ.Кроме этого, улучшится состояние кожи, начнут уходит различные высыпания, еслиони у вас имеются, цвет лица значительно улучшится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера